新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田社长呼吁美国慎重考虑进口汽车关税

2019年02月26日10:07  来源:环球网

5034

  据美国《底特律新闻》消息,丰田社长丰田章男(Akio Toyoda)呼吁美国总统特朗普对进口汽车是否属于国家安全威胁,及是否征收关税做出“谨慎和恰当的决定”,以避免整个行业产生潜在的连锁反应。

  丰田章男以日本汽车制造商协会主席的身份在声明中表示,进口车辆并不构成安全威胁,并警告进口限制将影响制造商、经销商和客户。他表示,应避免对美国经济和当地就业产生负面影响。

  特朗普威胁要对进口汽车征收25%的征税。24日特朗普收到调查结果。该调查是关于进口车辆是否构成国家安全威胁,这也是实施制裁的基础。他将有90天的时间来决定是否根据尚未公布的调查结果采取行动。从欧洲到亚洲的公司和政府都警告特朗普,征收关税将损害美国经济并扰乱全球汽车业。

  根据“贸易扩展法”第232条,美国商务部长威尔伯 罗斯(Wilbur Ross)于5月份开始调查。该法案也是去年美国对钢铁和铝征收关税所使用的法案。此次调查涵盖进口车辆,包括SUV、货车和轻卡,以及汽车零部件。

  穆迪投资者服务有限公司表示,美国征收较高的关税和采取报复行动可能会危及约5000亿美元(3.81万亿元)的贸易流量,占2017年全球进口量的2.8%。该公司表示,其产生的经济影响将是巨大的,过高的汽车关税会扭曲价格并造成效率低下,从而损害全球经济。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)


文章关键词:丰田 美国 进口汽车关税 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 刺激跑车需求 丰田时隔17年发售新款“萨普拉”

    据《日本经济新闻》5月21日报道,丰田5月17日在日本重新推出跑车“萨普拉”。萨普拉是丰田的旗舰跑车,以直列6缸发动机赢得人气,此次是时隔17年复活。

  • 丰田新款Supra发售 阔别17年回归

    据日本共同社5月19日报道,日本丰田汽车公司17日发售跑车“Supra”新款。旧款在2002年结束生产,此次是约隔17年后的回归。新款为第五代,是与合作伙伴德国汽车巨头宝马(BMW)共同开发的首个车型。

  • 丰田Supra“牛魔王”终回归 历代车型回顾

    丰田Supra有一个霸气的名字“牛魔王”,足见其昔日叱咤风云的风靡程度。该车是日本国宝级的经典跑车之一,在当年称霸赛道的美式肌肉车中为日系跑车杀出一条路。

  • 丰田或2022年在加拿大投产雷克萨斯NX/RXL

    据美国《汽车新闻》4月28日报道,知情人士透露,丰田计划在加拿大安大略增产两款雷克萨斯跨界车,对于苦苦挣扎的当地汽车产业无疑是雪中送炭。

  • 丰田拟3年内在美推出12款全新与改款车型

    据美国媒体4月20日报道,丰田透露,以2019年款RAV4为首,从去年秋季开始的三年内将在北美市场推出12款全新或大幅改款车型。此举是丰田史上最大规模的三年周期车型扩张。

  • 丰田在纽约国际车展发布新一代汉兰达

    据《日本经济新闻》4月18日报道,丰田汽车于当地时间4月17日在北美数一数二的汽车展会“纽约国际车展”上,全球首次公开中型SUV“汉兰达”的新款车型。丰田向生产该车型的美国印第安纳工厂投资6亿美元,争取到2020年使年产能提高至43.5万辆,比目前增加1成。

  • 丰田在纽约国际车展发布新一代汉兰达

    据《日本经济新闻》4月18日报道,丰田汽车于当地时间4月17日在北美数一数二的汽车展会“纽约国际车展”上,全球首次公开中型SUV“汉兰达”的新款车型。

  • 丰田拟向中国汽车厂商出售电动化技术

    丰田汽车公司基本决定向中国新兴电动汽车(EV)厂商奇点汽车出售电动化技术。丰田还将向外部提供混合动力车(HV)研发等过程中积累的技术,为抑制尾气排放作出贡献。

  • 丰田将无偿开放混合动力车专利

    据《日本经济新闻》4月3日报道,丰田确定了年内无偿开放自身拥有的混合动力车(HV)相关技术专利权利的方针。丰田希望以全球燃效规定强化为东风,通过向其他竞争企业无偿提供技术,力争扩大混合动力车市场。

  • 丰田中国扩张正式开始 全系车型国产 目标直指20

    汽车行业的头部企业,大众、丰田、通用近几年都在争夺全球销量第一的位置,最近还加入了雷诺-日产-三菱联盟,或许搞不好还有标致-FCA。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有