新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田与宁德时代合作 研发新能源汽车电池

2019年07月22日10:26  来源:环球网

5034

  据英国路透社7月17日报道,丰田汽车公司已同意与中国宁德时代新能源科技有限公司(CATL)在新能源汽车电池的开发和供应领域建立合作伙伴关系。丰田17日表示,双方已经开始就电池的新技术开发以及电池的再利用和回收等多个领域展开讨论。

  丰田在一份声明中表示:“为了促进电动汽车的广泛使用,宁德时代和丰田一致认为稳定的电池供应至关重要,电池技术必须进一步发展和进步。”丰田还表示,计划到2025年,公司全球销量的一半将来自电动汽车,比原计划要提前5年实现这一目标。上月,该公司还表示将与宁德时代以及另一家中国公司比亚迪股份有限公司合作采购电池。此举显示出电动汽车市场的高速增长正在改变汽车行业,同时也是丰田承认自己可能无法满足电池需求的一个信号。

  丰田与宁德时代合作也意味着该公司的采购范围将扩大。宁德时代已经与本田汽车等其他汽车制造商建立了合作伙伴关系,还与沃尔沃(瑞典)达成一项数十亿美元的电池供应协议。

  (实习编译:刘文英 审稿:刘洋)


文章关键词:丰田 宁德时代 新能源汽车 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布

    广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 9月召回60.4万辆 高田祸及丰田、马自达陷熄火门

    9月,国内乘用车市场共发布12起公告,涉及10个品牌的603742辆汽车被召回,同比下降85.31%,环比下降52.79%,召回数量回落至近三年低点。

  • 高田气囊再"发威" 丰田、雷克萨斯召回逾45万辆

      日前,因安全气囊问题,国家市场监督管理总局连发三条丰田召回公告,涉及包括进口雷克萨斯IS、IS-C、SC430以及花冠EX、威驰

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布 补贴后售价16.98

    5日,广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 丰田和铃木交叉持股,以规模效应降低新技术成本

    丰田汽车公司和铃木汽车公司宣布将在资本层面达成联盟,相互持有对方的少量股权。双方未来将发挥在各自领域的技术和产品优势,通过“继续保持竞争的同时,在新领域建立和深化合作关系”,以此来克服汽车行业所面临的新挑战。

  • 丰田将向滴滴投资6亿美元 成立合资公司研发智能

    据英国路透社报道,丰田汽车表示将向中国网约车市场巨头滴滴出行投资6亿美元,并同滴滴以及广汽丰田汽车有限公司一起成立一家新的合资企业,两家公司现正寻求一同在中国开发联网和电动汽车技术。

  • 丰田和滴滴将成立合资公司服务网约车司机

    日本丰田汽车公司25日宣布,公司和中国最大网约车平台滴滴出行就扩大在中国出行服务领域的合作达成一致,并将成立一家主要向网约车司机提供汽车相关服务的合资公司。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

  • 丰田计划在印尼投资20亿美元研发电动汽车

    据英国路透社6月27日报道,印度尼西亚海事事务协调部公布:丰田汽车公司计划未来四年在印尼投资20亿美元(约合137.52亿元人民币)开发电动汽车,将以混合动力汽车为起点。

  • 丰田宣布与斯巴鲁共同研发中大型纯电动车平台

    新京报记者从丰田官网获悉,丰田宣布将与斯巴鲁共同研发中大型纯电动乘用车专用平台,并将联合研发一款C级纯电动SUV车型,分别在各自品牌进行销售。

慢新闻

网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有