新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

传现代拟联合兴建全球总部 节约资金用于研发

2019年03月12日10:14  来源:环球网

5034

  据韩联社3月10日报道,业内人士消息称,现代汽车集团计划联合建设其新全球总部,以节省资金,用于未来研发工作。

  观察人士表示,这家全球销量第五大的汽车集团正在探索成立一家有着特殊目的公司(SPC),共同承担首尔南部全球商业中心(GBC)的建设成本。该建筑于今年1月获得了韩国政府的批准,在获得首尔市政府的批准后,将在一年内正式开工,预计于2023年完工。

  目前,现代汽车官方尚未宣布合作建新总部的计划。SPC可能由外国养老基金和主权财富基金、房地产开发商以及对该项目有兴趣的国内企业组成。一位不愿透露姓名的消息人士表示:“现代汽车一直在与各方进行非正式谈判,各方都对GBC的开发表达了兴趣,吸引他们的是使其资源得到更好配置的前景。”

  建立伙伴关系预计将减少3.7万亿韩元(约32.5亿美元)的建设成本,并使现代汽车有可能将资源配置到未来的关键技术研发上,以维持韩国最大企业集团之一的持续增长。该集团于2月27日宣布,将在未来5年内注入约45.3万亿韩元,以增强其在关键领域的技术。

  (实习编译:李晗 审稿:刘洋)

文章关键词:现代 总部 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 现代新胜达4月13日上市 预售21.28万起/降2.7万

    北京现代在2018年广州车展中发布了第四代胜达,并会在今年4月13日正式上市。网上车市从北京现代官方获悉,第四代胜达全系搭载2.0T发动机,预售价区间为21.28-28.88万元,相比现款2.0T车型起售价降低2.7万元,预计正式上市后价格将进一步下探。

  • 现代发布全新索纳塔官图 轿跑式设计极具动感

    据韩国联合通讯社3月6日报道,韩国现代公司将于本月在国内市场推出全新2020款索纳塔轿车,率先公布了该车的官图。新车采用四门轿跑的设计风格,看起来更具运动美感。

  • 现代汽车未来五年投资将增60%

    据外媒报道,韩国现代汽车日前在首尔公布了未来5年投资45.3万亿韩元的大规模投资计划,投资额增幅达到近60%。

  • 新能源车振兴 现代起亚柴油车占比连续3年下滑

    据韩联社2月18日报道,最新统计数据显示,由于排放法规更加严格,市场对于新能源汽车的需求攀升,韩国现代汽车公司及其子公司起亚汽车生产的柴油车销量在过去3年持续下滑。

  • 韩国现代汽车营业利润下降35% 在华销售低迷

    据《日本经济新闻》1月25日报道,韩国现代汽车24日发布的2018年10-12月合并财报显示,营业利润同比下降35%,降至5010亿韩元。该公司这一期间的全球销量下降2%,

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有