新闻中心 > 新车入豫 > 正文

奥迪AI:me自动驾驶概念车将亮相上海车展

2019年04月04日10:24  来源:环球网

5034

  据英国媒体4月2日报道,奥迪AI:me小型自动驾驶概念车本月即将亮相上海车展,是奥迪关于未来自动驾驶出行理念的前瞻车型。

  奥迪在宣布概念车将于本月亮相的同时,还发布了新车设计草图。这款概念车的定位是“适用于未来大都市的自动驾驶紧凑型汽车。”

  与目前奥迪量产车的设计风格相比,AI:me概念车的外形设计似乎明显超前。奥迪设计总监Marc Lichte上个月透露,两款设计“领先目前水平10至15年”的概念车将于今年发布。一款就是AI:me,LIchte证实这款车将为电动汽车。另一款概念车首秀定于9月份的法兰克福车展。

  早在2017年的法兰克福车展上,奥迪展出的Aicon轿车和Elaine SUV概念车就揭示了公司在人工智能和自动驾驶方面的技术将如何塑造品牌的外部和内部设计。鉴于AI:me这个命名,外界认为这款车也将具备先进的人工智能功能。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

文章关键词:奥迪 AI:me 自动驾驶 概念车 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 奥迪发布Q4 E-tron概念车预览图 日内瓦车展首秀

    据英国汽车媒体2月13日报道,奥迪官方发布了全新入门级纯电动SUV概念车Q4 E-tron的预览图,该车将于3月在日内瓦车展正式亮相。

  • 奥迪入门级电动概念车首秀定于日内瓦车展

    据美国《汽车新闻》2月8日报道,奥迪将于3月5日在日内瓦车展上展出一款“高端紧凑型SUV概念车”。该公司发言人表示,该车将基于大众集团的MEB电动汽车架构。

  • 首月"破六"、"破七" ABB之争再升级

    回顾过往几年,奥迪、奔驰、宝马(ABB)在中国市场的开年首月均有上佳表现,并且连年提升。2017年1月,5万辆;2018年1月,6万辆;今年1月,奥迪、奔驰则在7万辆的高度展开新一轮的争夺。

  • 奥迪全新Q8性能版曝光 3.0T V6+混动/年内亮相

    网上车市从美国汽车媒体获得一组奥迪全新SQ8路试谍照,新车在外观设计上与普通版车型相似,增加了运动套件,预计于今年内亮相。动力方面,新车将搭载3.0T V6涡轮增压发动机并配备混动系统,预计最大输出功率为350kW。

  • 部分进口奥迪A4 Allroad、A5召回

    日前,一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年2月1日起,召回2017年7月13日至2017年9月14日生产的2辆进口奥迪A4 Allroad汽车、2017年6月7日至2018年5月17日生产的5辆进口奥迪A5汽车,共计7辆。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有