新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马与捷豹路虎合作研发电动汽车零部件

2019年06月10日10:15  来源:环球网

5034

  据英国路透社6月5日称,宝马和捷豹路虎5日联合宣布,将合作开发电动机、变速器和电子元件,结成行业联盟以降低电动汽车的研发成本。

  宝马和捷豹路虎表示,通过合作研发、生产规划和联合购买电动汽车零部件,将帮助其节省成本。另一方面,宝马表示,两家公司将独立生产电动动力系统。宝马研发主管Klaus Froehlich指出:“通过与捷豹路虎合作,我们可以缩短研发时间,更快速地将新技术投放市场,可以更有效地满足消费者需求。”

  为严格遵守全球各市场日益严格的排放规定,宝马和捷豹路虎等诸多汽车制造商都在致力于推出零排放汽车。然而,电动汽车、联网汽车和自动驾驶汽车技术的成本不断上升,随着研发投入的增加,汽车制造商很难保持盈利。

  就在宝马与捷豹路虎达成协议之际,菲亚特克莱斯勒也在就合并一事与法国汽车制造商雷诺进行磋商。反应出了汽车行业现在的一大趋势。

  (实习编译:于佳利 审稿:刘洋)


文章关键词:宝马 捷豹 路虎 电动汽车 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 新款宝马X1官图发布 新家族式设计/更多选择

    据英国汽车媒体5月28日报道,宝马在全球最畅销的SUV车型X1已经迎来了中期改款版本,外观进行了一定改动,而且首次在中国以外市场引进插电式混合动力版。

  • 新一代宝马1系官图发布 全新设计/内部更宽敞

    据外媒5月27日消息称,第三代宝马1系的官图日前发布。新车首次基于宝马前驱平台打造,车重减轻,同时内部空间更为宽敞。

  • 宝马7系全球近50%销量 来自中国市场

    随着中期改款宝马7系正式上市的日子日益临近,5月13日,宝马中国在广州举行“新BMW7系媒体沟通会”。在本次沟通会上,来自宝马汽车的相关高层和技术人员,一方面介绍了宝马汽车接下来几年在中国市场的新动向,

  • 玛莎拉蒂将采用宝马无人驾驶技术

    据美国《汽车新闻》5月14日报道,菲亚特董事长约翰•埃尔康(John Elkann)表示,菲亚特克莱斯勒汽车公司旗下的各品牌中,玛莎拉蒂将率先使用宝马公司研发的无人驾驶技术。

  • 宝马8系Gran Coupe预告图发布 今年亮相

    据美国媒体5月5日报道,全新宝马8系Gran Coupe预告图发布,沿用8系整体设计风格,采用实用的四门布局。新车首秀有望在今年。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有