新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国车企携新产品亮相法兰克福车展

2019年09月11日16:01  来源:新华网

5034

  2019年德国法兰克福国际车展10日迎来首个媒体开放日。中国第一汽车集团有限公司、长城汽车等中国车企纷纷推出全新产品亮相车展,吸引众多目光。

  当天,一汽红旗在法兰克福车展新闻发布会上向全球首发了两款代表红旗品牌最新技术和最新创意设计的车型,即红旗自主研发、设计的第一款千万级跑车S9和E115型新能源豪华车型概念车。

  一汽集团董事长徐留平在致辞时表示,红旗品牌以全新的品牌发展战略,决心打造“中国第一、世界著名”的新高尚精致主义品牌。去年,红旗销量增长了624%;今年计划再增长230%,突破10万辆大关;2020年的目标则是销量再翻番、超过20万辆。

  长城汽车当天也在法兰克福车展举办了新闻发布会,一款搭载自动驾驶L4级的WEY-S型全新概念车全球首发,另一款WEY-X型概念车欧洲首发。

  长城汽车旗下WEY品牌创始人、长城汽车股份有限公司董事长魏建军表示,该品牌提前在电动化、智能化、网联化、氢燃料等方面大力投入,储备了大量技术。WEY在德国建立了技术中心,就是要以德国市场为起点,进军欧美高端市场,“我们计划两年后正式全面进入欧盟市场”。

  此外,拜腾也推出首款豪华电动运动型多用途车(SUV)M-Byte。据介绍,这款SUV实现了概念阶段90%的创新设计。拜腾首席执行官戴雷说这是拜腾“从概念到量产道路上的全新里程碑”。

  据悉,拜腾南京工厂建设已基本完工,冲压、焊装、涂装、总装、电池五大工艺车间厂建和主要设备安装工作已完成,全面进入调试阶段,计划今年10月开始试生产,明年年中开始量产,2021年有望正式进入欧美市场。

  以“驾驭未来”为主题的2019年法兰克福国际车展在法兰克福会展中心举行,12日至22日对公众开放,有来自30个国家和地区的约800家整车制造商、科技企业、零部件供应商、出行服务供应商和初创企业参加,共同勾勒汽车工业转型与未来可持续交通的图景。

  新华社记者朱晟 沈忠浩 左为


文章关键词:中国 车企 新产品 法兰克福车展 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 自动驾驶:韩国攻略能否适应中国土壤

    当前,全球汽车市场的增速明显放缓,在日前举行的第七届中韩汽车产业发展研讨会上,韩国汽车产业协会室长Kim JunKi预测,短期内全球汽车市场增速或在1%。

  • 中国汽车“走出去”到了攻坚时刻

    近日,英国首相鲍里斯·约翰逊考察了吉利控股集团位于英国考文垂安斯蒂的伦敦电动汽车(LEVC)绿色工厂,对LEVC引领英国“绿色工业革命”给予积极评价:“LEVC制造了成千上万的神奇汽车,不仅得到了游客的喜爱,也受到了出租车司机的欢迎。我们正在见证一场绿色的工业革命,这场革命带来了前瞻性的绿色环保技术,并且创造了成千上万个工作机会。”

  • 8-10年,中国汽车业将迎新格局

    面对更高水平的对外开放、更触及核心的产业变革,以及市场增速的明显放缓甚至出现阶段性下滑,中国汽车产业正在经历着新一轮转折和调整。

  • 当心!全国汽车产能严重过剩,多地仍在上马

    中国汽车工业协会发布的数据显示,今年前三季度全国汽车产销分别为1814.9万辆和1837.1万辆,同比下降11.4%和10.3%;截至9月全国汽车产销量已连续15个月同比下降。

  • 中国智能网联汽车处于第二梯队

    在2019世界智能网联汽车大会上,集中发布了《北京市智能网联汽车白皮书(2019)》《世界智能网联汽车产业发展指数(顺义指数)》《2019智能网联汽车政策法规报告》(以下简称《报告》)等7项研究成果,涵盖我国智能网联汽车发展研究、路线研究、基础理论框架、政策法规、地方产业发展等各个方面。

慢新闻

网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应 网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有