新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

悬挂弹簧存安全隐患 大众在美召回5.6万辆车

2019年04月01日09:53  来源:环球网

5034

  据美国媒体3月28日报道,大众汽车公司日前宣布,将于4月19日起在美国召回5.6万辆旗下车型,原因是车辆后部的螺旋弹簧存在安全隐患,会在没有警告的情况下断裂,致使车辆失控。

  据悉,此次召回活动涉及2015-2019款高尔夫掀背车型,2017-2019款高尔夫Sportwagen车型,2019款Jetta轿车以及2018-2019款途观SUV车型。

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)日前表示,零件制造商在制造弹簧时或存在用材不当或工序不当的情况,致使弹簧受损,这可能会损坏轮胎或者引发交通事故。但NHTSA并未提到任何撞车或人员伤亡情况。

  大众表示,经销商将为涉及车辆提供零件更换服务。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)

文章关键词:大众 安全隐患 召回 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 五品牌召回问题车辆13.73万辆 高田占比近七成

    今日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心连续发布7起乘用车召回公告,共涉及5个品牌、7个公司共计137274辆问题汽车。其中本田系因高田气囊的“历史遗留问题”召回产品94767辆,宝骏、大众、奥迪、奔驰则分别召回32658辆、9644辆、200辆、5辆。

  • A级车半年考:大众喜忧参半 自主品牌式微

    上半年,A级车累计销售31.48万辆,同比下降11.07%。其中,大众品牌可谓喜忧参半。一方面,大众依旧以良好的基础占据榜单半数,朗逸也以大比分的优势夺得半程冠军;另一方面,大众大部分车型均呈现下滑趋势,且捷达独立成品牌后,在A级车市场痛失一员猛将。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

  • 大众投资力挺福特旗下Argo自动驾驶公司

    据英国路透社7月12日报道,大众集团于12日宣布,将向福特汽车公司旗下Argo AI自动驾驶公司投资26亿美元(约179亿元人民币)。消息一出,该家总部位于匹兹堡、成立两年的初创公司Argo市值大涨,立即跃居自动驾驶领域的前列。

  • 福特与大众将共享电动汽车与自动驾驶技术

    据英国路透社7月5日报道,福特和大众集团达成了一项框架协议,共享电动汽车和自动驾驶汽车技术,此次合作的涉及范围将不再局限于商用汽车。

  • 宝马戴姆勒、大众福特 自动驾驶圈又添新团伙

    自动驾驶圈近来可真热闹,抱团者一波接一波!雷诺-日产联盟牵手Waymo、日本八大车企入股Monet的热度还未散去,宝马&戴姆勒、大众&福特又来“凑热闹”。

  • 大众与FCA或因“排放超额”面临欧盟巨额罚款

    咨询公司艾睿铂(AlixPartners)发布的研究成果,充分说明了汽车制造商们要在2021年时达到欧洲规定的“每公里乘用车平均排放二氧化碳95克”的目标是多么困难。

  • 上汽大众全新MPV谍照 年内投产-动力比奥德赛强

    目前上汽大众宁波分公司已经启动B-MPV新车项目,将于年内投产。据上汽大众内部人士透露,B-MPV尺寸超过目前进口渠道销售的夏朗。近日网上车市获得了一组上汽大众全新B-MPV的路试谍照,

  • 2019年款大众高尔夫GTI获IIHS安全首选评级

    据美国媒体5月21日报道,大众2019款高尔夫GTI获得美国公路安全保险协会(IIHS)的Top Safety Pick安全首选评级。这也是大众第一款获得IIHS 2019年安全评级的车型。

  • 大众品牌4月在华销量下滑6.5%

    近日,大众品牌发布了2019年4月全球累计销量业绩情况。数据显示,2019年4月大众品牌全球累计销量为487400辆,与去年同期相比下滑6.2%;4月在华(含香港)销量为231400辆,虽占大众品牌4月全球销量的47.5%,但与去年同期相比仍下滑6.5%。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有