新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

大众或将与福特共享MEB电动汽车平台

2018年11月02日10:04  来源:环球网

5034

  据欧洲《汽车新闻》报道,大众集团或将与福特共享其新的电动汽车平台。

  双方早在6月就表示正在考虑建立研发和生产联盟,以增强两家公司的竞争力。大众首席财务官弗兰克•威特(Frank Witter)表示,大众的战略是向合作伙伴敞开大门。当被问及该战略是否包括允许福特在大众集团MEB电动汽车架构上制造汽车时,威特并未排除这种想法。

  威特表示,大众目前专注于第一款基于MEB平台打造的汽车准备工作,这些汽车将于明年11月在德国正向电动汽车转型的茨威考工厂投产。大众集团9月份表示,计划在MEB架构完成的首个生命周期内,在全球制造1,000万辆电动汽车。此后,在美国和中国也将推出ID Crozz跨界车。

  此外,该集团计划为旗下4个品牌——大众、奥迪、斯柯达和西雅特生产27款车型,目标是在2022年底之前实现全球大规模生产。一些业内专家认为,MEB可能是业内最具成本效益的电动汽车平台之一,这在一定程度上得益于其在中国的销量。

  (实习编译:郑婷婷 审稿;刘洋)


文章关键词:大众 福特 电动汽车平台 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 福特和大众宣布联合造车计划

    美德两大汽车制造商福特和大众15日宣布多项合作协议,将联合生产皮卡和厢式货车,并探索在电动汽车和自动驾驶领域的合作。

  • 大众推出电动汽车移动充电站

    随着全球电动汽车数量迅速增长,电动汽车配套的充电基础设施也越来越受到关注,2019年很可能成为定义充电技术的一年。对此,各大汽车制造商都有自己的解决方案,在这个新兴行业,大众集团希望取得领先优势。

  • 新款美版大众Passat预告图首发 外观更运动

    据美国媒体消息,日前大众首次发布2020款美版Passat的预告图。新车车身尺寸增大,外观变化,但仍基于旧平台打造,或将于明年年初首次亮相。

  • 大众计划未来三年实现3D打印量产车部件

    据美国媒体消息,大众宣布将在沃尔夫斯堡工厂开设新的零件制造中心。该中心将使用与惠普合作开发的“最先进一代3D打印机”打印汽车零件。

  • 大众ID系列第五款车定位豪华SUV 明年上海车展首

    据英国汽车媒体消息,大众第五款ID电动汽车将于明年4月份在上海车展上亮相。该车内部名称为ID Lounge,是一款豪华七座SUV,其车身尺寸近似大众刚推出的第三代途锐。

  • 大众品牌年会介绍2019年产品路线图 发布新高尔

    据外媒报道,日前,大众在沃尔夫斯堡举办了大众品牌年会,会上详细介绍了该公司2019年产品路线图,其中包括第8代高尔夫、长轴距版T-Cross、新款帕萨特等。

  • 大众品牌营销模式大调整 公布全球三大代理商

    据美国媒体报道,大众集团正准备从明年开始为其核心品牌重塑形象,将公布全新标识,同时全球销售战略也有重大调整,将原先的40家代理商削减为3家。

  • 大众美国汽车添加Siri指令

    据外媒报道,大众在美销售的汽车网络应用程序添加了一项新的苹果移动设备功能,该新功能包括为Car-Net(由大众汽车集团推出的车联网服务)添加Siri命令,即车主可通过Siri与车辆进行互动。

  • 大众拟推2万欧元以下价位电动汽车

    据英国路透社报道,消息人士称,德国汽车制造商大众将与特斯拉展开竞争,计划推出售价低于2万欧元(约合人民币16万元)的电动汽车,并为此将三家德国工厂改造为电动汽车工厂。

  • 大众最小的SUV T-Cross南美版正式发布

        在刚刚开幕的2018巴西圣保罗车展上,大众正式发布了T-Cross(参数|询价)南美版,新车相比中国版(即上汽大众版)在外观设计

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有