新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

高田气囊再"发威" 丰田、雷克萨斯召回逾45万辆车

2019年09月18日09:13  来源:中国经济网

5034

  日前,因安全气囊问题,国家市场监督管理总局连发三条丰田召回公告,涉及包括进口雷克萨斯IS、IS-C、SC430以及花冠EX、威驰汽车在内的454017辆车。

  其中,丰田汽车(中国)投资有限公司决定自2019年10月11日起,召回2006年6月6日至2012年9月12日期间生产的部分进口雷克萨斯IS、IS-C汽车,共计14807辆。

  召回范围内部分车辆副驾驶席空气囊气体发生器(膨胀装置),因充填点爆火药的设备在异常停止过程中供应商生产作业员处理不当,可能存在未正确充填点爆火药的情况,导致空气囊在工作时可能无法正常展开,存在安全隐患。丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的副驾驶席空气囊,以消除安全隐患。

  此外,丰田汽车(中国)投资有限公司决定自2019年10月11日起,召回2005年5月23日至2010年1月19日期间生产的部分进口雷克萨斯SC430汽车,共计357辆。

  召回范围内车辆副驾驶席安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换其他供应商生产的副驾驶席安全气囊气体发生器,以消除安全隐患。

  据了解,本次召回是丰田汽车(中国)投资有限公司针对2015年、2016年备案召回的搭载高田产副驾驶席安全气囊气体发生器车辆的再次召回,此前召回时更换为未带干燥剂高田气囊气体发生器的车辆需要再次入店以更换为其他供应商生产的副驾驶席安全气囊气体发生器。

  而因高田安全气囊问题,天津一汽丰田汽车有限公司也发布公告称,自即日起,召回2003年4月16日至2008年1月30日期间生产的125825辆威驰汽车、2004年1月7日至2008年12月25日期间生产的313028辆花冠EX汽车,共计438853辆。

  而召回范围内车辆副驾驶席安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。天津一汽丰田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换其他供应商生产的副驾驶席安全气囊气体发生器,以消除安全隐患。

  本次召回是天津一汽丰田汽车有限公司针对2014年、2015年备案召回的搭载高田产副驾驶席安全气囊气体发生器车辆的再次召回,此前召回时更换为未带干燥剂高田气囊气体发生器的车辆需要再次入店以更换为其他供应商生产的副驾驶席安全气囊气体发生器。(记者 张懿)


文章关键词:丰田 雷克萨斯 召回 高田气囊 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 丰田“机油门”回应难服众 “循环油”推断浮出

    对于丰田给出的回应,真正“买账”者委实不多。一方面,如“不是品质问题”、“不影响使用”的回应,与某日系品牌“机油门”爆发初期的说辞颇为相像;另一方面,有车主反映称,在某日系品牌4S店进行维保时会主动减少机油的加注,进而使车辆在行驶后机油量“不会升高至F线以上”。

  • 丰田宣布召回全球超180万辆问题车:车辆可能熄

    近日,加拿大各地区丰田汽车和雷克萨斯车主相继收到一封关于汽车召回的信件。据消费者报告(Consumer Reports)消息,此次召回涉及全球180万辆丰田及雷克萨斯品牌汽车,加拿大约15.8万辆,2013年至2019年期间生产的车型均有涉及。

  • 丰田欧洲两工厂停工至3月下旬 欧洲车企已大面积

    在欧洲主要车企纷纷宣布关闭当地工厂后,日本丰田汽车公司两家在欧工厂也加入停产大军。

  • 丰田发布第二代Mirai官图 续航里程提升30%

    近日,记者获悉丰田汽车发布了旗下第二代Mirai车型的官图,从图片中可以看到,新车的外观基本沿用了概念版Mirai的设计语言。相比第一代Mirai,第二代Mirai在动力方面进行了升级,

  • 丰田因燃油泵问题在美国召回70万辆汽车

    据CNN1月15日报道,由于燃油泵问题,丰田在美国召回了近70万辆丰田和雷克萨斯汽车。该公司表示,这些泵可能会停止运行,从而导致发动机故障。

  • 丰田中国因雷克萨斯价格垄断被罚

    去年12月27日,国家市场监督管理总局反垄断局发布《丰田汽车(中国)投资有限公司垄断案行政处罚决定书》(下称《处罚决定书》),对其在雷克萨斯品牌汽车销售中存在的价格垄断违法行为进行处罚。

  • 蓄电池或异常劣化 丰田召回1.2万辆进口埃尔法汽

    日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年12月29日起,召回2017年12月11日至2019年3月29日期间生产的部分进口埃尔法汽车,共计12637辆。

  • 丰田汽车公司召回部分进口雷克萨斯CT汽车 共计6

    据市场监管总局网站消息,日前,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 广汽丰田致炫X全新上市 7.78万元起售

    21日,广汽丰田宣布YARiS L家族全新成员致炫X 正式上市,同时致炫、致享也同步全面升级。至此,YARiS L家族由“双子星”扩容为“梦幻三角”, 形成覆盖两厢、三厢和SUV风格两厢的产品线,全系列官方指导售价7.78万元起,全面响应新生代年轻群体对更高价值、更多元化产品的需求。

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布

    广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有