新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

奔驰EQC现身国内路试 综合续航超450km

2019年01月30日10:52  来源:爱卡汽车网

5034

  近日,互联网上曝光了一组奔驰EQC国内路试谍照。作为电动子品牌EQ的首款车型,定位于纯电动中型豪华SUV的奔驰EQC在MEA平台基础上打造而来,NEDC工况下续航里程超过450km,新车将于今年底在华实现国产化生产。

  看了以下要点,本文算读完一半

  定位纯电动豪华中型SUV,借鉴Generation EQ概念车的设计语言;

  配备MBUX智能人机交互系统,基于MEA平台打造;

  NEDC工况下续航里程超过450km。

奔驰EQC现身国内路试
奔驰EQC现身国内路试

  造型方面,奔驰EQC借鉴了Generation EQ概念车的设计语言,其中前脸采用了封闭式设计,由多横幅镀铬横条搭配星徽大标所组成的前脸进气格栅,与前大灯组融为一体,并由LED日间行车灯相连在一起,时尚感非常强烈。

奔驰EQC
奔驰EQC
奔驰EQC

  除了车身侧面的EQC专属铭牌外,新车还在前大灯组及轮圈中加入了蓝色元素,以彰显其电动车的独特身份。而车尾的造型则圆润饱满,呈现C字形的贯穿式尾灯组不仅与前脸日行灯前后呼应,当在夜晚点亮时,辨识度也得到了进一步提升。 

奔驰EQC
奔驰EQC

  来到内饰部分,新车采用了新家族式内饰设计语言,新车中控屏与仪表盘由两块10.25英寸超大液晶幕连接为一个平面,蓝色一键启动按钮及专属空调出风口样式新颖,配合蓝色氛围灯营造出了极佳的精致感。

奔驰EQC
奔驰EQC

  动力系统部分,奔驰EQC搭载前后双电机,系统综合最大功率300kW(408Ps),峰值扭矩765Nm。官方公布的0-100km/h加速时间为5.1s。此外,新车配有80kWh的锂电池组,NEDC工况下续航里程超过450km,快充条件下45min可充到电量的80%。

  编辑点评:来自德国的BBA三大豪华品牌目前都在积极布局电动车市场,除了将于2019年国产下线的奔驰EQC外,EQ品牌还将在未来4年推出超过10款纯电动车型,这无疑给广大消费者提供了更为丰富的选择。(秦庆宝)

文章关键词:奔驰 EQC 现身 国内 路试 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰一季度全球销量下降5.6% 在华销量增长

    据外媒4月9日报道,梅赛德斯-奔驰第一季度的全球销量同比下降了5.6%,除中国外,其它区域市场的销量均出现了不同程度的下滑。

  • 奔驰EQV概念车亮相 纯电MPV量产版9月揭晓

    据英国媒体3月5日报道,奔驰纯电动EQV概念车亮相本届日内瓦车展。据了解,该款车型可以看作是奔驰V级的纯电动版,其量产车将于今年9月在法兰克福亮相,之后公开发售。

  • 奔驰日内瓦车展发布9款新车型 新款GLC年内开卖

    3月5日,2019年日内瓦车展正式开幕,全球众多品牌汇聚于此发布旗下的全新车型。梅赛德斯-奔驰在本次车展中共发布9款新车,其中包括EQV概念车、中期改款GLC、全新CLA猎装版、全新AMGGLE 53、AMG GTR敞篷版、AMG S65最终版等车型。

  • 外媒传奔驰S级轿跑与敞篷版可能停产

    据美国《汽车杂志》2月27日报道,因需求低迷,梅赛德斯-奔驰可能停止生产S级轿跑车和敞篷车。2020年奔驰全新第七代S级豪华轿车即将问世,但是外界有传闻称上述两款车将退出市场。该消息并未得到奔驰官方的证实。

  • 宝马奔驰联姻结盟 车企抱团成常态

    德国当地时间2月22日,戴姆勒集团和宝马集团在柏林共同宣布将投资10亿欧元整合各自旗下的移动出行服务打造出行集团,成立5家合资公司。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有