新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

Polestar首家独立研发中心选址英国

2019年05月10日08:53  来源:环球网

5034

  据英国路透社5月8日报道,瑞典豪华电动汽车制造商Polestar 5月8日表示,将在英国设立研发中心以开发未来的乘用车。Polestar由沃尔沃集团及其中国母公司吉利控股集团所共有。

  现阶段,由于脱欧冲击了英国的汽车制造业,多家汽车制造商做出在该国减产的决定,而Polestar却不为所动。Polestar称,由于此举更多是利用英国现有的工程技术,因此做此决定时并未特别考虑英国脱欧一事。Polestar打算首先在英国雇佣60名工程师,此后再扩大团队规模。研发中心的负责人汉斯•皮尔逊(Hans Pehrson)在一份声明中称:“Polestar作为技术先锋,需要在体积小、重量轻、多材料性能汽车工程方面开发新的技能。在英国的运营会让我们离未来汽车的目标越来越近。”该公司的一位发言人希望主要通过包括保险及维修费用在内的包月模式来销售汽车,他拒绝透露他们即将探索的领域以及研发的车型。

  目前,该公司在中国生产其唯一一款混合动力汽车,即Polestar 1。公司于今年年初推出了面向大众市场的轿车,即Polestar 2,该车型是特斯拉Model 3的竞争对手。

  对于将在英国设立的研发中心,成本费用将由Polestar承担。此研发中心也将是该公司的首个独立研发机构。该公司此前一直依赖沃尔沃的研发能力。

  (实习编译:唐园美 审稿:刘洋)


文章关键词:Polestar 独立研发中心 英国 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • Polestar公布中文品牌名 命名“极星”

    近日,中国网从官方获悉,Polestar中文品牌名正式定为“极星”。官方解释为:极星是一颗指引之星,不再只驻守于北天极,将奔行和照耀在电动化浪潮流经的每一个方向,以追求极致的精神,引领时代航向。 

  • 剑指特斯拉Model 3 沃尔沃Polestar 2预告图首发

    据美国媒体报道,沃尔沃集团旗下高性能电动汽车品牌Polestar首次发布第二款车Polestar 2预告图,揭示了新车尾灯设计,接下来一段时间会有更多细节发布。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有