新闻中心 > 热帖 > 正文

中国西部首个智能网联汽车试验场落户重庆

2019年12月09日10:32  来源:中国新闻网

5034

  中国通用技术集团中国汽研智能网联汽车试验基地8日在重庆落成投用。该基地是中国西部首个智能汽车试验场,亦是中国西南地区首个涵盖重型汽车、客车、轿车专项测评道路的测试评价场地,将为车企提供研发、试制、试验、改进、检测、认证等一站式服务,缩短车企新产品研发上市周期,助推当地汽车产业发展。

  图为车辆正在试验场测试。刘相琳 摄

  据了解,中国现有一百多家整车生产企业,而西南地区仅有一个能满足乘用车和部分中、轻卡车试验的汽车试验场。目前,中国国内无论是传统汽车企业,还是新兴科技企业,都在加快智能网联汽车相关产业布局,推进商业化应用进程,但却缺少专门针对智能网联汽车试验场地。

  中国汽研智能网联汽车试验基地位于重庆大足区双桥经济技术开发区,总投资5.38亿元人民币,占地面积940亩,可满足55吨以内的所有道路运输车型试验需求。中国汽研检测中心副主任王红刚介绍说,作为中国西南地区面积最大的智能网联汽车综合测试评价基地,该试验场道路区域内建有智能信号控制系统、V2X通信系统、智能路灯控制系统、可升降限高设备等,可满足当前智能网联汽车测试的技术规范和无人驾驶等相关场地测试要求。

  该试验场同时也是中国首个专业重型汽车试验场地,拥有中国最长、最宽的直线性能路,且车道数最多的直线性能车道试验场;拥有中国规模一流的动态广场;拥有中国最长的汽车试验场加速车道。试验场拥有31种可靠性道路可自由组合,各条道路相互独立,互不干涉。

  重庆市人大常委会副主任刘学普在活动现场表示,预计到2022年,重庆将初步建成中国重要的智能网联汽车研发制造基地。该试验场在重庆投用后,将补齐重庆智能网联汽车研发短板,形成智能网联汽车从研发到测试,再到量产的生产闭环,必将推动重庆汽车产业转型升级跨越式发展。


文章关键词:中国 智能网联汽车 试验场 重庆 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 交通部:中国ETC服务平台正式上线提供服务

    近日,记者从交通运输部获悉,中国ETC服务平台正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。

  • 中国汽车行业2月份产销同比下滑约80%

    北汽集团党委常委、副总经理蒋自力在11日举行的发布会上表示,刚刚过去的2月份,中国汽车行业产销量同比下滑80%左右,预计一季度整个行业产销量下滑40%。

  • 中国汽车业 韧性依然强劲

    受新冠肺炎疫情影响,2月中国汽车市场的产销数据注定非常“难看”。然而,这一次我们不能单纯地“用数据说话”,更应该看到的是在产销数据背后,中国汽车业在此次新冠肺炎疫情防控阻击战和经济发展保卫战中展现出的强劲韧性。

  • 中国汽车流通协会:经销商门店复工率达71%

    中国汽车流通协会凯达研究院发布的经销商复工情况显示,截至3月2日,经销商综合复工效率为36.61%。其中,经销商门店复工率71%,销售效率24.9%,售后效率31.1%。

  • 对冲疫情影响 中国将出手鼓励汽车消费

    疫情之下,中国刺激汽车消费新规或将加紧推出。中国商务部市场运行司副司长王斌20日称,将研究出台进一步稳定汽车消费措施,并鼓励各地因地制宜增加限购指标。

  • 中国车市:海量选择"惯"出最"精"消费者

    中国汽车市场正在成为全球汽车的“花式”竞技场。中国汽车市场不仅拥有全球最大的体量,也拥有全球最丰富的汽车品类,中国消费者在海量的选择中也变得更加挑剔。

  • 2019年二手车交易量近1500万辆

    近日,中国汽车流通协会发布2019年二手车全年数据。受新车市场销量2576.9万辆、同比增长-8.2%拖累,二手车交易量同比增长只有不到8%,增幅有所放缓。

  • 宝马首夺中国销冠 高档车市两年再生变

    2019年,宝马以超过72万辆的成绩,一举超越奔驰、奥迪,首次夺得国内高档车市场销量冠军。同时,奔驰销量亦突破70万辆,奥迪紧随其后斩获69万辆,BBA三家再度推升国内高档车市场规模达到全新高度。

  • 六大因素看中国车市2020年新机会

    2020年中国车市能否止跌回升?当下再去讨论这个问题对于目前的中国车市并无太大意义。眼前困难多、长期潜力大。用中国汽车工程学会名誉理事长付于武的话来说,“怀疑什么,也不能怀疑中国汽车市场。”

  • 2019年这些汽车政策影响河南

    2019年,中国车市仍处于由增量市场向存量市场发生转变的过程中,而一些新政策的实施,也对河南汽车消费产生了影响。那么,2019年,有哪些值得回顾的汽车政策呢?

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有