新闻中心 > 新车入豫 > 正文

奥迪AI:me自动驾驶概念车将亮相上海车展

2019年04月04日10:24  来源:环球网

5034

  据英国媒体4月2日报道,奥迪AI:me小型自动驾驶概念车本月即将亮相上海车展,是奥迪关于未来自动驾驶出行理念的前瞻车型。

  奥迪在宣布概念车将于本月亮相的同时,还发布了新车设计草图。这款概念车的定位是“适用于未来大都市的自动驾驶紧凑型汽车。”

  与目前奥迪量产车的设计风格相比,AI:me概念车的外形设计似乎明显超前。奥迪设计总监Marc Lichte上个月透露,两款设计“领先目前水平10至15年”的概念车将于今年发布。一款就是AI:me,LIchte证实这款车将为电动汽车。另一款概念车首秀定于9月份的法兰克福车展。

  早在2017年的法兰克福车展上,奥迪展出的Aicon轿车和Elaine SUV概念车就揭示了公司在人工智能和自动驾驶方面的技术将如何塑造品牌的外部和内部设计。鉴于AI:me这个命名,外界认为这款车也将具备先进的人工智能功能。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

文章关键词:奥迪 AI:me 自动驾驶 概念车 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 成立在即 一汽奥迪销售公司获市场监管总局核准

    日前,国家市场监督管理总局发布《市场监督总局企业名称核准公告》,其中值得注意的是“一汽奥迪销售有限责任公司”的名字已经在列。新京报记者向一汽-大众奥迪内部人士求证并获得肯定答复,“没有最终定,还在推进中。”

  • 捷豹、奥迪召回部分缺陷汽车

    中国国家市场监管总局31日消息,一汽-大众汽车有限公司、捷豹路虎(中国)投资有限公司日前向国家市场监管总局备案了缺陷汽车召回计划。

  • 奥迪证实TT将停产 由电动车型取代

    据美国《汽车新闻》5月23日报道,奥迪将淘汰其标志性的TT跑车,以一款电动汽车代之,作为其打造高端电动汽车制造商计划的一部分。

  • 奥迪证实将推豪华版A8 剑指宾利飞驰

    据美国媒体 5月23日报道,奥迪在本周的年度股东大会上宣布,豪华版A8不会像大众辉腾那样作为一款独立的豪华车推出,其定位是公司旗舰款奥迪轿车A8的高配版,

  • 奥迪称车内挥发性物质浓度符合国家标准

    奥迪因“异味致癌”事件引发舆论关注。5月14日,一汽-大众奥迪官方回应表示,一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度均在国家标准范围之内。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有