新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国关注汽车环境 助力提升民众健康

2019年11月05日09:39  来源:中国新闻网

5034

  随着中国汽车保有量的不断增多,车内环境对人体健康的影响也不断加强。提升车内空间健康水平,对健康中国的发展也将起到积极促进作用。中国汽车工程研究院副总经理刘安民表示,作为我国的支柱型产业,同时也作为与百姓生活息息相关的产品,中国汽车健康化的发展势不可当,必将呈现新一轮技术浪潮。

  以“关注汽车环境、助力健康中国”为主题的2019汽车环境与健康高峰论坛在京召开,论坛由中国汽车工业协会、中国消费品质量安全促进会作为指导单位,中国汽车工程研究院住主办,得到了国际交通医学会、汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室的大力支持,环保部、缺陷产品管理中心、工信部装备工业发展中心等有关研究机构出席本次论坛,旨在为汽车“健康化”发展搭建跨行业、多方参与的平台。

  刘安民表示,在新一轮科技革命的推动下,汽车产业发展日益电动化、智能化、网联化和工厂化,同时在消费结构转型和消费升级的大变革背景下,消费者追求更高的生活品质、生活环境和健康的生活方式。我国政府对此高度重视,2016年发布《“健康中国2030”规划纲要》,2019年7月发布《健康中国行动(2019-2030年)》。

  近几年车内污染物、车内异味、车内辐射等问题已成热点问题。中国汽车健康指数(C-AHI)”成为本次论坛最受关注的部分。“中国汽车健康指数(C-AHI)”将继续为消费者选车购车提供参考、为优化产品设计提供技术支撑,科学引导全社会对车辆环境健康的认识,最终实现汽车“健康化”技术发展。迄今中国汽车健康指数已陆续发布车内污染物、车内异味、车氧电子辐射测试评价规则,并发布18款车型的测评结果。

  据悉,中国汽车健康指数是中国汽车工程研究院在国际交通医学会的指导下研究制定,包括车内挥发性有机物VOC、车内气味强度VOI、车辆电磁辐射EMR、车内颗粒物PM、车内致敏物质VAR共5个评价板块的测试评价体系。(记者 闫晓虹)


文章关键词:中国 汽车环境 民众健康 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 交通部:中国ETC服务平台正式上线提供服务

    近日,记者从交通运输部获悉,中国ETC服务平台正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。

  • 中国智能网联汽车处于第二梯队

    在2019世界智能网联汽车大会上,集中发布了《北京市智能网联汽车白皮书(2019)》《世界智能网联汽车产业发展指数(顺义指数)》《2019智能网联汽车政策法规报告》(以下简称《报告》)等7项研究成果,涵盖我国智能网联汽车发展研究、路线研究、基础理论框架、政策法规、地方产业发展等各个方面。

  • 中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉

    近日,中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉CBD。此前一个月,承担运营任务的智能公交车已经拿到武汉市智能网联测试牌照和商业运营牌照,这也是全球首张自动驾驶商用牌照。

  • 聚焦智能化 2019中国国际商用车展开幕

    今日,以“智能驱动,绿色发展”为主题的2019中国国际商用车展在武汉国际博览中心举办。该展会逢单年举办,是国内唯一国家级的商用车展会,也是目前亚洲规模最大的商用车展会。

  • 智能网联汽车离我们有多远?

    “滴滴交通大脑”、红旗L4级自动驾驶乘用车、中国移动“5G车联长廊”……2019世界智能网联汽车大会日前在北京举办,会上集中展示的多项智能网联汽车技术令现场观众眼前一亮,传统汽车企业、科技企业纷纷加快相关产业布局、推进商业化应用进程。

  • 中国汽车品牌高端化如何破局前行?

    2019年车市,是一个史无前例的寒冬。业内曾取得傲人业绩的自主高端品牌,也倍感压力。中国汽车品牌高端化如何破局前行,成为行业共同关注的热点问题。 下滑趋势明显

  • 大众中国2019年下半年市场表现保持稳健

    今年1月至9月,大众汽车集团(中国)与三家合资企业——上汽大众、一汽-大众及江淮大众在中国大陆及香港市场共交付汽车约296万辆(2018年同期交付304万辆,同比下降2.8%),其中进口车型交付约141,600辆。

  • 无人驾驶“赛道” 中国后发快跑

    在《无人驾驶》一书中,哥伦比亚大学人工智能实验室主任胡迪·利普森教授想象出一幅未来人类回望今天“非智能车时代”的图景:“参观者坐在方向盘后面,拨弄着内置GPS的显示器屏幕,游戏似地用他们的脚踩动着刹车,这一切恐怕会让体验者不禁感叹,21世纪初的人类竟然会用如此不便甚至危险的交通方式。”

  • 中国汽车工业产销降幅继续小幅收窄

    中国汽车工业协会14日透露,1-9月,中国汽车产销分别为1814.9万辆和1837.1万辆,同比分别下降11.4%和10.3%,产销降幅比1-8月继续小幅收窄。

  • 德国邮政子公司携手奇瑞开拓中国电动货车市场

    德国邮政DHL集团旗下的Street Scooter公司正通过携手中国奇瑞汽车,加快进军中国轻型电动载货车市场。该公司发言人15日接受中新社记者采访时表示,其看好中国市场的未来增长,通过组建总投资达5亿欧元的合资公司,预计其在华产能至2021年将可达到10万辆每年。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有