新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

国六标准实施临近 车企已准备就绪

2019年05月05日08:46  来源:人民网

5034

  7月1日起,全国重点区域、珠三角地区、成渝地区都将提前实施国六排放标准。近日,上海、天津、山东等重点地区也已经明确2019年7月1日起提前实施轻型车国六排放标准,这是贯彻《打赢蓝天保卫战三年行动计划》既定的方针和计划。

  国六排放标准相比以往更加严格,究竟现在各方面准备的情况又是如何?为确保重点地区顺利实施国六排放标准,4月25日,机动车排污监控中心在京召开机动车第六阶段排放标准实施准备情况座谈会,会议邀请了中国汽车工业协会和国内主要轻型车生产企业参加。

  机动车排污监控中心统计数据显示,截至2019年4月25日,共有75家企业1675个车型257.6万辆车完成了轻型车国六环保信息公开。其中,自主品牌和合资企业59家,完成了1347个车型的228.6万辆国六车信息公开工作;进口企业16家,完成了328个车型的29万辆国六车信息公开工作。

  参会的自主、合资和进口汽车企业均表示,从2016年轻型车国六排放标准发布起,企业就全面开展国六车型的研发工作。目前,国六车辆已经批量生产并上市,汽车企业已经做好重点地区提前实施国六标准的各项准备工作。

  机动车排放已经成为大气环境质量的重要影响因素之一,加快提升机动车排放控制水平,实施轻型车第六阶段排放标准是调整我国机动车排放结构、降低机动车污染排放的重要举措,也是打赢蓝天保卫战的重要保障,汽车行业将尽自身的努力为打赢污染防治攻坚战,并为打赢蓝天保卫战贡献力量。

  生态环境部大气环境司移动源处有关负责人,中国汽车工业协会,一汽、东风、上汽、北汽、广汽、长安、吉利、大众、丰田、本田、宝马、现代、日产、戴姆勒、捷豹路虎等轻型车企业参加了本次会议。


文章关键词:国六标准 车企 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 国六标准倒计时 市场各方纷纷“换挡”

    按照规划,从今年7月1日起,珠三角、成渝地区等部分地区将提前实施机动车国六排放标准。国六排放标准被业内称为“最严排放标准”,而从国五到国六标准的提升比从国四到国五标准的提升更加复杂和困难,对排放的要求也更加严格。

  • 国六标准实施临近 车企已准备就绪

    7月1日起,全国重点区域、珠三角地区、成渝地区都将提前实施国六排放标准。近日,上海、天津、山东等重点地区也已经明确2019年7月1日起提前实施轻型车国六排放标准,

  • 国六标准车用汽柴油开始全面供应

    国家发改委等七部门联合发布公告,宣布自2019年1月1日起,全面供应“国六标准”车用汽柴油,同时停售低于该标准的车用汽柴油。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有