新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

替代R8 奥迪或推纯电超跑e-tron GTR

2019年04月25日10:13  来源:人民网

5034

  日前,有外媒报道称,奥迪未来或将推出一款名为e-tron GTR的纯电动超级跑车,以在未来替代即将停产的奥迪R8。同时外媒还披露了新车较为完整的技术参数,因此在这一消息显得似乎较为可信,奥迪e-tron GTR将基于与保时捷Taycan相同的J1平台打造,其电动机综合最大功率超过680马力,0-100km/h加速时间可达2秒左右。

  『奥迪PB18 e-tron概念车』

  『奥迪RSQ e-tron概念车』

  关于新车的外观设计目前并未有任何信息泄露,不过参考奥迪已经发布的PB18 e-tron概念车和为动画电影设计的RSQ e-tron概念车来看,我们似乎可以大致想象到奥迪下一代超级跑车的外观设计风格。同时,根据外媒披露的信息,新车未来还将采用铝制单体式底盘,在增加车身强度的同时也能够有效的减轻车身重量。

  『保时捷Taycan动力系统图解』

  动力方面,奥迪e-tron GTR(暂定名)将与保时捷Taycan同平台打造,新车的动力系统将由3个电动机和95kWh电池组成,其综合最大功率可达680马力,其0-100km/h加速时间将在2秒左右。同时,新车还提供无线充电功能,官方宣称其续航里程将超过300英里(483km)。


文章关键词:奥迪 纯电超跑 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 捷豹、奥迪召回部分缺陷汽车

    中国国家市场监管总局31日消息,一汽-大众汽车有限公司、捷豹路虎(中国)投资有限公司日前向国家市场监管总局备案了缺陷汽车召回计划。

  • 奥迪证实TT将停产 由电动车型取代

    据美国《汽车新闻》5月23日报道,奥迪将淘汰其标志性的TT跑车,以一款电动汽车代之,作为其打造高端电动汽车制造商计划的一部分。

  • 奥迪证实将推豪华版A8 剑指宾利飞驰

    据美国媒体 5月23日报道,奥迪在本周的年度股东大会上宣布,豪华版A8不会像大众辉腾那样作为一款独立的豪华车推出,其定位是公司旗舰款奥迪轿车A8的高配版,

  • 奥迪称车内挥发性物质浓度符合国家标准

    奥迪因“异味致癌”事件引发舆论关注。5月14日,一汽-大众奥迪官方回应表示,一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度均在国家标准范围之内。

  • 奥迪AI:ME概念车上海全球首发 展现未来出行愿景

    在2019年上海国际车展前夕,奥迪正式发布了旗下全新概念车——奥迪AI:ME,该车搭载了纯电动驱动系统,具备L4级自动驾驶技术,展现了未来城市出行条件下汽车的设计理念和愿景。

慢新闻

辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的! 辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有