新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田或2022年在加拿大投产雷克萨斯NX/RXL

2019年04月29日09:09  来源:环球网

5034

  据美国《汽车新闻》4月28日报道,知情人士透露,丰田计划在加拿大安大略增产两款雷克萨斯跨界车,对于苦苦挣扎的当地汽车产业无疑是雪中送炭。

  消息称,丰田将从2022年起在安大略省剑桥市生产雷克萨斯NX紧凑型跨界车以及畅销车型雷克萨斯RX的三排座版本。据悉,雷克萨斯NX紧凑型跨界车一直在日本生产。

  另外,知情人士表示,丰田将于当地时间4月29日正式公布这一消息。对此丰田加拿大发言人表示不予评论。

  今年3月有报道称,丰田考虑为加拿大投入新的生产计划。目前,丰田在加拿大安大略伍德斯托克以及剑桥工厂生产RAV4车型。最初,丰田表示将在剑桥工厂生产汽油以及混合动力版RAV4跨界车, 并决定在肯塔基州的乔治城(Georgetown)工厂生产混动版RAV4。不过目前来看,原计划似乎已发生改变。

  知情人士表示,这种转变将为剑桥工厂开辟新空间。2017年,RAV4位列丰田汽车美国销售排行榜榜首,比紧随其后凯美瑞轿车高出8.4万辆。RX在雷克萨斯系列产品中长期占主导地位,而NX则在2017年成为雷克萨斯在美国的第二畅销车型。丰田目前还在剑桥市的第二家工厂组装雷克萨斯RX 350以及RX 450h。

  通用汽车和菲亚特克莱斯勒公司去年年底决定关停相关工厂,对加拿大汽车制造业造成巨大冲击,此时丰田加大对安大略的生产投资无疑是一剂强心剂。

  (实习编译:赵云 审稿:刘洋)


文章关键词:丰田 加拿大 雷克萨斯 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 蓄电池或异常劣化 丰田召回1.2万辆进口埃尔法汽

    日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年12月29日起,召回2017年12月11日至2019年3月29日期间生产的部分进口埃尔法汽车,共计12637辆。

  • 丰田汽车公司召回部分进口雷克萨斯CT汽车 共计6

    据市场监管总局网站消息,日前,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 广汽丰田致炫X全新上市 7.78万元起售

    21日,广汽丰田宣布YARiS L家族全新成员致炫X 正式上市,同时致炫、致享也同步全面升级。至此,YARiS L家族由“双子星”扩容为“梦幻三角”, 形成覆盖两厢、三厢和SUV风格两厢的产品线,全系列官方指导售价7.78万元起,全面响应新生代年轻群体对更高价值、更多元化产品的需求。

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布

    广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 9月召回60.4万辆 高田祸及丰田、马自达陷熄火门

    9月,国内乘用车市场共发布12起公告,涉及10个品牌的603742辆汽车被召回,同比下降85.31%,环比下降52.79%,召回数量回落至近三年低点。

  • 高田气囊再"发威" 丰田、雷克萨斯召回逾45万辆

      日前,因安全气囊问题,国家市场监督管理总局连发三条丰田召回公告,涉及包括进口雷克萨斯IS、IS-C、SC430以及花冠EX、威驰

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布 补贴后售价16.98

    5日,广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 丰田和铃木交叉持股,以规模效应降低新技术成本

    丰田汽车公司和铃木汽车公司宣布将在资本层面达成联盟,相互持有对方的少量股权。双方未来将发挥在各自领域的技术和产品优势,通过“继续保持竞争的同时,在新领域建立和深化合作关系”,以此来克服汽车行业所面临的新挑战。

  • 丰田将向滴滴投资6亿美元 成立合资公司研发智能

    据英国路透社报道,丰田汽车表示将向中国网约车市场巨头滴滴出行投资6亿美元,并同滴滴以及广汽丰田汽车有限公司一起成立一家新的合资企业,两家公司现正寻求一同在中国开发联网和电动汽车技术。

  • 丰田和滴滴将成立合资公司服务网约车司机

    日本丰田汽车公司25日宣布,公司和中国最大网约车平台滴滴出行就扩大在中国出行服务领域的合作达成一致,并将成立一家主要向网约车司机提供汽车相关服务的合资公司。

慢新闻

2000元拼车从武汉回新野?警方辟谣:发布虚假信息拘留10日 2000元拼车从武汉回新野?警方辟谣:发布虚假信息拘留10日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有