新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

奔驰EQC现身国内路试 综合续航超450km

2019年01月30日10:52  来源:爱卡汽车网

5034

  近日,互联网上曝光了一组奔驰EQC国内路试谍照。作为电动子品牌EQ的首款车型,定位于纯电动中型豪华SUV的奔驰EQC在MEA平台基础上打造而来,NEDC工况下续航里程超过450km,新车将于今年底在华实现国产化生产。

  看了以下要点,本文算读完一半

  定位纯电动豪华中型SUV,借鉴Generation EQ概念车的设计语言;

  配备MBUX智能人机交互系统,基于MEA平台打造;

  NEDC工况下续航里程超过450km。

奔驰EQC现身国内路试
奔驰EQC现身国内路试

  造型方面,奔驰EQC借鉴了Generation EQ概念车的设计语言,其中前脸采用了封闭式设计,由多横幅镀铬横条搭配星徽大标所组成的前脸进气格栅,与前大灯组融为一体,并由LED日间行车灯相连在一起,时尚感非常强烈。

奔驰EQC
奔驰EQC
奔驰EQC

  除了车身侧面的EQC专属铭牌外,新车还在前大灯组及轮圈中加入了蓝色元素,以彰显其电动车的独特身份。而车尾的造型则圆润饱满,呈现C字形的贯穿式尾灯组不仅与前脸日行灯前后呼应,当在夜晚点亮时,辨识度也得到了进一步提升。 

奔驰EQC
奔驰EQC

  来到内饰部分,新车采用了新家族式内饰设计语言,新车中控屏与仪表盘由两块10.25英寸超大液晶幕连接为一个平面,蓝色一键启动按钮及专属空调出风口样式新颖,配合蓝色氛围灯营造出了极佳的精致感。

奔驰EQC
奔驰EQC

  动力系统部分,奔驰EQC搭载前后双电机,系统综合最大功率300kW(408Ps),峰值扭矩765Nm。官方公布的0-100km/h加速时间为5.1s。此外,新车配有80kWh的锂电池组,NEDC工况下续航里程超过450km,快充条件下45min可充到电量的80%。

  编辑点评:来自德国的BBA三大豪华品牌目前都在积极布局电动车市场,除了将于2019年国产下线的奔驰EQC外,EQ品牌还将在未来4年推出超过10款纯电动车型,这无疑给广大消费者提供了更为丰富的选择。(秦庆宝)

文章关键词:奔驰 EQC 现身 国内 路试 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰公布全新EQV概念MPV 将亮相日内瓦车展

    据英国汽车杂志报道,梅赛德斯-奔驰EQV概念车将亮相2019日内瓦车展,该车定位电动MPV,有望成为大众ID Buzz的竞争车型。

  • 时尚与运动并存 全新一代奔驰CLA级官图

    日前,奔驰官方正式发布了旗下紧凑型车——全新一代CLA级的车型官图。据了解,该车于北京时间1月9日凌晨开幕的2019 CES(国际消费类电子产品展览会,International Consumer Electronics Show,简称CES)上正式亮相。

  • 奔驰目标成为自动驾驶汽车量产巨头

    据英国路透社消息,奔驰高管克里斯托夫 施罗德(Christoph Schroeder)在接受德国《世界报》采访时表示,奔驰的目标不是成为第一家开发自动驾驶汽车的制造商,而是希望成为率先大规模应用自动驾驶技术的两大制造商之一。

  • 全新奔驰G350d官图发布 动力是最大亮点

    近日,奔驰发布了全新一代奔驰G350d的官图,据悉,该车属于奔驰G级入门版车型,2019年1月海外版将开始接受预定。

  • 奔驰发布2019款G级柴油版 明年欧洲上市

    据外媒报道,梅赛德斯-奔驰近日在欧洲推出了入门级的柴油越野车G350d。该车为G级最为高效的一款车,主要面向欧洲市场,不会在美国上市。

  • 奔驰发布2019款G级柴油版 明年欧洲上市

    据外媒报道,梅赛德斯-奔驰近日在欧洲推出了入门级的柴油越野车G350d。该车为G级最为高效的一款车,主要面向欧洲市场,不会在美国上市。

  • 暂停加税后美产车卖得咋样 奔驰宝马成交量上升

    有部分经销商对北青报记者表示,“我们确实收到了官方降价的信息,但美产车中大部分都是不走量的进口车,指导价虽然降了,但其实实际成交价没怎么变,而走量车型价格降低更多的是年底促销去库存的原因”。

  • 年底汽车集中召回 奔驰等五个品牌召回28174辆汽

    记者从国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心获悉,日产、奔驰、江淮等五个品牌共计召回汽车28174辆,涉及儿童安全锁、安全气囊、电池包、燃油余量警示灯等问题。

  • 中国进口关税下调 奔驰奥迪宝马受益

    据《汽车新闻》欧洲版消息,由于中国进口关税大幅下降,奔驰、奥迪和宝马受益,近几个月在华销量都出现较大幅度的增长。

  • 奔驰-迈巴赫GLS谍照首曝

    据外媒报道,近日,奔驰-迈巴赫GLS谍照曝光。该车将基于全新标准版奔驰GLS打造。豪华性和舒适度升级,竞争车型有路虎SVAutobiography以及宾利添越。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有