新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国汽车召回连续三年突破千万辆规模

2019年01月28日10:53  来源:北京晚报

5034

  我国汽车召回连续三年突破千万辆规模

  据不完全统计,2018年,国家市场监督管理局共发布汽车相关召回公告170余个,涉及问题车辆超1200万辆。这也是成为继2016年、2017年之后,我国连续第三年汽车召回数量突破千万辆规模。

  汽车召回在我国的发展势头之猛与增长速度之快,全球少见。年度召回数量已远超德国、英国、日本等汽车市场发达国家。除了数量上的突破,同一车型国内国外不同步召回的状况,在中国已得到极大改善。像高田气囊、联合电子燃油泵等案例都在全球开展了大规模的召回,中国也同步召回。

  与此同时,近年来出现越来越多由中国缺陷调查引发全球召回的情况,如燃油泵缺陷调查,促使大众汽车公司在中国召回181.8万辆,并引发全球召回。

  洪晗琪


文章关键词:中国 汽车召回 千万辆规模 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 6家中国车企再次入围"世界500强",2019排名半数

    昨日,《财富》杂志正式发布2019“世界五百强”榜单。跻身其中的23位车企成员未变,但在排名上整体下滑,排名升降比为5:18。其中,上汽集团、东风汽车、一汽集团、北京汽车、广汽集团和吉利控股6家中国车企再度上榜,

  • 电动汽车电磁辐射并不高 中国汽车健康指数测评

    江淮瑞风S3、上汽通用凯迪拉克XT4、北汽新能源EU5获评中国汽车健康指数2019年第一批推荐车型,这是7月18日,中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)中国汽车健康指数管理中心在京发布的“中国汽车健康指数(C-AHI)”(以下简称“健康指数”)2019年第一批车型测评结果。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

  • 中国新能源汽车摆脱“补贴依赖” 寻找新突破口

    从2009年销量不足1万辆,到2018年的125.6万辆,中国新能源汽车在十年间经历波折也快速成长。目前,中国新能源汽车正在脱离补贴“舒适区”,发力智能化、电动化等领域,寻找新的增长点。

  • 2019年上半年汽车召回数量达275万辆

    根据国家市场监督管理总局发布的召回公告统计,2019年上半年,中国乘用车市场累计被召回车辆达到275.29万辆,相比去年同期下降42.96%。其中,德系品牌成为召回“主力”,

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有