新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国首部《电动汽车安全指南》发布

2019年01月11日10:01  来源:新华网

5034

记者从中国汽车工业协会获悉,由中汽协、中国汽车动力电池产业创新联盟、中国电动汽车充电基础设施促进联盟联合组织行业编制的《电动汽车安全指南》10日在京发布,指南的推出将对提高我国新能源汽车安全性、促进我国新能源汽车健康发展起到重要作用。

  工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰表示,近年来我国新能源汽车产业快速发展,但随着产业规模的迅速扩大,新能源汽车产品的安全风险也在逐渐凸显。汽车产品的安全关乎人民群众的生命财产安全,尤其是新能源汽车正处于产业发展的关键阶段,安全更是重中之重。新能源汽车安全问题已引起社会广泛关注,工信部高度重视新能源汽车安全问题,开展了组织企业开展安全隐患排查、广泛开展生产一致性专项监督检查等多项工作。

  中汽协常务副会长董扬表示,目前,但对于电动汽车安全问题,全世界都没有研究透彻,在国内标准还没有正式实施之前,中汽协牵头联合行业制定的安全指南,以参考性和指导性为原则将为行业进行指导。指南工作得到了相关部委的大力支持,行业积极性也非常高,中汽协将持续组织行业企业结合实践发展经验,不断提高和完善指南。

  罗俊杰认为,指南的发布对提高全行业对新能源汽车安全性的认知,提高安全性设计、制造水平以及相关的售后服务,促进新能源汽车行业的健康可持续发展具有重要意义。(记者高亢)

文章关键词:中国 《电动汽车安全指南》 发布 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国汽车召回连续三年突破千万辆规模

    据不完全统计,2018年,国家市场监督管理局共发布汽车相关召回公告170余个,涉及问题车辆超1200万辆。这也是成为继2016年、2017年之后,我国连续第三年汽车召回数量突破千万辆规模。

  • 中国制定车辆购置税法 明确车辆购置税税率为10%

    十三届全国人大常委会第七次会议29日表决通过了中华人民共和国车辆购置税法,该法规定,车辆购置税的税率为百分之十。本法自2019年7月1日起施行。

  • 中国汽车产业进入转型关键期

    由新华网和新华社《经济参考报》牵头的“新华社民族品牌工程·汽车行动”,5日在“2018中国企业家博鳌论坛”上正式启动。在同日举行的“澎湃中国汽车行业的新行动”分论坛上,

  • 中国进口关税下调 奔驰奥迪宝马受益

    据《汽车新闻》欧洲版消息,由于中国进口关税大幅下降,奔驰、奥迪和宝马受益,近几个月在华销量都出现较大幅度的增长。

  • 宝马参展中国国际进口博览会

    首届中国国际进口博览会于2018年11月5日至10日在上海国家会展中心举行。在位于H2馆的汽车展区内,宝马集团携旗下最新产品、自动驾驶技术等前沿技术亮相。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有