新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田社长呼吁美国慎重考虑进口汽车关税

2019年02月26日10:07  来源:环球网

5034

  据美国《底特律新闻》消息,丰田社长丰田章男(Akio Toyoda)呼吁美国总统特朗普对进口汽车是否属于国家安全威胁,及是否征收关税做出“谨慎和恰当的决定”,以避免整个行业产生潜在的连锁反应。

  丰田章男以日本汽车制造商协会主席的身份在声明中表示,进口车辆并不构成安全威胁,并警告进口限制将影响制造商、经销商和客户。他表示,应避免对美国经济和当地就业产生负面影响。

  特朗普威胁要对进口汽车征收25%的征税。24日特朗普收到调查结果。该调查是关于进口车辆是否构成国家安全威胁,这也是实施制裁的基础。他将有90天的时间来决定是否根据尚未公布的调查结果采取行动。从欧洲到亚洲的公司和政府都警告特朗普,征收关税将损害美国经济并扰乱全球汽车业。

  根据“贸易扩展法”第232条,美国商务部长威尔伯 罗斯(Wilbur Ross)于5月份开始调查。该法案也是去年美国对钢铁和铝征收关税所使用的法案。此次调查涵盖进口车辆,包括SUV、货车和轻卡,以及汽车零部件。

  穆迪投资者服务有限公司表示,美国征收较高的关税和采取报复行动可能会危及约5000亿美元(3.81万亿元)的贸易流量,占2017年全球进口量的2.8%。该公司表示,其产生的经济影响将是巨大的,过高的汽车关税会扭曲价格并造成效率低下,从而损害全球经济。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)


文章关键词:丰田 美国 进口汽车关税 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布 补贴后售价16.98

    5日,广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 丰田和铃木交叉持股,以规模效应降低新技术成本

    丰田汽车公司和铃木汽车公司宣布将在资本层面达成联盟,相互持有对方的少量股权。双方未来将发挥在各自领域的技术和产品优势,通过“继续保持竞争的同时,在新领域建立和深化合作关系”,以此来克服汽车行业所面临的新挑战。

  • 丰田将向滴滴投资6亿美元 成立合资公司研发智能

    据英国路透社报道,丰田汽车表示将向中国网约车市场巨头滴滴出行投资6亿美元,并同滴滴以及广汽丰田汽车有限公司一起成立一家新的合资企业,两家公司现正寻求一同在中国开发联网和电动汽车技术。

  • 丰田和滴滴将成立合资公司服务网约车司机

    日本丰田汽车公司25日宣布,公司和中国最大网约车平台滴滴出行就扩大在中国出行服务领域的合作达成一致,并将成立一家主要向网约车司机提供汽车相关服务的合资公司。

  • 丰田与宁德时代合作 研发新能源汽车电池

    据英国路透社7月17日报道,丰田汽车公司已同意与中国宁德时代新能源科技有限公司(CATL)在新能源汽车电池的开发和供应领域建立合作伙伴关系。丰田17日表示,双方已经开始就电池的新技术开发以及电池的再利用和回收等多个领域展开讨论。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

  • 丰田计划在印尼投资20亿美元研发电动汽车

    据英国路透社6月27日报道,印度尼西亚海事事务协调部公布:丰田汽车公司计划未来四年在印尼投资20亿美元(约合137.52亿元人民币)开发电动汽车,将以混合动力汽车为起点。

  • 丰田宣布与斯巴鲁共同研发中大型纯电动车平台

    新京报记者从丰田官网获悉,丰田宣布将与斯巴鲁共同研发中大型纯电动乘用车专用平台,并将联合研发一款C级纯电动SUV车型,分别在各自品牌进行销售。

  • 刺激跑车需求 丰田时隔17年发售新款“萨普拉”

    据《日本经济新闻》5月21日报道,丰田5月17日在日本重新推出跑车“萨普拉”。萨普拉是丰田的旗舰跑车,以直列6缸发动机赢得人气,此次是时隔17年复活。

  • 丰田新款Supra发售 阔别17年回归

    据日本共同社5月19日报道,日本丰田汽车公司17日发售跑车“Supra”新款。旧款在2002年结束生产,此次是约隔17年后的回归。新款为第五代,是与合作伙伴德国汽车巨头宝马(BMW)共同开发的首个车型。

慢新闻

网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有