新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

投资10亿美元 戴姆勒发力电动汽车计划

2018年10月09日09:52  来源:环球网

5034

  一直以来,电动汽车的研发都是一项烧钱的投资项目,日前戴姆勒集团表示,将在美国投资10亿美元用于电动汽车及其电池生产。10亿美元已是不小的投入,但相对于戴姆勒集团去年超过1800亿美元营收,还是略显逊色。难怪特斯拉CEO马斯克对此评价:希望看到戴姆勒在电动汽车的投资再增加一个零,达到100亿美元。

  当地时间10月6日,戴姆勒集团表示将启动在美国阿拉巴马州建设电池工厂的工作,该项目属于10亿美元投资范围之内。目前,戴姆勒已经在上述工厂投产全新SUV车型GLE。

  『戴姆勒德国卡门茨工厂规划示意图』

  戴姆勒集团目前已经在德国卡门茨县建立了一座工厂用于电池制造,同时,集团位于辛德芬根的本土工厂将成为大批量生产自动驾驶汽车及电动汽车的中心,该工厂目前主要生产梅赛德斯奔驰S级轿车,并准备在北京和曼谷等地建立更多工厂;另外,梅赛德斯奔驰也正在计划建立六家工厂以生产EQ系列电动汽车,其德国国内工厂重组完毕后,公司将拥有8家电池工厂。


文章关键词:戴姆勒 电动汽车 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 戴姆勒宣布Smart品牌将退出北美市场

    据英国路透社4月30报道,德国汽车制造商戴姆勒宣布,微车品牌Smart将于今年年底退出美国和加拿大市场。

  • 戴姆勒一季度营业利润下降16% 奔驰销量下滑4%

    据英国路透社4月26日报道,戴姆勒汽车集团日前发布2019年一季度财报,营业利润为21亿欧元(约合人民币158亿元),同比下降16%,主要原因是奔驰汽车销量下降4%,汽车原材料成本上升以及对重型卡车部门的投资增加。

  • 外媒:戴姆勒拟将奔驰成本压缩60亿欧元

    据英国路透社4月20日报道,德国《经理人杂志》报道称,即将于5月任职戴姆勒CEO的康林松(Ola K llenius)计划在2021年之前,对梅赛德斯-奔驰执行高达60亿欧元(合人民币452亿元)、对戴姆勒卡客车部门执行高达20亿欧元(合人民币150亿元)的成本节约、效率提高计划。

  • 戴姆勒与宝马整合移动出行服务

    据《日本经济新闻》2月25日报道,全球最大豪华车生产商戴姆勒与第二大豪华车生产商宝马组成了移动出行服务联盟。双方将整合此前各自开展的移动出行业务,

  • 德开始新一轮排放作弊调查 戴姆勒或面临罚款

    据英国路透社2月20日报道,德国检察官近日开始对戴姆勒集团就涉嫌未能阻止柴油排放作弊进行调查,后者或将面临高额罚款。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有