新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

奔驰EQC现身国内路试 综合续航超450km

2019年01月30日10:52  来源:爱卡汽车网

5034

  近日,互联网上曝光了一组奔驰EQC国内路试谍照。作为电动子品牌EQ的首款车型,定位于纯电动中型豪华SUV的奔驰EQC在MEA平台基础上打造而来,NEDC工况下续航里程超过450km,新车将于今年底在华实现国产化生产。

  看了以下要点,本文算读完一半

  定位纯电动豪华中型SUV,借鉴Generation EQ概念车的设计语言;

  配备MBUX智能人机交互系统,基于MEA平台打造;

  NEDC工况下续航里程超过450km。

奔驰EQC现身国内路试
奔驰EQC现身国内路试

  造型方面,奔驰EQC借鉴了Generation EQ概念车的设计语言,其中前脸采用了封闭式设计,由多横幅镀铬横条搭配星徽大标所组成的前脸进气格栅,与前大灯组融为一体,并由LED日间行车灯相连在一起,时尚感非常强烈。

奔驰EQC
奔驰EQC
奔驰EQC

  除了车身侧面的EQC专属铭牌外,新车还在前大灯组及轮圈中加入了蓝色元素,以彰显其电动车的独特身份。而车尾的造型则圆润饱满,呈现C字形的贯穿式尾灯组不仅与前脸日行灯前后呼应,当在夜晚点亮时,辨识度也得到了进一步提升。 

奔驰EQC
奔驰EQC

  来到内饰部分,新车采用了新家族式内饰设计语言,新车中控屏与仪表盘由两块10.25英寸超大液晶幕连接为一个平面,蓝色一键启动按钮及专属空调出风口样式新颖,配合蓝色氛围灯营造出了极佳的精致感。

奔驰EQC
奔驰EQC

  动力系统部分,奔驰EQC搭载前后双电机,系统综合最大功率300kW(408Ps),峰值扭矩765Nm。官方公布的0-100km/h加速时间为5.1s。此外,新车配有80kWh的锂电池组,NEDC工况下续航里程超过450km,快充条件下45min可充到电量的80%。

  编辑点评:来自德国的BBA三大豪华品牌目前都在积极布局电动车市场,除了将于2019年国产下线的奔驰EQC外,EQ品牌还将在未来4年推出超过10款纯电动车型,这无疑给广大消费者提供了更为丰富的选择。(秦庆宝)

文章关键词:奔驰 EQC 现身 国内 路试 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:戴姆勒拟将奔驰成本压缩60亿欧元

    据英国路透社4月20日报道,德国《经理人杂志》报道称,即将于5月任职戴姆勒CEO的康林松(Ola K llenius)计划在2021年之前,对梅赛德斯-奔驰执行高达60亿欧元(合人民币452亿元)、对戴姆勒卡客车部门执行高达20亿欧元(合人民币150亿元)的成本节约、效率提高计划。

  • AMG董事会主席:奔驰将推出大马力A45及衍生产品

    据汽车新闻网站Autoblog 4月17日报道,相关人员在纽约车展上采访了奔驰AMG董事会主席Tobias Moers。他的讲话让我们对即将推出的梅赛德斯-奔驰 A45及其衍生产品兴奋不已。

  • 奔驰车主已和解 消费者保护应升级

    为消费者提供强有力的制度保障,是现代法治建设题中应有之义。也只有这样,消费者维权才无需当众哭诉、以闹取胜。

  • 奔驰:将启动经销商网络合规审计 涉事4s店或将

    4月16日下午,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司针对西安女奔驰车维权一事发布了第二封情况说明。奔驰表示,将立即暂停该授权店的销售运营,并对相关经销商的经营合规性展开调查,

  • 奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府

    据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。

  • 三问奔驰维权事件:服务费进了谁腰包?能否三倍

     近日,一名女子在4S店坐奔驰车上哭诉维权的视频引发舆论广泛关注,14日围绕该事件成为微博热搜的话题就达七条之多。

  • 奔驰一季度全球销量下降5.6% 在华销量增长

    据外媒4月9日报道,梅赛德斯-奔驰第一季度的全球销量同比下降了5.6%,除中国外,其它区域市场的销量均出现了不同程度的下滑。

  • 奔驰EQV概念车亮相 纯电MPV量产版9月揭晓

    据英国媒体3月5日报道,奔驰纯电动EQV概念车亮相本届日内瓦车展。据了解,该款车型可以看作是奔驰V级的纯电动版,其量产车将于今年9月在法兰克福亮相,之后公开发售。

  • 奔驰日内瓦车展发布9款新车型 新款GLC年内开卖

    3月5日,2019年日内瓦车展正式开幕,全球众多品牌汇聚于此发布旗下的全新车型。梅赛德斯-奔驰在本次车展中共发布9款新车,其中包括EQV概念车、中期改款GLC、全新CLA猎装版、全新AMGGLE 53、AMG GTR敞篷版、AMG S65最终版等车型。

  • 外媒传奔驰S级轿跑与敞篷版可能停产

    据美国《汽车杂志》2月27日报道,因需求低迷,梅赛德斯-奔驰可能停止生产S级轿跑车和敞篷车。2020年奔驰全新第七代S级豪华轿车即将问世,但是外界有传闻称上述两款车将退出市场。该消息并未得到奔驰官方的证实。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有