新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

保时捷扩大与中国科技巨头合作 加强数字产品研发

2019年04月24日09:44  来源:环球网

5034

  据美国媒体4月22日报道,保时捷公司目前正与包括腾讯,阿里巴巴和百度在内的中国科技巨头探讨合作项目,以扩大其在中国这一最大市场的数字产品,并提高汽车销售量。

  保时捷首席执行官奥利弗•布鲁姆(Oliver Blume)本周在上海接受采访时表示,保时捷将在中国开发包括语音识别,导航和微信等在内的相关服务,从而满足中国用户的具体需求。制造商还签署了一项协议,将于4月24日与同济大学扩大合作研究的范围。

  保时捷此举建立在大众汽车成功的基础之上。为了满足中国消费者的需求,保时捷车型在车内配置了阿里巴巴公司的AutoNavi系统和腾讯微信,而非传统车型中的谷歌地图和Whatsapp。

  中国作为全球最大的电动汽车市场,为保时捷提供了机遇和平台,有助于其提高电动化车型的研发。该公司的第一款纯电动跑车Taycan将于今年晚些时候推出,之后还将推出Cross Turismo版车型。其他为满足当地客户需求做出的更改包括车舱照明以及更软的悬挂系统。布鲁姆表示,保时捷希望保持全球销售分布均匀,而不是过于依赖中国这个巨大的市场。

  布鲁姆表示,中国客户比较青睐Macan和Cayenne SUV系列,但保时捷更希望在中国推广跑车,目前已在上海市外建立了跑车赛道,项目发展顺利。他说,中国目前是双座718 Boxster和Cayman车型的最大销售地。

  (实习编译:张聪聪 审稿:刘洋)


文章关键词:保时捷 中国科技巨头 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有