新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

工信部:拟到2025年新能源汽车新车销量占比25%

2019年12月04日09:32  来源:北京日报

5034

  我国新能源汽车已进入加速发展新阶段。记者昨天获悉,工信部公布了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),并向社会公开征求意见。征求意见稿预计,到2025年,我国新能源汽车新车销量占比有望达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比将达到30%。

  征求意见稿还披露,我国新能源汽车产销量、保有量已经连续四年居世界首位,电动化跻身世界前列,网联化、智能化发展势头强劲,产业进入融合发展的新阶段。为了突破关键零部件技术,工信部这次提出,要针对动力电池与管理系统、驱动电机与电力电子、网联化与智能化技术,构建关键零部件技术供给体系。同时,我国也要加快建设共性技术创新平台,进一步健全动力电池、智能网联汽车等制造业创新中心市场化运行机制,聚焦核心工艺、专用材料、制造装备等短板弱项,加强研发攻关,提高关键共性技术供给能力。

  我国还将加快新能源汽车在分时租赁、城市公交、出租汽车、场地用车等领域的应用。此外,自2021年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域公共领域新增或更新用车,将全部使用新能源汽车。(记者 赵鹏)


文章关键词:工信部 新能源汽车 新车销量 占比 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部部长:今明两年是汽车业企稳筑底关键期

    2019年中国汽车业销量同比下滑8.2%,新能源汽车也出现10年来首次下滑。中国工业和信息化部部长苗圩20日表示,今明两年是汽车业企稳筑底关键期。

  • 工信部公布撤销免征购置税车型名单

    12月10日,工信部公布了免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十八批),以及撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单。

  • 工信部:拟撤销141款新能源车免征购置税资格

    11月11日,中华人民共和国工业和信息化部装备工业司发布公告,拟将141款在12个月内无产量或进口量的新能源车型从《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》中撤销。

  • 工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格

    今日,工业和信息化部(以下简称“工信部”)发布公告,对11家不符合《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)管理中关于生产一致性管理相关规定的公司进行行政处罚。

  • 工信部发布拟撤免购置税名单 五菱8车型居首乘用

    昨日,工业和信息化部发布了“关于拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单的公示”。工信部表示,第十九批、第二十批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)分别于2018年7月和2018年9月发布后,共有432款车型在12个月内无产量或进口量,拟从《目录》撤销。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有