新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国新能源汽车行业用户满意度指数提升

2019年11月27日10:08  来源:中国新闻网

5034

  中国质量协会26日发布的2019年中国新能源汽车行业用户满意度指数(CACSI)测评结果显示,2019年中国新能源汽车行业用户满意度指数为78分(满分100分),同比提高3分。其中,纯电动车用户满意度指数77分,同比提高1分;插电混动车79分,同比提高5分。

  中国质量协会称,市场竞争和质量持续提高促进中国新能源汽车用户满意度指数大幅提升。随着“双积分”政策的实施和补贴退坡,中国新能源汽车产业开始由政策驱动向市场驱动过渡。充分的市场竞争推动车企加速升级技术、提升质量,向市场供给有竞争力的产品和服务。

  调查数据显示,2019年中国新能源汽车感知质量77.6分,同比提高1.9分。产品质量方面,质量可靠性满意度78.3分,同比提高2分;汽车性能、设计满意度77.8分,同比提高2分。市场竞争主体多元化,新能源汽车产品也日益丰富,产品结构升级换代加快。

  此外,抱怨率持续下降,表明用户对新能源汽车质量和安全的认可度提升。2019年纯电动车抱怨率15.2%,同比下降2.9个百分点,主要与电池和电机关键部件的抱怨率出现下降有关。2019年插电混动车的抱怨率12.5%,比燃油车低2.2个百分点,插电混动车的质量可靠性满意度和性能设计满意度均高于燃油车水平。

  据悉,2019年CACSI测评对象为2019年中国新能源销量较大的40个品牌车型,涉及全国15个汽车生产企业,调查时间为2019年5月1日至9月30日。


文章关键词:中国 新能源汽车 行业用户 满意度指数 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国汽车“走出去”到了攻坚时刻

    近日,英国首相鲍里斯·约翰逊考察了吉利控股集团位于英国考文垂安斯蒂的伦敦电动汽车(LEVC)绿色工厂,对LEVC引领英国“绿色工业革命”给予积极评价:“LEVC制造了成千上万的神奇汽车,不仅得到了游客的喜爱,也受到了出租车司机的欢迎。我们正在见证一场绿色的工业革命,这场革命带来了前瞻性的绿色环保技术,并且创造了成千上万个工作机会。”

  • 8-10年,中国汽车业将迎新格局

    面对更高水平的对外开放、更触及核心的产业变革,以及市场增速的明显放缓甚至出现阶段性下滑,中国汽车产业正在经历着新一轮转折和调整。

  • 当心!全国汽车产能严重过剩,多地仍在上马

    中国汽车工业协会发布的数据显示,今年前三季度全国汽车产销分别为1814.9万辆和1837.1万辆,同比下降11.4%和10.3%;截至9月全国汽车产销量已连续15个月同比下降。

  • 中国智能网联汽车处于第二梯队

    在2019世界智能网联汽车大会上,集中发布了《北京市智能网联汽车白皮书(2019)》《世界智能网联汽车产业发展指数(顺义指数)》《2019智能网联汽车政策法规报告》(以下简称《报告》)等7项研究成果,涵盖我国智能网联汽车发展研究、路线研究、基础理论框架、政策法规、地方产业发展等各个方面。

  • 中国关注汽车环境 助力提升民众健康

    随着中国汽车保有量的不断增多,车内环境对人体健康的影响也不断加强。提升车内空间健康水平,对健康中国的发展也将起到积极促进作用。中国汽车工程研究院副总经理刘安民表示,作为我国的支柱型产业,同时也作为与百姓生活息息相关的产品,中国汽车健康化的发展势不可当,必将呈现新一轮技术浪潮。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有