新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

全国首个二手车出口订单正式敲定 将从西安发往波兰华沙

2019年07月09日10:33  来源:新京报

5034

  7月8日,二手车电商交易平台优信宣布,由优信提供的首批二手车出口车源,已于日前完成全部合同的签订和付款工作,正在西安市港务区准备最后的装箱运输手续,随后将发往波兰华沙。这也是自今年国家启动二手车出口试点工作以来,全国首单二手车出口业务。

  今年4月底,商务部、公安部、海关总署联合下发《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》,明确二手车出口的有关要求和工作任务。作为全国首批获得二手车出口资质的企业,优信在与海外买家确定采购意向后,顺利完成了买家对接、车辆采购、过户、运输、手续整备等系列工作。据了解,这批车辆将全部从西安报关出口发往波兰,由辐射“一带一路”44个共建国家和地区的中欧班列“长安号”运输出口。

  根据中国汽车流通协会统计,2018年中国二手车交易量达1382万辆,新车交易量2808万辆,二手车交易量不到新车的一半。业内分析认为,按照发达国家成熟市场的经验,二手车交易量可达到新车销量的2倍,其中出口量占到二手车总交易量的10%,以此测算,中国二手车出口发展潜力很大。(记者 张洁)


文章关键词:二手车出口 订单 西安 波兰 华沙 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:力促二手车出口企业规范发展

    9日,在商务部例行新闻发布会上,记者了解到,针对日前启动的二手车出口工作,商务部将会同相关部门,持续优化二手车出口监管和服务模式。针对市场关心的企业准入门槛等问题,

  • 三部门正式启动二手车出口工作

    据商务部网站消息,5月5日上午,商务部、公安部、海关总署共同召开二手车出口专题会议,正式启动二手车出口工作。商务部部长助理任鸿斌出席会议并讲话,部署下一步重点任务。

  • 三部门正式启动二手车出口工作

    商务部网站6日消息,商务部、公安部、海关总署三部门近日共同召开二手车出口专题会议,正式启动二手车出口工作。商务部表示,二手车出口工作的启动是中国汽车产业出口史上具有里程碑意义的重大事件。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有