新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国首部《电动汽车安全指南》发布

2019年01月11日10:01  来源:新华网

5034

记者从中国汽车工业协会获悉,由中汽协、中国汽车动力电池产业创新联盟、中国电动汽车充电基础设施促进联盟联合组织行业编制的《电动汽车安全指南》10日在京发布,指南的推出将对提高我国新能源汽车安全性、促进我国新能源汽车健康发展起到重要作用。

  工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰表示,近年来我国新能源汽车产业快速发展,但随着产业规模的迅速扩大,新能源汽车产品的安全风险也在逐渐凸显。汽车产品的安全关乎人民群众的生命财产安全,尤其是新能源汽车正处于产业发展的关键阶段,安全更是重中之重。新能源汽车安全问题已引起社会广泛关注,工信部高度重视新能源汽车安全问题,开展了组织企业开展安全隐患排查、广泛开展生产一致性专项监督检查等多项工作。

  中汽协常务副会长董扬表示,目前,但对于电动汽车安全问题,全世界都没有研究透彻,在国内标准还没有正式实施之前,中汽协牵头联合行业制定的安全指南,以参考性和指导性为原则将为行业进行指导。指南工作得到了相关部委的大力支持,行业积极性也非常高,中汽协将持续组织行业企业结合实践发展经验,不断提高和完善指南。

  罗俊杰认为,指南的发布对提高全行业对新能源汽车安全性的认知,提高安全性设计、制造水平以及相关的售后服务,促进新能源汽车行业的健康可持续发展具有重要意义。(记者高亢)

文章关键词:中国 《电动汽车安全指南》 发布 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 连续五年两位数增长 中国二手车市场异军突起

    英国《金融时报》网站3月13日刊载题为《中国二手车市场在销售低迷中异军突起》的报道称,有关中国汽车市场需求萎缩的报道被夸大了。中国二手车销量连续五年保持两位数增长。

  • 中国二手车市场进入新调整期

     中国汽车流通协会14日透露,1月到2月全国累计完成二手车交易200.51万辆,同比增长1.15%,交易金额为1284.05亿元人民币。中国二手车市场进入新的调整期。

  • 丰田中国召回部分雷克萨斯LS 涉及3643辆

    近日,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 中国市场成福特亏损主要阵地

    据《纽约时报》报道,为应对在华销售疲软,福特汽车在中国的合资企业长安福特正在“悄然开始”裁撤其2万员工中的数千人。

  • 兰博基尼Urus助力中国市场增长 插混将有新动作

    去年,兰博基尼以5750辆全球交付量再创销量新高,同比增长51%,在全部区域市场均保持增势,实现均衡发展。其中,中国内地及香港、澳门市场交付新车342辆,同比增长19%,创下新的销售记录。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有