新闻中心 > 热帖 > 正文

中汽协预测:明年中国汽车销量下滑2%,2022年恢复增长

2019年12月13日10:45  来源:澎湃新闻

5034

  “2020年,中国汽车市场销量将同比下降2%,至2531.8万辆。”

  12月12日,中国汽车市场发展预测峰会上,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)秘书长助理许海东发布了中汽协对于未来市场市场的判断,并作出如上预测。

  许海东还预测,2019年中国车市全年预计销售2583万辆,同比下滑8%。

  许海东表示,2020年宏观经济将稳中有升,但消费者就业及收入依然面临压力,车市将持续受到影响。

  “车市的下滑短期内还将持续,直到2021年有可能还会是负增长或者基本持平。中国车市大约在2022年左右才会恢复增长,到了2023、2024、2025年可能才会有4%左右的增长。”许海东说。

  此前,中国汽车流通协会副秘书长郎学红预测,2020年汽车市场销量将下降10%至2250万辆。不同于中汽协2022年才回暖的预测,郎学红称,车市将在2020年探底后回暖。

  乘联会秘书长崔东树对明年车市比较乐观,预测明年汽车市场将微增1%。(澎湃新闻见习记者 崔珠珠)


文章关键词:中汽协 预测 中国汽车 销量下滑 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中汽协:预计一季度汽车产销量下降45%

    近日,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基表示,疫情将对汽车行业一季度的运行影响巨大。如果疫情在3月底得到有效控制,预计一季度产销量下滑45%左右,上半年产销量下滑25%左右。

  • 中汽协建议:限购地区增加号牌配额,鼓励低线城

    3月18日,中国汽车工业协会(中汽协)就推动汽车行业稳增长提出了多项政策建议,呼吁出台政策激发消费潜力,通过包括限购地区适当增加号牌配额、调整小排量乘用车购置税率、加大四五线城市及乡镇汽车市场鼓励力度等政策,推动汽车产业稳增长、行业健康可持续发展。

  • 2月汽车产销降近八成 中汽协呼吁出台增产促销政

    中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布数据显示,2020年2月,中国汽车产销量分别为28.5万辆和31万辆,较去年同期分别下滑79.8%和79.1%。

  • 中汽协:2019年汽车销量下降8.2%

    中汽协13日发布的最新销售数据显示,2019年,我国汽车累计产销量分别完成2572.1万辆和2576.9万辆,同比分别下滑7.5%和8.2%;12月,汽车产销量分别为268.3万辆和265.8万辆,产量同比增长8.1%,销量同比下滑0.1%。

  • 中汽协:2019年汽车销量下降8.2%

    中汽协13日发布的最新销售数据显示,2019年,我国汽车累计产销量分别完成2572.1万辆和2576.9万辆,同比分别下滑7.5%和8.2%;12月,汽车产销量分别为268.3万辆和265.8万辆,产量同比增长8.1%,销量同比下滑0.1%。

  • 中汽协预测明年跌2% 三大不利因素或持续到"十四

    2019年接近尾声,数据显示,1-11月,我国汽车销售2311万辆,同比下降9.1%,根据往年的翘尾行情,全年预计销量为2583万辆,增速为-8%。

  • 中汽协预测明年汽车销量下滑2% 2022年有望回暖

    每逢年底,中国汽车工业协会发布的市场预测可谓来年车市的风向标。根据中汽协近期发布的市场预测,2020年中国汽车市场预计全年销售2531万辆,同比下滑2%。中汽协同时预测,车市有望在2022年回暖。

  • 中汽协:11月汽车销量同比降幅继续收窄

    中国汽车工业协会10日发布汽车产销数据显示,11月中国汽车产销量分别完成259.3万辆和245.7万辆,环比分别增长13%和7.6%,产量同比增长3.8%,销量同比下降3.6%,比上月收窄0.5个百分点。

  • 中汽协汽车试验场分会:服务行业 把关质量

    中国汽车工业协会汽车试验场分会2019年会暨技术研讨会于11月7日至8日在重庆举办,本届年会主题为“车行千里,路致广大”,据了解,此次会议意在加深企业、研发机构及汽车试验场测试机构的交流深度,增进各领域的协作程度,并为国内汽车试验场的建设和发展指明方向。

  • 9月我国汽车产销均超220万辆

    中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)14日发布数据显示,2019年9月,我国汽车产销量分别为220.9万辆和227.1万辆,比上月环比分别增长11%和16%,比上年同比分别下降6.2%和5.2%。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有