新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国二手车市场进入新调整期

2019年03月15日11:10  来源:中国新闻网

5034

  中国汽车流通协会14日透露,1月到2月全国累计完成二手车交易200.51万辆,同比增长1.15%,交易金额为1284.05亿元人民币。中国二手车市场进入新的调整期。

  2月,中国31个省份的1068家二手车市场共交易二手车80.73万辆,环比下降32.60%,与去年同期相比增长1.68%。

  据分析,2月是传统的二手车销售淡季,受春节长假影响有效工作日减少。同时,车商在春节前清库透支了一部分消费需求,因此当月市场交易活跃度明显降低。

  从各车型交易量的占比变化情况来看,2019年1月-2月基本乘用车与载货车的交易量占比增幅比较明显,分别增长了2.76%和0.87%。而作为2018年增长最为明显的SUV(运动型多用途车)和MPV(多用途汽车)车型在2019年的交易量市场占比,却较去年同期均有不同程度的下降。

  从车龄分布状况来看,2019年1月-2月车龄在3年-6年的车型共交易了85.31万辆,占总交易量的42.55%,比去年同期增长1.9个百分点。车龄在3年以内的车型交易量较去年同期下降1.03个百分点。另外,车龄在10年以上的车型交易量也较去年同期有小幅度下降。(记者 闫晓虹)


文章关键词:中国 二手车市场 调整期 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 7月车市销量:中国品牌降中有升 新能源车初现颓

    作为下半年的第一个月份,7月份十分特殊。在国六切换和新能源车补贴到期等因素的拉动下,6月份的车市出现了短暂的复苏。然而随着这些因素的淡去,7月车市又回到了下滑的趋势中。

  • 外媒:中国车企以研发中心为“跳板”,进军欧洲

    多年来,中国车企一直试图在欧洲站稳脚跟。然而,到目前为止,他们都还未取得令人瞩目的成就。不过,像长城汽车这样在德国等地建立研发中心,或将令这一现状得到改善——本土化研发运作可以帮助制造商更好地了解当地市场需求,了解国外认证程序的复杂细节,并与新供应商建立联系。

  • 中国汽车流通协会:纯电车型保值率仅为33.5%

    近日,中国汽车流通协会发布的7月中国汽车保值率报告显示,今年以来新能源车保值率持续下滑,插电式混合动力车型保值率(3年车龄,下同)为45.5%,纯电动车型保值率仅为33.5%。

  • 国际公共交通联合会发布城市客车调查数据

    日前,国际公共交通联合会(UITP)发布了《全球巴士调查》报告,对全球46个国家和地区的300余家城市交通运营商进行了问卷调查。中国土木工程学会城市公共交通分会和重庆交通大学共享出行实验室承担了中国部分的数据提供工作,

  • 研究显示中国新车质量大幅提升 自主品牌与国际

    8月8日,全球数据分析和市场研究机构J.D.Power发布2019中国新车质量研究显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。

  • 研究报告显示中国新车质量大幅进步

    君迪(J.D.Power)8日发布的2019中国新车质量研究报告显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。该研究包含的67个汽车品牌中,52个品牌的表现均优于去年。

  • 中国汽车类商品零售额20年增长超过150倍

    国家统计局2日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,我国消费升级类商品快速增长,部分耐用品消费增长较快。2018年汽车类商品零售额为4.2万亿元,

  • 6家中国车企再次入围"世界500强",2019排名半数

    昨日,《财富》杂志正式发布2019“世界五百强”榜单。跻身其中的23位车企成员未变,但在排名上整体下滑,排名升降比为5:18。其中,上汽集团、东风汽车、一汽集团、北京汽车、广汽集团和吉利控股6家中国车企再度上榜,

  • 电动汽车电磁辐射并不高 中国汽车健康指数测评

    江淮瑞风S3、上汽通用凯迪拉克XT4、北汽新能源EU5获评中国汽车健康指数2019年第一批推荐车型,这是7月18日,中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)中国汽车健康指数管理中心在京发布的“中国汽车健康指数(C-AHI)”(以下简称“健康指数”)2019年第一批车型测评结果。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有