新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田宣布与斯巴鲁共同研发中大型纯电动车平台

2019年06月11日09:00  来源:新京报

5034

  新京报记者从丰田官网获悉,丰田宣布将与斯巴鲁共同研发中大型纯电动乘用车专用平台,并将联合研发一款C级纯电动SUV车型,分别在各自品牌进行销售。

  自2005年丰田与斯巴鲁达成合作协议以来,双方在研发、生产、销售等多个领域不断深化合作,比如2012年开始销售联合开发的后轮驱动丰田86和斯巴鲁BRZ以及在美国出售斯巴鲁Crosstrek混合动力车,该车型采用了丰田HEV的相关技术。

  据悉,此次双方共同研发的平台可广泛适用于多种车型,包括C级和D级轿车和SUV,以及有助于高效研发衍生车型。此外,为了应对在电动车和自动驾驶等新兴领域的投资,丰田正寻求与竞争对手和科技公司建立合作关系。今年4月,丰田宣布将向其他汽车制造商开放混合动力技术。自1997年推出普锐斯以来,丰田在混动领域一直处于领先地位。而合作的另一方斯巴鲁汽车,正努力独立投资研发低排放汽车。(记者 孙晓萌)


文章关键词:丰田 斯巴鲁 纯电动车平台 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 丰田中国因雷克萨斯价格垄断被罚

    去年12月27日,国家市场监督管理总局反垄断局发布《丰田汽车(中国)投资有限公司垄断案行政处罚决定书》(下称《处罚决定书》),对其在雷克萨斯品牌汽车销售中存在的价格垄断违法行为进行处罚。

  • 蓄电池或异常劣化 丰田召回1.2万辆进口埃尔法汽

    日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年12月29日起,召回2017年12月11日至2019年3月29日期间生产的部分进口埃尔法汽车,共计12637辆。

  • 丰田汽车公司召回部分进口雷克萨斯CT汽车 共计6

    据市场监管总局网站消息,日前,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 广汽丰田致炫X全新上市 7.78万元起售

    21日,广汽丰田宣布YARiS L家族全新成员致炫X 正式上市,同时致炫、致享也同步全面升级。至此,YARiS L家族由“双子星”扩容为“梦幻三角”, 形成覆盖两厢、三厢和SUV风格两厢的产品线,全系列官方指导售价7.78万元起,全面响应新生代年轻群体对更高价值、更多元化产品的需求。

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布

    广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有