新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田在华首款新能源车型 一汽丰田卡罗拉双擎E+上市

2019年03月12日10:08  来源:新华网

5034

  3月9日,丰田在华首款新能源车型——一汽丰田卡罗拉双擎E+正式登陆中国市场,共推出先锋版、领先版、豪华版、旗舰版4款车型,补贴后售价区间为18.98-21.28万元。

  一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久表示,“卡罗拉双擎E+是丰田电动化战略在中国落地的又一具体举措,我把它称作‘一汽丰田的新能源1号车’,它标志了一汽丰田正式开始布局国内新能源汽车领域,让先进的环保理念深入人心。”

  据介绍,卡罗拉双擎E+采用插电式混合动力设计,专用充电桩只需3小时即可充满,同时新车也支持家用电源充电,无需依赖专用充电桩。卡罗拉双擎E+纯电续航可达55公里,总续航里程近千公里。

  外观上,卡罗拉双擎E+前脸采用网状格栅设计,在车灯侧围、车尾处的PLUG-IN HYBRID标识,彰显其新能源车型的身份。新增天际蓝配色、高级棕色内饰,车内后排空间达到960mm。

  卡罗拉双擎E+得益于丰田全球领先的混合动力技术。自1997年丰田推出首款量产混合动力车型——普锐斯以来,THS(Toyota Hybrid System)以独特的行星齿轮组为核心的E-CVT成为其标志性技术,匹配阿特金森发动机,实现高效、平顺的动力输出。

  在技术储备方面,丰田已经形成以“三电”为核心的电动化汽车技术。由“电机+电控+电池”系统组成的“三电”为核心,可以与发动机、充电设备、燃料电池等不同零部件组合,形成HEV、PHEV、EV、FCV多种车型,为将来更丰富的产品布局打下基础。

  此外,卡罗拉双擎E+作为丰田准四代混动车型,采用目前丰田先进的准四代PCU和更大容量的动力电池组,大大强化了其EV性能。

  作为丰田首款落户中国的新能源车型,卡罗拉双擎E+进一步扩充了卡罗拉家族阵容,使得卡罗拉家族成为一款同时拥有自然吸气、涡轮增压、油电混合动力、插电式混合动力四种车型的家族产品。

  自2005年引进第二代PRIUS普锐斯,2015年发布卡罗拉双擎,到今天推出卡罗拉双擎E+,一汽丰田一步步落实着丰田电动化战略。以卡罗拉双擎E+作为基点,一汽丰田未来将进一步布局国内新能源市场,在2020年将导入首款EV车型。

  去年,一汽丰田发布了“致真 至极”的品牌口号,并推出了包含品质升级、新能源化、智能网联和营销升级四大全新品牌战略。卡罗拉双擎E+的上市,进一步夯实其新能源化战略。

文章关键词:丰田 卡罗拉 双擎E 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 一汽丰田亚洲龙疑似售价曝光 或21万起售

    日前,我们从相关渠道获悉了一汽丰田旗下全新车型——亚洲龙的疑似售价。新车将由2.5L和2.5L混动两种动力组合。其中2.5L疑似起售价为21万元,2.5L混动疑似起售价为26万元。

  • 丰田全新Supra再曝实车车尾图

    据外媒消息,12月初一汽车发烧友论坛曝出一张2020款丰田Supra的无伪谍照,展示车头局部。日前SupraMKV论坛再次曝出该车的第二张图片,充分展示了这款轿跑车的车尾。

  • 丰田全新Supra再曝实车车尾图 彰显运动风范

    据外媒消息,12月初一汽车发烧友论坛曝出一张2020款丰田Supra的无伪谍照,展示车头局部。日前SupraMKV论坛再次曝出该车的第二张图片,充分展示了这款轿跑车的车尾。

  • 丰田MR2效果图曝光 或以电动车形式回归

    据外媒透露,继与宝马合作“复活”Supra后,丰田还将与斯巴鲁合作研发中置后驱跑车——MR2,且该车可能采用电动驱动。此前就有消息称丰田计划在86和supra的基础上再增加一款跑车,

  • 迎合市场趋势 丰田计划在美减产凯美瑞

    据美国彭博社报道,丰田公司鉴于SUV销售热潮,决定调整生产,减少丰田凯美瑞轿车的在美产能。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有