新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

丰田将向滴滴投资6亿美元 成立合资公司研发智能出行

2019年07月31日08:54  来源:环球网

5034
  据英国路透社报道,丰田汽车表示将向中国网约车市场巨头滴滴出行投资6亿美元,并同滴滴以及广汽丰田汽车有限公司一起成立一家新的合资企业,两家公司现正寻求一同在中国开发联网和电动汽车技术。

  此举加速了中国的一种趋势,即汽车制造商推出自己的网约车服务,滴滴出行等叫车公司与汽车制造商合作,为它们的服务开发专用汽车。与此同时,随着5G网络技术的进步,汽车和通信行业正在开发下一代联网汽车技术,其中包括自动驾驶技术和V2X技术。

  丰田表示,新的合资企业将包括广汽丰田汽车有限公司,将服务与技术结合起来,在车队管理、汽车维修和租车服务方面展开合作。丰田执行副总裁友山茂树(Shigeki Tomoyama)也在一份声明中说,合作将利用丰田的互联技术和下一代电池电动车。

  丰田目前已与包括宁德时代和比亚迪在内的多家中国电池制造商合作,希望以此帮助其在电动汽车方面发展。此举既符合全球监管规定,也体现了汽车制造商在发展新能源汽车产业方面所做出的努力。

  其实,丰田和滴滴此前已经联手为滴滴司机提供其他汽车项目和服务。但同时,滴滴还与大众汽车、比亚迪和北汽新能源成立了合资企业。

  (实习编译:殷光瑞 审稿:刘洋)


文章关键词:丰田 滴滴 合资公司 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 丰田发布第二代Mirai官图 续航里程提升30%

    近日,记者获悉丰田汽车发布了旗下第二代Mirai车型的官图,从图片中可以看到,新车的外观基本沿用了概念版Mirai的设计语言。相比第一代Mirai,第二代Mirai在动力方面进行了升级,

  • 丰田因燃油泵问题在美国召回70万辆汽车

    据CNN1月15日报道,由于燃油泵问题,丰田在美国召回了近70万辆丰田和雷克萨斯汽车。该公司表示,这些泵可能会停止运行,从而导致发动机故障。

  • 丰田中国因雷克萨斯价格垄断被罚

    去年12月27日,国家市场监督管理总局反垄断局发布《丰田汽车(中国)投资有限公司垄断案行政处罚决定书》(下称《处罚决定书》),对其在雷克萨斯品牌汽车销售中存在的价格垄断违法行为进行处罚。

  • 蓄电池或异常劣化 丰田召回1.2万辆进口埃尔法汽

    日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年12月29日起,召回2017年12月11日至2019年3月29日期间生产的部分进口埃尔法汽车,共计12637辆。

  • 丰田汽车公司召回部分进口雷克萨斯CT汽车 共计6

    据市场监管总局网站消息,日前,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 广汽丰田致炫X全新上市 7.78万元起售

    21日,广汽丰田宣布YARiS L家族全新成员致炫X 正式上市,同时致炫、致享也同步全面升级。至此,YARiS L家族由“双子星”扩容为“梦幻三角”, 形成覆盖两厢、三厢和SUV风格两厢的产品线,全系列官方指导售价7.78万元起,全面响应新生代年轻群体对更高价值、更多元化产品的需求。

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布

    广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • 9月召回60.4万辆 高田祸及丰田、马自达陷熄火门

    9月,国内乘用车市场共发布12起公告,涉及10个品牌的603742辆汽车被召回,同比下降85.31%,环比下降52.79%,召回数量回落至近三年低点。

  • 高田气囊再"发威" 丰田、雷克萨斯召回逾45万辆

      日前,因安全气囊问题,国家市场监督管理总局连发三条丰田召回公告,涉及包括进口雷克萨斯IS、IS-C、SC430以及花冠EX、威驰

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布 补贴后售价16.98

    5日,广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有