新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马生产总监升任新CEO 8月16日履新

2019年07月26日10:00  来源:环球网

5034

  据美联社7月19日报道,宝马任命其生产总监奥利弗•齐普策(Oliver Zipse)为新一任首席执行官,齐普策将带领这家豪华汽车制造商转向新的经营方式,如电动化转型和共享汽车服务。

  7月18日,宝马表示,现年55岁的齐普策将于8月16日接替现任CEO哈拉尔德•克鲁格(Harald Krueger)。现年53岁的克鲁格也曾于7月5日表示,他不会在明年5月合同到期时寻求连任。齐普策是一名机械工程师,1991年以实习生的身份进入宝马。

  现如今,营商环境复杂多变。2013年,宝马凭借其i3城市汽车,在电动汽车领域取得了早期优势,但在推出更多的电动车型方面进展缓慢。当其注重混合动力汽车时,特斯拉却抢占了高端电动汽车领域的市场份额。且近年来,宝马公司一直受到中美贸易摩擦的冲击,今年第一季度的利润率为10年来最低。在克鲁格四年的任期内,宝马豪华汽车市场第一的宝座被奔驰占领。特斯拉在电动汽车领域向其他的汽车制造商发起挑战,同时Waymo和优步正在研发自动驾驶汽车。在此情况下,软件和服务在这其中也发挥着越来越大的作用,齐普策必须带领宝马顺应不断变化的营商环境。

  目前,宝马已与奔驰母公司戴姆勒成立了一家合资企业,联合二者的服务业务。这些业务包括免费即时打车服务和实时共享汽车服务。

  宝马董事会主席诺伯特•雷瑟夫(Norbert Reithofer)表示,齐普策“将为宝马集团塑造未来的机动性提供新的动力。”

  宝马此前曾因一起反垄断案被控14亿欧元(约108亿元),以及新技术的前期成本上升,其第一季度的汽车业务亏损3.1亿欧元(约24亿元)。即使没有反垄断指控,其一度丰厚的利润率也出现了萎缩。只有金融服务和摩托车部门推动该公司实现净利润5.88亿欧元(约43亿元)。该公司将于8月1日公布第二季度收益。 (实习编译:黄婉君 审稿:刘洋)


文章关键词:宝马 生产总监 CEO 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 前脸造型更精致 新款宝马5系官图发布

    记者日前获悉,宝马官方正式发布新款宝马5系官图,该车为中期改款车型,在动力方面,新款宝马5系将搭载2.0T、3.0T以及4.4T发动机,插电混动版车型新增搭载3.0T+电机的545e xDrive车型。据悉,新款宝马5系将于2020年7月在海外上市。

  • 宝马纯电动SUV iX3即将于沈阳投产

    据外媒最新报道,宝马首款纯电动SUV iX3将于2020年夏季在中国正式投产。据悉,该车是由宝马位于沈阳的合资工厂投产,而后也会出口至其他市场。

  • AI技术引领宝马集团生产物流“革命”

    汽车越来越智能,生产汽车的工厂也变得越来越智能。近日,宝马集团位于欧洲的工厂首次尝试给物流机器人和智能运输机器人(STR)安装与英伟达(Nvidia)合作开发的高性能人工智能模块,

  • 大众、宝马加快重启工厂 欧洲汽车业有序恢复生

    大众汽车于周一(4月27日)重启了德国沃尔夫斯堡工厂。同日,宝马汽车也加快了发动机工厂的生产速度。随着各国政府开始放宽对工厂的封锁措施,欧洲汽车制造商正逐步重启生产。

  • 宝马全球最大工厂停产2周 以控制疫情蔓延

    近日,记者获悉,宝马汽车位于美国南卡罗来纳州的SUV工厂将于4月3日暂停生产,该厂是美国仍在运营的最后几家车企工厂之一。据悉,这家工厂是宝马集团全球范围内最大的整车组装厂,此次面临的停产预计时长至少两周。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有