新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

国六倒计时平行进口“大甩卖” 专家:市场必然缩小

2019年06月12日09:31  来源:中国经济网

5034

  “国五车现在是‘清仓大甩卖’,价格优惠力度近三年罕见,基本都是在原来的基础上再‘跳水’1-2万元……”距离部分省市提前实施“国六”排放,还有不到一个月的时间。从记者日前走访的情况来看,平行进口车商正集中火力“清仓”国五车型,且优惠幅度不断加深。

  国机汽车市场营销部高级经理王存表示,现在平行进口车几乎没有符合国六标准的,随着实施国六的区域越来越多,这些区域的经销商只能把车卖到还没有实施国六的地区,这样一来市场必然会缩小。”

  “国五车现在是‘清仓大甩卖’,价格优惠力度近三年罕见,基本都是在原来的基础上再‘跳水’1-2万元……”北京亚运村汽车交易市场某平行进口4S店销售人员C某告诉经济日报-中国经济网记者。

  距离7月1日部分省市提前实施“国六”排放标准,还有不到一个月的时间,从记者日前走访的情况来看,平行进口车商正集中火力“清仓”国五车型,且优惠幅度不断加深。

  5月下旬叫价54万元的丰田霸道4000“丐版”车型,到6月10日已降至53万元。“价格每天都有波动,提车前一个星期询价更靠谱”,C某告诉记者,“选完车,手续齐全的话一个星期就上完牌了,现在现车充足,可以到天津港自提,也可以在北京提车。”

  与此同时,《车辆购置税法》也将于7月1日正式实施,消费者购车将按照实际支付车款缴纳10%的车辆购置税,无需包含增值税。在两项政策的叠加作用下,平行进口车商们打出了一波“小高潮”。

  “最近我家团队卖得挺好的,往年这时候都有点淡季,但这不是赶上7月1号购置税不再除以1.17了么,到时候八九十万元的车要多交1万多块钱,客户近期就抓紧该提的车都提了。”另外一家平行进口车4S店的销售人员Y某向记者表示,“而且就算国六之后,车掉价了,也就(降)3、5千的,购置税再多交点,里外里还是多花钱,不如现在买了。”

  数据显示,今年1-4月,我国平行进口汽车同比下滑20.6%至4.02万辆;其中4月进口量达13065辆,同比增长14.9%。国机汽车方面分析称,部分城市将于7月1日实施“国六”排放,平行进口车市场面临窗口期,4月进口量有所提升。

  然而,当问及主流平行进口车型的国六版车型何时到店时,销售人员大多给出的是“现在没有”、“起码得明年吧”等模棱两可的说法。

  “国六对于车辆本身不是利好,同等硬件配置的车子,国六标准的一定会适当‘阉割’一些。” Y某表示,“保值率也不必太过担心,同车况的车子国六确实会比国五的保值一些,但买新车的时候国五车也比国六省钱了。”

  “后面价格也不一定会更便宜,毕竟全国只有那几个城市提前执行国六标准,卖不完的国五车,我们会拉到没有提前执行的城市继续卖。反而7月1号购置税政策是全国性质的,这就不像价格还可以商量了。” Y某继续说道。

提前执行国六地区一览

  对此,国机汽车市场营销部高级经理王存在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,“平行进口车产地在世界各地,而国六目前是中国独有的一个排放标准,比世界其他区域都要严格,所以现在平行进口车几乎没有符合国六标准的;而随着实施国六的区域越来越多,这些区域的经销商只能把车卖到还没有实施国六的地区,这样一来市场必然会缩小。”

  “目前已经有不少提前到7月1日实施国六b(排放标准)的地区,到时候平行进口车上牌等都会受到影响。”王存说道。(经济日报-中国经济网 记者张羽)


文章关键词:国六 倒计时 大甩卖 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 自主品牌车企切换国六“赛道”

    目前,宣布将于7月1日提前实施国六b阶段排放标准的地区已经达到16个。我国汽车企业开始重新调整产品开发计划,积极应对排放标准的提前切换。但由于这些地区乘用车销量已占全国总销量的一半,范围之大超出预期,

  • 中汽协会倡议:各方共同努力促进重点地区国六顺

    进入6月,国五切换国六在提前实施地区进入最后的“血战”阶段。汽车行业企业究竟要怎样应对?6月6日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协会”)发出《关于做好国五切换国六和在重点地区提前实施好国六排放标准的倡议》,提出六点倡议,引导企业顺利完成国五国六的切换。

  • 车市下滑、国六切换 自主品牌面临市场冲击

    面对销量下滑,降价成为车企最重要的提振手段。合资品牌依托品牌溢价,降价相对“悠闲”,而以性价比为优势的自主品牌,却已难觅降价空间,其未来发展也将更为艰难。

  • 中汽协会:地方政府不应盲目提前实施国六

    “汽车行业积极响应国家相关政策要求,推进满足更高排放标准的车辆上市,也为国六的实施做了大量工作,无论是车型的开发验证还是市场布局都有了重要进展。

  • 国六倒计时的焦虑与观望

    15省市提前实施国六排放标准,车企忙清国五库存,经销商压力大,各方应对能力待检验

  • 多地汽销协呼吁停供非“国六”车型

    随着史上最严排放标准临近,汽车销售各个环节也迎来大考。今年7月1日起将有包括北京、上海、浙江、江苏、广州、杭州、海南、天津、山东、成都、重庆等十余地区实施“国六”排放标准。

  • 8.68万起售 国六皮卡全新汽油风骏7上市

    5月20日,中国首款国六排放皮卡---全新汽油国六风骏7在北京上市,官方建议零售价8.68万元起,即日起购买全系车型均可享受金融“1年0息”和置换“最高3000元补贴”双重大礼。

  • 多地排放标准将进“国六”时代,买“国五”车正

    今年7月,上海、广州、天津等地即将实施“国六”排放标准,这个被称为“全球最严格”的排放标准,将会对汽车市场产生什么影响?“国五”车购买正当时吗?

  • 上海提前实施轻型汽车国六排放标准

    为进一步减少机动车污染,持续改善环境空气质量,上海市政府决定自今年7月1日起,对在本市办理注册登记(含外省市转入)的轻型汽车提前实施国6b排放标准。

  • 国六标准实施临近 车企已准备就绪

    7月1日起,全国重点区域、珠三角地区、成渝地区都将提前实施国六排放标准。近日,上海、天津、山东等重点地区也已经明确2019年7月1日起提前实施轻型车国六排放标准,这是贯彻《打赢蓝天保卫战三年行动计划》既定的方针和计划。

慢新闻

辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的! 辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有