新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

奥迪入门级电动概念车首秀定于日内瓦车展

2019年02月13日11:31  来源:环球网综合

5034

  据美国《汽车新闻》2月8日报道,奥迪将于3月5日在日内瓦车展上展出一款“高端紧凑型SUV概念车”。该公司发言人表示,该车将基于大众集团的MEB电动汽车架构。量产版有望于2020年底问世,其中首批交付可能会在2021年开始。这款汽车将是迄今奥迪最小的电动汽车。

  这款紧凑型车是奥迪基于大众集团的MEB电动车平台推出的首款电动汽车,是大众I.D. Neo电动掀背车的姊妹车型,大众品牌将于明年开始在欧洲销售这款车。消息人士称这款车将和紧凑型Q3 SUV差不多大,并将帮助奥迪充实其电动汽车阵容,与特斯拉展开竞争。

  这款车将与I.D. Neo以及西雅特的一款紧凑型电动汽车一起在大众位于德国茨威克 (Zwickau factory)的工厂生产。大众在德国投资12亿欧元(合14亿美元),以便每年能为大众、奥迪和西雅特品牌生产33万辆电动汽车。

  奥迪还将在日内瓦车展上展示四款插电式混合动力车,都将在今年上市销售,其中包括一款插电式Q5 SUV。这位发言人对其他新推出的插电式混合动力车不予置评。但奥迪表示,除了过去提供的Q7和A8插电式混动车外,还计划在A7和Q8等核心高端车型上提供种节能技术。 (实习编译:王佳聪 审稿:刘洋)

文章关键词:奥迪 入门级 电动概念车 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 奥迪证实TT将停产 由电动车型取代

    据美国《汽车新闻》5月23日报道,奥迪将淘汰其标志性的TT跑车,以一款电动汽车代之,作为其打造高端电动汽车制造商计划的一部分。

  • 奥迪证实将推豪华版A8 剑指宾利飞驰

    据美国媒体 5月23日报道,奥迪在本周的年度股东大会上宣布,豪华版A8不会像大众辉腾那样作为一款独立的豪华车推出,其定位是公司旗舰款奥迪轿车A8的高配版,

  • 奥迪称车内挥发性物质浓度符合国家标准

    奥迪因“异味致癌”事件引发舆论关注。5月14日,一汽-大众奥迪官方回应表示,一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度均在国家标准范围之内。

  • 替代R8 奥迪或推纯电超跑e-tron GTR

    日前,有外媒报道称,奥迪未来或将推出一款名为e-tron GTR的纯电动超级跑车,以在未来替代即将停产的奥迪R8。同时外媒还披露了新车较为完整的技术参数,

  • 奥迪AI:ME概念车上海全球首发 展现未来出行愿景

    在2019年上海国际车展前夕,奥迪正式发布了旗下全新概念车——奥迪AI:ME,该车搭载了纯电动驱动系统,具备L4级自动驾驶技术,展现了未来城市出行条件下汽车的设计理念和愿景。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有