新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

外媒:雷诺将提议与日产成立合资控股公司

2019年04月30日09:53  来源:环球网

5034

  据英国路透社4月28日报道,消息人士透露,雷诺将提议与日产成立一家合资控股公司,双方提名相同数量的董事进入由雷诺新任董事长让•多米尼克•塞纳德(Jean-Dominique Senard)组建的董事会。这项提议意在寻求双方的进一步整合。

  《日本经济新闻》最早在26日报道了这一消息,称很快雷诺将向日产提议,在平等权衡的基础上把双方的普通股转让到新公司。这样一来法国政府持有的雷诺股份将被稀释,从目前的15%降至7%-8%。新成立的合资控股公司总部将设立在第三国,如新加坡等。

  有消息人士称,本月初在雷诺-日产联盟会议之前,雷诺曾提出合并方案,但日产CEO西川广人(Hiroto Saikawa)拒绝与塞纳德谈论此事。雷诺的新提议在提交给日产方面之前可能再次修改。

  此外据英国《金融时报》报道,日本政府和日产汽车拒绝与雷诺谈判合并事宜,西川广人拒绝与雷诺指定的日本投资银行SMBC日兴证券公司谈判,他表示:“对此我无话可说,我们不能谈论(合并事宜)。提高财务业绩才是我们的首要任务。”

  2018年雷诺-日产联盟主席卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)因财务问题被捕,给两家公司的合并前景蒙上了阴影。此前,特别是在美国,戈恩制定了雄心勃勃的销售目标,或对日产品牌及其盈利能力造成持续性伤害,日产财务状况不佳,由此引发了对戈恩策略的质疑。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)


文章关键词:雷诺 日产 合资控股公司 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 雷诺拟与菲亚特合并 全球汽车版图面临重塑

    意大利汽车制造商菲亚特克莱斯勒27日宣布正提议与雷诺公司合并,该消息提振了两家公司股价。由于雷诺与日产汽车和三菱汽车是联盟,此举将令四家车企捆绑度提升,并有可能重塑全球汽车业。

  • 菲亚特克莱斯勒将提议与雷诺整合

    据《日本经济新闻》5月27日报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)将向法国雷诺提出业务整合提案。有分析认为,对于和雷诺组建联盟的日产和三菱,在实现整合之后仍打算维持以往的关系。

  • 雷诺加速在中国电动化布局,拟10亿元合资江铃新

    雷诺在我国电动化布局进程又有新进展。5月13日,江西省商务厅党组书记、厅长刘翠兰透露,法国雷诺投资10亿元入资江铃新能源汽车已签约。这意味着,雷诺在华第四家合资公司即将成立。

  • 法国与日本重申支持雷诺-日产联盟

    据法新社4月23日报道,法国总统马克龙和日本首相安倍晋三于4月23日承诺继续支持汽车巨头雷诺-日产联盟,尽管此前雷诺-日产前董事长卡洛斯 戈恩(Carlos Ghosn)被逮捕造成压力。

  • 雷诺City K-ZE量产版将亮相上海 率先在华上市

    据英国汽车杂志4月9日报道,雷诺将在2019年上海车展上展示City K-ZE量产版。该车将率先在华上市,并可能登陆欧洲市场。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有