新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国新能源汽车行业用户满意度指数提升

2019年11月27日10:08  来源:中国新闻网

5034

  中国质量协会26日发布的2019年中国新能源汽车行业用户满意度指数(CACSI)测评结果显示,2019年中国新能源汽车行业用户满意度指数为78分(满分100分),同比提高3分。其中,纯电动车用户满意度指数77分,同比提高1分;插电混动车79分,同比提高5分。

  中国质量协会称,市场竞争和质量持续提高促进中国新能源汽车用户满意度指数大幅提升。随着“双积分”政策的实施和补贴退坡,中国新能源汽车产业开始由政策驱动向市场驱动过渡。充分的市场竞争推动车企加速升级技术、提升质量,向市场供给有竞争力的产品和服务。

  调查数据显示,2019年中国新能源汽车感知质量77.6分,同比提高1.9分。产品质量方面,质量可靠性满意度78.3分,同比提高2分;汽车性能、设计满意度77.8分,同比提高2分。市场竞争主体多元化,新能源汽车产品也日益丰富,产品结构升级换代加快。

  此外,抱怨率持续下降,表明用户对新能源汽车质量和安全的认可度提升。2019年纯电动车抱怨率15.2%,同比下降2.9个百分点,主要与电池和电机关键部件的抱怨率出现下降有关。2019年插电混动车的抱怨率12.5%,比燃油车低2.2个百分点,插电混动车的质量可靠性满意度和性能设计满意度均高于燃油车水平。

  据悉,2019年CACSI测评对象为2019年中国新能源销量较大的40个品牌车型,涉及全国15个汽车生产企业,调查时间为2019年5月1日至9月30日。


文章关键词:中国 新能源汽车 行业用户 满意度指数 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 交通部:中国ETC服务平台正式上线提供服务

    近日,记者从交通运输部获悉,中国ETC服务平台正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。

  • 宝马首夺中国销冠 高档车市两年再生变

    2019年,宝马以超过72万辆的成绩,一举超越奔驰、奥迪,首次夺得国内高档车市场销量冠军。同时,奔驰销量亦突破70万辆,奥迪紧随其后斩获69万辆,BBA三家再度推升国内高档车市场规模达到全新高度。

  • 六大因素看中国车市2020年新机会

    2020年中国车市能否止跌回升?当下再去讨论这个问题对于目前的中国车市并无太大意义。眼前困难多、长期潜力大。用中国汽车工程学会名誉理事长付于武的话来说,“怀疑什么,也不能怀疑中国汽车市场。”

  • 2019年这些汽车政策影响河南

    2019年,中国车市仍处于由增量市场向存量市场发生转变的过程中,而一些新政策的实施,也对河南汽车消费产生了影响。那么,2019年,有哪些值得回顾的汽车政策呢?

  • 丰田中国因雷克萨斯价格垄断被罚

    去年12月27日,国家市场监督管理总局反垄断局发布《丰田汽车(中国)投资有限公司垄断案行政处罚决定书》(下称《处罚决定书》),对其在雷克萨斯品牌汽车销售中存在的价格垄断违法行为进行处罚。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有