新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马生产总监升任新CEO 8月16日履新

2019年07月26日10:00  来源:环球网

5034

  据美联社7月19日报道,宝马任命其生产总监奥利弗•齐普策(Oliver Zipse)为新一任首席执行官,齐普策将带领这家豪华汽车制造商转向新的经营方式,如电动化转型和共享汽车服务。

  7月18日,宝马表示,现年55岁的齐普策将于8月16日接替现任CEO哈拉尔德•克鲁格(Harald Krueger)。现年53岁的克鲁格也曾于7月5日表示,他不会在明年5月合同到期时寻求连任。齐普策是一名机械工程师,1991年以实习生的身份进入宝马。

  现如今,营商环境复杂多变。2013年,宝马凭借其i3城市汽车,在电动汽车领域取得了早期优势,但在推出更多的电动车型方面进展缓慢。当其注重混合动力汽车时,特斯拉却抢占了高端电动汽车领域的市场份额。且近年来,宝马公司一直受到中美贸易摩擦的冲击,今年第一季度的利润率为10年来最低。在克鲁格四年的任期内,宝马豪华汽车市场第一的宝座被奔驰占领。特斯拉在电动汽车领域向其他的汽车制造商发起挑战,同时Waymo和优步正在研发自动驾驶汽车。在此情况下,软件和服务在这其中也发挥着越来越大的作用,齐普策必须带领宝马顺应不断变化的营商环境。

  目前,宝马已与奔驰母公司戴姆勒成立了一家合资企业,联合二者的服务业务。这些业务包括免费即时打车服务和实时共享汽车服务。

  宝马董事会主席诺伯特•雷瑟夫(Norbert Reithofer)表示,齐普策“将为宝马集团塑造未来的机动性提供新的动力。”

  宝马此前曾因一起反垄断案被控14亿欧元(约108亿元),以及新技术的前期成本上升,其第一季度的汽车业务亏损3.1亿欧元(约24亿元)。即使没有反垄断指控,其一度丰厚的利润率也出现了萎缩。只有金融服务和摩托车部门推动该公司实现净利润5.88亿欧元(约43亿元)。该公司将于8月1日公布第二季度收益。 (实习编译:黄婉君 审稿:刘洋)


文章关键词:宝马 生产总监 CEO 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 奥迪换帅风波再起 宝马高管被曝明年4月出任CEO

    有知情人士透露称,原宝马汽车集团高管马库斯-杜斯曼,将从明年4月1日起担任奥迪首席执行官。奥迪和宝马已经在私下达成协议,同意缩短马库斯-杜斯曼的“竞业条款”周期。

  • 深化社会责任 华晨宝马发布2018年可持续发展报

    9月9日,《华晨宝马汽车有限公司2018年可持续发展报告》(以下称《可持续发展报告》)正式发布。报告显示,华晨宝马2018年的企业平均燃料消耗量为5.84升/百公里,

  • 女子新买的宝马“变”二手货 销售商被判赔3倍购

     苏州的李女士在做汽车保养时,发现自己一年多前购买的一辆“全新”宝马车竟是辆二手车,李女士认为受到欺诈,将销售商诉至法院。近日,苏州吴中法院审结此案,销售商被判赔偿三倍购车款。

  • 宝马8系正式上市 售96.8万元起

    日前,宝马8系家族正式宣布上市。全新8系将推出双门轿跑车、敞篷轿跑车、四门轿跑车与M8双门轿跑车4大车型共9款(3款为首发限量版)。其中8系的整体售价区间为96.8万至126.8万元;

  • 豪华三强的新舵手们 向左还是向右?

    49岁的康林松、55岁的齐普策、58岁的肖特,到今年8月16日,奔驰、宝马、奥迪换帅全部完成。和前任相比,他们三位面临的不是传承,而是前所未有的革命性挑战。

慢新闻

网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有