新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

广州南沙拟打造新能源智能网联汽车城

2019年05月10日08:51  来源:中国新闻网

5034

  广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林8日表示,广州南沙正规划10平方公里的智能网联汽车产业园,加快建设新能源汽车重点项目,推动形成第三代半导体与新能源汽车协同创新的产业生态,打造新能源智能网联汽车城。

  2019年第三代半导体支撑新能源汽创新发展高峰论坛8日在广州南沙开幕,该论坛由第三代半导体产业技术创新战略联盟、国家新能源汽车技术创新中心主办,蔡朝林在开幕式时致辞。

  目前,广州南沙已经聚集了以晶科电子为代表的一批大功率LED芯片模组、半导体先进封装及新能源汽车核心部件的中上游产业链制造龙头企业,形成了以广汽丰田为龙头的千亿级汽车产业集群。

  当天开幕式现场,广州南沙开发区管委会与第三代半导体产业技术创新战略联盟签署了合作协议。广州南沙新能源汽车第三代半导体创新中心也在当天成立。

  第三代半导体产业技术创新战略联盟还联合相关单位共同发起成立了第三代半导体产业技术创新战略联盟粤港澳大湾区委员会,中国科学院院士、南方科技大学校长陈十一,香港应用科技研究院行政总裁周宪本,澳门大学校长宋永华等受聘为该委员会共同主任。(沈钊 余丽颖)


文章关键词:广州 南沙 新能源 智能网联 汽车城 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 宝马i8敞篷跑车在广州车展接受预定

    敞篷车型承载着对于天空的美好向往,自然也是更为受到关注。日前,爱卡汽车从官方获悉,宝马i8敞篷跑车将于11月16日开幕的广州车展期间正式接受预定。这也是宝马最成功的插电式混合动力跑车首次与敞篷体验相结合。

  • 续航超500km 北汽新能源EX3于广州车展首发

     日前,我们从相关渠道获悉,北汽新能源旗下全新小型纯电动SUV——EX3将在11月16日开幕的广州车展上进行首发亮相。据悉,新车或将是现有EX系列的换代产品,并有官方消息宣称,新车城市工况续航超500km。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有