新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

上海颁发智能网联汽车示范应用牌照

2019年09月18日09:17  来源:新华网

5034

  由工业和信息化部与上海市政府主办的2019世界智能网联汽车大会16日在上海嘉定召开。会上,上海市经信委、市交通委等部门正式颁发了智能网联汽车示范应用牌照。上海成为国内首个为企业颁发该项牌照的城市,获得示范应用牌照的企业可先行在城市道路中开展示范应用,探索智能网联汽车的商业化运营。

  据了解,与开放道路测试牌照不同,示范应用牌照标志着智能网联汽车领域从技术成熟向市场化、商业化跨出了坚实的一步,不局限于单纯的测试行为,开始尝试功能化的载人载货应用,智能网联汽车或将进入普通市民的生活。

  最新出台的《上海市智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》中规定,首次申请示范应用车辆最多可达50辆,满6个月且运行良好还可追加,产业的最终目的是走向规模化应用,让受益的群体越来越大。为此,上海嘉定前期积累了扎实的路测数据,开放道路测试安全里程累计超过2.4万公里,累计测试时长超过1200小时,无任何交通事故,测试结果有效支撑了示范应用牌照的顺利发放,形成产业的良性循环。

  此外,在此次世界智能网联汽车大会上,上海嘉定还联合上汽集团、华为、中国移动等行业单位,共同启动5GAA全球首个5G智慧交通示范项目。5GAA是跨国界、跨行业、跨领域的具有权威影响力的产业联盟组织,致力于探索5G在车联网通信解决方案中的全面合作,目前涵盖了全球主要整车企业、电信运营商、通信设备商。(李荣)


文章关键词:上海 智能网联汽车 牌照 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 特斯拉上海工厂电力配套9月底前完工

    位于上海临港地区的特斯拉上海工厂220千伏电力配套工程5日已进入攻坚阶段,完工后将满足特斯拉超级工厂(一期)的用电需求。

  • 广深放宽汽车限购 上海正研究促消费政策

    广州、深圳两地近日发布消息称将“放宽汽车限购政策”以促进汽车消费。昨日,上海有关部门表示,相关促进汽车消费的政策正在研究阶段。专家认为,“放宽汽车限购”和“治堵”并非完全矛盾对立,未来,地方政府应采取更精细化、人性化、多样化的管理手段降低机动车使用强度。

  • 上海提前实施轻型汽车国六排放标准

    为进一步减少机动车污染,持续改善环境空气质量,上海市政府决定自今年7月1日起,对在本市办理注册登记(含外省市转入)的轻型汽车提前实施国6b排放标准。

  • 海格L4级无人驾驶客车上海首秀

    4月16日,苏州金龙海格客车携手中国汽车技术研究中心、天津清源汽车共同签署无人驾驶电动客车战略合作协议,并联合发布了三家共同研发的L4级量产无人驾驶客车Pro-Blue“深蓝”。

  • 2019上海车展:东风本田X-NV概念车亮相

    据外媒Autoevolution 4月16日报道,本田X-NV概念车在上海车展上崭露头角。虽然此次亮相也属于本田Sports EV系列,但完全有别于去年预览的复古车。

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有