新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国车企携新产品亮相法兰克福车展

2019年09月11日16:01  来源:新华网

5034

  2019年德国法兰克福国际车展10日迎来首个媒体开放日。中国第一汽车集团有限公司、长城汽车等中国车企纷纷推出全新产品亮相车展,吸引众多目光。

  当天,一汽红旗在法兰克福车展新闻发布会上向全球首发了两款代表红旗品牌最新技术和最新创意设计的车型,即红旗自主研发、设计的第一款千万级跑车S9和E115型新能源豪华车型概念车。

  一汽集团董事长徐留平在致辞时表示,红旗品牌以全新的品牌发展战略,决心打造“中国第一、世界著名”的新高尚精致主义品牌。去年,红旗销量增长了624%;今年计划再增长230%,突破10万辆大关;2020年的目标则是销量再翻番、超过20万辆。

  长城汽车当天也在法兰克福车展举办了新闻发布会,一款搭载自动驾驶L4级的WEY-S型全新概念车全球首发,另一款WEY-X型概念车欧洲首发。

  长城汽车旗下WEY品牌创始人、长城汽车股份有限公司董事长魏建军表示,该品牌提前在电动化、智能化、网联化、氢燃料等方面大力投入,储备了大量技术。WEY在德国建立了技术中心,就是要以德国市场为起点,进军欧美高端市场,“我们计划两年后正式全面进入欧盟市场”。

  此外,拜腾也推出首款豪华电动运动型多用途车(SUV)M-Byte。据介绍,这款SUV实现了概念阶段90%的创新设计。拜腾首席执行官戴雷说这是拜腾“从概念到量产道路上的全新里程碑”。

  据悉,拜腾南京工厂建设已基本完工,冲压、焊装、涂装、总装、电池五大工艺车间厂建和主要设备安装工作已完成,全面进入调试阶段,计划今年10月开始试生产,明年年中开始量产,2021年有望正式进入欧美市场。

  以“驾驭未来”为主题的2019年法兰克福国际车展在法兰克福会展中心举行,12日至22日对公众开放,有来自30个国家和地区的约800家整车制造商、科技企业、零部件供应商、出行服务供应商和初创企业参加,共同勾勒汽车工业转型与未来可持续交通的图景。

  新华社记者朱晟 沈忠浩 左为


文章关键词:中国 车企 新产品 法兰克福车展 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 交通部:中国ETC服务平台正式上线提供服务

    近日,记者从交通运输部获悉,中国ETC服务平台正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。

  • “内销”下滑 中国汽车产业要向海外谋市场

    目前,国内汽车市场的整体下滑,让整个汽车产业都“压力山大”。数据显示,虽然“内销”不给力,但此前并不受关注的国内汽车出口数据却是让人眼前一亮。

  • 兰博基尼期待将中国打造成全球最大市场

    Francesco Scardaoni表示,2019上半年,兰博基尼在中国的销量达513辆,已经超过去年全年的销量,并跃居兰博基尼全球第二大单一市场。更重要的是,销量的增长是市场需求变化所带来的,并不是通过施压经销商购买很多现车来实现的。

  • 应对车市下行趋冷新形势 2019成都车展今日开幕

    作为国内A级车展,成都车展一直是各大品牌开拓西部市场的前沿之地,汽车销量的下行趋冷的新形势,无形间也使得成都车展的战略地位更为突显。今年成都车展移师中国西部国际博览城,全新的场馆将助推车展展现全新风貌。

  • 北汽集团高调亮相中国自主品牌汽车成果汇报展

    昨日,由中国机械工业联合会、中国欧洲经济技术合作协会联合主办的“献礼新中国成立70 周年暨中国自主品牌汽车成果汇报展”在北京国家会议中心举办。

  • 中国邮政智能无人投递车投入商业运营

    无人驾驶、自主识别投递路线,给客户打电话发短信,还能主动避让行人识别红绿灯……经过10天的试运行,由中国邮政自主研发的智能无人投递车近日率先在湖北省仙桃市投入商业运营。

  • 中国工程院院士衣宝廉:燃料电池车大面积应用需

    在2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,中国工程院院士衣宝廉在其以“提高车用燃料电池可靠性与耐久性”的主题演讲中表示,燃料电池车想要实现大面积的应用,其造价要达到锂电池电动车的水平,行驶费用要达到燃油车的水平,

  • 印度车市遇“凛冬” 中国车企受影响

    印度汽车制造商协会日前发布的统计显示,7月份印度汽车销量约为20万辆,与去年同期相比暴跌31%。这是自2000年12月以来的最大跌幅,也是印度汽车市场连续第9个月出现下跌,不少印度媒体惊呼车市“凛冬”已至。

  • 7月车市销量:中国品牌降中有升 新能源车初现颓

    作为下半年的第一个月份,7月份十分特殊。在国六切换和新能源车补贴到期等因素的拉动下,6月份的车市出现了短暂的复苏。然而随着这些因素的淡去,7月车市又回到了下滑的趋势中。

  • 外媒:中国车企以研发中心为“跳板”,进军欧洲

    多年来,中国车企一直试图在欧洲站稳脚跟。然而,到目前为止,他们都还未取得令人瞩目的成就。不过,像长城汽车这样在德国等地建立研发中心,或将令这一现状得到改善——本土化研发运作可以帮助制造商更好地了解当地市场需求,了解国外认证程序的复杂细节,并与新供应商建立联系。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有