新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马联手腾讯 将在华设自动驾驶汽车计算中心

2019年07月23日09:22  来源:环球网

5034

  据英国路透社7月19日报道,宝马和腾讯于当日表示,两家公司将联手在中国这个世界上最大的汽车市场成立一个计算中心,帮助其研发自动驾驶汽车。

  该计算中心将于今年年底开始运营,将为汽车提供数据处理能力,帮助汽车实现半自动驾驶,并最终实现自动驾驶。

  两家公司没有透露对该中心的投资。知情人士称,该中心将建在天津市。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生(Jochen Goller)在一份声明中表示,该中心的成立“将支持宝马在中国自动驾驶的研发和创新”。

  宝马表示,新的计算中心将利用腾讯的云计算和大数据,为宝马提供开发自动驾驶汽车所需的基础设施。“因此,宝马可以开发出更适合中国的自动驾驶解决方案。”此外,宝马表示,可能将于2021年在中国推出半自动化、或者是L3级自动驾驶汽车,这将需要强大的计算能力来分析实时路况的数字信息流,以及交通情况。而无人驾驶汽车需要复杂的数据处理能力,由于它们依赖所谓的人工智能或神经网络技术,以帮助它们从经验中“学习”,最终可以在没有人类干预的情况下进行自动驾驶。

  据悉,今年年初,宝马在总部慕尼黑也开设了一个类似的计算中心。

  (实习编译:黄婉君 审稿:刘洋)


文章关键词:宝马 腾讯 自动驾驶汽车 计算中心 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 奥迪换帅风波再起 宝马高管被曝明年4月出任CEO

    有知情人士透露称,原宝马汽车集团高管马库斯-杜斯曼,将从明年4月1日起担任奥迪首席执行官。奥迪和宝马已经在私下达成协议,同意缩短马库斯-杜斯曼的“竞业条款”周期。

  • 深化社会责任 华晨宝马发布2018年可持续发展报

    9月9日,《华晨宝马汽车有限公司2018年可持续发展报告》(以下称《可持续发展报告》)正式发布。报告显示,华晨宝马2018年的企业平均燃料消耗量为5.84升/百公里,

  • 女子新买的宝马“变”二手货 销售商被判赔3倍购

     苏州的李女士在做汽车保养时,发现自己一年多前购买的一辆“全新”宝马车竟是辆二手车,李女士认为受到欺诈,将销售商诉至法院。近日,苏州吴中法院审结此案,销售商被判赔偿三倍购车款。

  • 宝马8系正式上市 售96.8万元起

    日前,宝马8系家族正式宣布上市。全新8系将推出双门轿跑车、敞篷轿跑车、四门轿跑车与M8双门轿跑车4大车型共9款(3款为首发限量版)。其中8系的整体售价区间为96.8万至126.8万元;

  • 豪华三强的新舵手们 向左还是向右?

    49岁的康林松、55岁的齐普策、58岁的肖特,到今年8月16日,奔驰、宝马、奥迪换帅全部完成。和前任相比,他们三位面临的不是传承,而是前所未有的革命性挑战。

慢新闻

网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有