新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马联手腾讯 将在华设自动驾驶汽车计算中心

2019年07月23日09:22  来源:环球网

5034

  据英国路透社7月19日报道,宝马和腾讯于当日表示,两家公司将联手在中国这个世界上最大的汽车市场成立一个计算中心,帮助其研发自动驾驶汽车。

  该计算中心将于今年年底开始运营,将为汽车提供数据处理能力,帮助汽车实现半自动驾驶,并最终实现自动驾驶。

  两家公司没有透露对该中心的投资。知情人士称,该中心将建在天津市。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生(Jochen Goller)在一份声明中表示,该中心的成立“将支持宝马在中国自动驾驶的研发和创新”。

  宝马表示,新的计算中心将利用腾讯的云计算和大数据,为宝马提供开发自动驾驶汽车所需的基础设施。“因此,宝马可以开发出更适合中国的自动驾驶解决方案。”此外,宝马表示,可能将于2021年在中国推出半自动化、或者是L3级自动驾驶汽车,这将需要强大的计算能力来分析实时路况的数字信息流,以及交通情况。而无人驾驶汽车需要复杂的数据处理能力,由于它们依赖所谓的人工智能或神经网络技术,以帮助它们从经验中“学习”,最终可以在没有人类干预的情况下进行自动驾驶。

  据悉,今年年初,宝马在总部慕尼黑也开设了一个类似的计算中心。

  (实习编译:黄婉君 审稿:刘洋)


文章关键词:宝马 腾讯 自动驾驶汽车 计算中心 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 前脸造型更精致 新款宝马5系官图发布

    记者日前获悉,宝马官方正式发布新款宝马5系官图,该车为中期改款车型,在动力方面,新款宝马5系将搭载2.0T、3.0T以及4.4T发动机,插电混动版车型新增搭载3.0T+电机的545e xDrive车型。据悉,新款宝马5系将于2020年7月在海外上市。

  • 宝马纯电动SUV iX3即将于沈阳投产

    据外媒最新报道,宝马首款纯电动SUV iX3将于2020年夏季在中国正式投产。据悉,该车是由宝马位于沈阳的合资工厂投产,而后也会出口至其他市场。

  • AI技术引领宝马集团生产物流“革命”

    汽车越来越智能,生产汽车的工厂也变得越来越智能。近日,宝马集团位于欧洲的工厂首次尝试给物流机器人和智能运输机器人(STR)安装与英伟达(Nvidia)合作开发的高性能人工智能模块,

  • 大众、宝马加快重启工厂 欧洲汽车业有序恢复生

    大众汽车于周一(4月27日)重启了德国沃尔夫斯堡工厂。同日,宝马汽车也加快了发动机工厂的生产速度。随着各国政府开始放宽对工厂的封锁措施,欧洲汽车制造商正逐步重启生产。

  • 宝马全球最大工厂停产2周 以控制疫情蔓延

    近日,记者获悉,宝马汽车位于美国南卡罗来纳州的SUV工厂将于4月3日暂停生产,该厂是美国仍在运营的最后几家车企工厂之一。据悉,这家工厂是宝马集团全球范围内最大的整车组装厂,此次面临的停产预计时长至少两周。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有