新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田计划在印尼投资20亿美元研发电动汽车

2019年07月02日08:51  来源:环球网

5034

  据英国路透社6月27日报道,印度尼西亚海事事务协调部公布:丰田汽车公司计划未来四年在印尼投资20亿美元(约合137.52亿元人民币)开发电动汽车,将以混合动力汽车为起点。

  投资开发协议是印尼海事事务协调部长卢胡特•潘查伊坦(LuhutPandjaitan)和丰田总裁丰田章男(Akio Toyoda)27日在大阪举行的会议上达成的。印尼海事部27日的声明没有透露投资计划的具体细节。

  丰田章男27日发布声明表示:从2019年到2023年,丰田将逐步增加对于电动汽车的投资。印尼政府已经制定了电动汽车发展规划,因此公司将其视作电动汽车的主要投资地;将遵循印尼政府的电动汽车计划,分阶段投资,以研发混合动力汽车为第一步。

  丰田在本月还表示:计划到2025年,其电动汽车的销量占公司汽车全球总销量的一半,这比原计划提前了5年;还将与中国电池制造商合作,以促进全球电动汽车的加速转型。

  印尼是东南亚最大的经济体,拥有丰富的红土镍矿储量,并一直在努力吸引外国汽车制造商投资。红土镍矿是电动汽车锂离子电池的重要原料。政府官员认为已经是东南亚第二大汽车生产中心的印尼,有望成为锂电池生产的中坚力量,以满足快速增长的电动汽车需求。

  印尼在2019年年初宣布:计划推出一项金融计划,将实施针对电动汽车电池生产商和汽车制造商的减税政策,并与电动汽车需求较高的国家签署关税优惠协议。

  不过,分析师对印尼电动汽车快速发展持谨慎态度,因为锂电池项目需要复杂的镍冶炼技术。

  有消息称,丰田已经为混合动力汽车和插电式混合动力车生产电池。目前丰田并未对此做出回应。但丰田今年6月表示:将与中国的宁德时代新能源科技股份有限公司(CATL)和电动汽车生产商比亚迪合作采购电池。

  (实习编译:赵丽婕 审稿:刘洋)


文章关键词:丰田 印尼 投资 电动汽车 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 蓄电池或异常劣化 丰田召回1.2万辆进口埃尔法汽

    日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年12月29日起,召回2017年12月11日至2019年3月29日期间生产的部分进口埃尔法汽车,共计12637辆。

  • 丰田汽车公司召回部分进口雷克萨斯CT汽车 共计6

    据市场监管总局网站消息,日前,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 广汽丰田致炫X全新上市 7.78万元起售

    21日,广汽丰田宣布YARiS L家族全新成员致炫X 正式上市,同时致炫、致享也同步全面升级。至此,YARiS L家族由“双子星”扩容为“梦幻三角”, 形成覆盖两厢、三厢和SUV风格两厢的产品线,全系列官方指导售价7.78万元起,全面响应新生代年轻群体对更高价值、更多元化产品的需求。

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布

    广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 9月召回60.4万辆 高田祸及丰田、马自达陷熄火门

    9月,国内乘用车市场共发布12起公告,涉及10个品牌的603742辆汽车被召回,同比下降85.31%,环比下降52.79%,召回数量回落至近三年低点。

  • 高田气囊再"发威" 丰田、雷克萨斯召回逾45万辆

      日前,因安全气囊问题,国家市场监督管理总局连发三条丰田召回公告,涉及包括进口雷克萨斯IS、IS-C、SC430以及花冠EX、威驰

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布 补贴后售价16.98

    5日,广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 丰田和铃木交叉持股,以规模效应降低新技术成本

    丰田汽车公司和铃木汽车公司宣布将在资本层面达成联盟,相互持有对方的少量股权。双方未来将发挥在各自领域的技术和产品优势,通过“继续保持竞争的同时,在新领域建立和深化合作关系”,以此来克服汽车行业所面临的新挑战。

  • 丰田将向滴滴投资6亿美元 成立合资公司研发智能

    据英国路透社报道,丰田汽车表示将向中国网约车市场巨头滴滴出行投资6亿美元,并同滴滴以及广汽丰田汽车有限公司一起成立一家新的合资企业,两家公司现正寻求一同在中国开发联网和电动汽车技术。

  • 丰田和滴滴将成立合资公司服务网约车司机

    日本丰田汽车公司25日宣布,公司和中国最大网约车平台滴滴出行就扩大在中国出行服务领域的合作达成一致,并将成立一家主要向网约车司机提供汽车相关服务的合资公司。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有