新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

北京市研究以家庭为单位进行“摇号”

2020年01月13日10:39  来源:北京青年报

5034

  在市十五届人大三次会议举办的政务咨询会上,北京市交通委副主任、新闻发言人容军表示,本市一直在积极研究“以家庭为单位”的小客车摇号方案,将会在大数据上下功夫,更加精准地识别“无车家庭”,并采取信用公示的方式,保证公平公正。

  容军表示,近年来,市政府广泛听取人大代表、政协委员的意见和建议,对小客车数量调控政策不断进行优化,先后修订多次。对于增量部分,“以家庭为单位摇号”的精细化管理方案一直都在积极研究中,目前已经有了新的进展,会广泛征求市民意见。对于具体的方案,容军表示,政策会向“无车家庭”倾斜,为了让政策更加公平公正,有关部门在大数据上下功夫,通过数据更加精准地识别“无车家庭”,采用信用公示的方式,用多种方法和渠道进行尝试和论证。


文章关键词:北京 以家庭为单位 摇号 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京:电子停车设备拍违停功能将全市推广

    从12月1日起,北京市第三批道路停车改革将在门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云等9个区实施,北京全市范围内全面实施道路停车电子收费,道路停车一律取消人工现场收费。记者了解到,目前,昌平区、东城区的高位视频计费设备已经增加抓拍违停功能,这一功能也将逐步在全市范围内推广。

  • 市场冷清 北京二手车市场豪车扎堆无人问津

    办理次数受限的新政实施半个月以来,产生的蝴蝶效应影响到了北京二手车市,记者走访丰台花乡、北辰亚运村等多家车市发现,早在半年前,摘掉了外埠车牌子的“准新车”扎堆处理,虽然与去年相比,价格已跌到一半了,但仍然少有买主问津……难道二手车市的冬天真的来了?

  • 北京现代双车齐发 樊京涛:我们没有掉队

    昨日,在梦幻5D山城重庆,伴随着青春洋溢的盛大音乐派对,北京现代专为年轻人打造的两款新车,新一代ix25和新一代悦纳正式迎来上市。

  • 北京逐步推进出租车“油改电” 电动出租车明年

    最近一段时间,市民在路上看到不少全新亮相的纯电动出租车。昨天,据北京市交通委介绍,北京正逐步推进出租车“油改电”,预计到明年年底,北京纯电动出租车数量将达到2万辆,

  • 明年底北京近2万辆出租将更新为新能源车型

    今天(10月30日)上午,北京市交通委相关负责人在做客北京交通广播“治堵大家谈”节目时透露,到明年底北京将有近2万辆出租车更新为新能源电动出租车。

慢新闻

郑州一小区70人被集体送医?真相来了! 郑州一小区70人被集体送医?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有