新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国汽车消费或将回暖 绿色智能个性成新动力

2019年07月05日09:44  来源:中国新闻网

5034

  中国汽车工业协会4日透露,下半年汽车消费或将回暖。绿色发展、智能引领、个性驱动成为中国汽车产业未来的需求动力。

  中国汽车工业协会分析指出,从2019年1月至5月产销情况来看,受宏观经济下行、部分地区国六排放标准提前实施等因素影响,全国汽车产销处于低位运行,主要表现在市场消费乏力,消费者信心不足,观望情绪明显等。

  2019年下半年,随着符合国六标准的车型不断增加,以及减税降费等一系列政策措施效果的持续显现,这些将对乘用车市场起到积极促进作用,新能源汽车产销也将会继续保持较快增长。

  中国汽车工业协会强调,随着新能源革命和新材料、新一代信息技术的不断突破,中国汽车产业加快向电动化、智能化、网联化、共享化方向发展,汽车从交通工具转变为大型绿色、移动的智能终端,产业生态发生了重大变化,中国汽车产业已站在转型升级、实现跨越式发展的关键节点,绿色发展、智能引领、个性驱动成为汽车产业未来的需求动力。

  从整体经济来看,预计2019年中国汽车市场消费环境仍然紧张,但下半年有趋稳迹象,汽车消费或将有回暖趋势。


文章关键词:中国 汽车消费 回暖 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 国际公共交通联合会发布城市客车调查数据

    日前,国际公共交通联合会(UITP)发布了《全球巴士调查》报告,对全球46个国家和地区的300余家城市交通运营商进行了问卷调查。中国土木工程学会城市公共交通分会和重庆交通大学共享出行实验室承担了中国部分的数据提供工作,

  • 研究显示中国新车质量大幅提升 自主品牌与国际

    8月8日,全球数据分析和市场研究机构J.D.Power发布2019中国新车质量研究显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。

  • 研究报告显示中国新车质量大幅进步

    君迪(J.D.Power)8日发布的2019中国新车质量研究报告显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。该研究包含的67个汽车品牌中,52个品牌的表现均优于去年。

  • 中国汽车类商品零售额20年增长超过150倍

    国家统计局2日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,我国消费升级类商品快速增长,部分耐用品消费增长较快。2018年汽车类商品零售额为4.2万亿元,

  • 6家中国车企再次入围"世界500强",2019排名半数

    昨日,《财富》杂志正式发布2019“世界五百强”榜单。跻身其中的23位车企成员未变,但在排名上整体下滑,排名升降比为5:18。其中,上汽集团、东风汽车、一汽集团、北京汽车、广汽集团和吉利控股6家中国车企再度上榜,

  • 电动汽车电磁辐射并不高 中国汽车健康指数测评

    江淮瑞风S3、上汽通用凯迪拉克XT4、北汽新能源EU5获评中国汽车健康指数2019年第一批推荐车型,这是7月18日,中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)中国汽车健康指数管理中心在京发布的“中国汽车健康指数(C-AHI)”(以下简称“健康指数”)2019年第一批车型测评结果。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

  • 中国新能源汽车摆脱“补贴依赖” 寻找新突破口

    从2009年销量不足1万辆,到2018年的125.6万辆,中国新能源汽车在十年间经历波折也快速成长。目前,中国新能源汽车正在脱离补贴“舒适区”,发力智能化、电动化等领域,寻找新的增长点。

  • 2019年上半年汽车召回数量达275万辆

    根据国家市场监督管理总局发布的召回公告统计,2019年上半年,中国乘用车市场累计被召回车辆达到275.29万辆,相比去年同期下降42.96%。其中,德系品牌成为召回“主力”,

  • 中国汽车产业景气度较弱 仍存回落压力

    中国汽车产业景气指数(Auto Climate Index,简称ACI)10日在此间发布。种种迹象表明,目前中国汽车产业景气度较弱,未来仍存在一定的回落压力。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有