新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

戴姆勒申请GLS600等新商标 可能用于迈巴赫新车

2019年01月04日11:00  来源:环球网综合

5034

  据美国媒体报道,戴姆勒近日向美国专利商标局申请GLS600、GLS680和S680三个新商标,外媒猜测很可能用于奔驰-迈巴赫新车的命名。

  尽管提出了商标申请,三款汽车不一定会投入量产,不过一旦投产,三款汽车与梅赛德斯-迈巴赫目前的产品阵容毫不违和。目前,带有“600”车标的梅赛德斯车型均属于子品牌豪华汽车迈巴赫系列。基于此,梅赛德斯或推出第一款迈巴赫SUV,即GLS600车型。

  此外,新车名也与外界传闻相符:迈巴赫将推出GLS系列SUV。随着梅赛德斯-迈巴赫Ultimate Luxury SUV概念车去年亮相北京车展,从命名来看,公司或推出一款迈巴赫SUV。而GLS680和S680可能是GLS系列和S级轿车的豪华版,现在还无法预测这两款车的其他细节。

  2018年迈巴赫S680在中国市场发布,可视为S600轿车的升级版,并没有大改动。因为数字“8”在中国有吉利的寓意,所以将这款汽车命名为S680。但在北美等地区没有这样的说法,因此不太可能在美国沿用,也正因为如此,2019年推出的GLS680、S680相较于GLS600、S600,动力有望提升或者配有额外装备,但也不排除公司近期不在美国使用上述汽车名称的可能性,日后或将这些名称应用于其他徽标。这就意味着美国市场不会发布任何一款GLS徽标的汽车。豪华SUV汽车受市场热捧,迈巴赫竞争对手劳斯莱斯和宾利已经在美国推出自己的SUV。 (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

文章关键词:戴姆勒 GLS600 商标 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 康林松接掌戴姆勒 建立新架构、全面推进电动化

    周三,戴姆勒集团的股东们批准建立新的集团架构,这是自与克莱斯勒合并以来最大的一次公司重组。戴姆勒集团将被拆分为三个独立的部门,包括汽车、卡车和金融服务部门。

  • 吉利戴姆勒合资组建出行公司 各持股50%

    日前,浙江吉利控股集团旗下的吉利科技集团有限公司与戴姆勒集团旗下的戴姆勒移动服务公司合作共同组建新出行公司。新公司定名为蔚星科技有限公司(以下简称“蔚星科技”),

  • 戴姆勒宣布Smart品牌将退出北美市场

    据英国路透社4月30报道,德国汽车制造商戴姆勒宣布,微车品牌Smart将于今年年底退出美国和加拿大市场。

  • 戴姆勒一季度营业利润下降16% 奔驰销量下滑4%

    据英国路透社4月26日报道,戴姆勒汽车集团日前发布2019年一季度财报,营业利润为21亿欧元(约合人民币158亿元),同比下降16%,主要原因是奔驰汽车销量下降4%,汽车原材料成本上升以及对重型卡车部门的投资增加。

  • 外媒:戴姆勒拟将奔驰成本压缩60亿欧元

    据英国路透社4月20日报道,德国《经理人杂志》报道称,即将于5月任职戴姆勒CEO的康林松(Ola K llenius)计划在2021年之前,对梅赛德斯-奔驰执行高达60亿欧元(合人民币452亿元)、对戴姆勒卡客车部门执行高达20亿欧元(合人民币150亿元)的成本节约、效率提高计划。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有