新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

现代公布新型CVVD发动机技术 索纳塔试水

2019年07月09日09:59  来源:环球网

5034

  据韩联社7月3日报道,韩国现代汽车集团在7月3日宣布其已经开发出一种新型发动机技术,可以大幅提升汽车性能和燃油效率并减少尾气排放。

  现代汽车在一份声明中表示,集团计划首先在其1.6升涡轮增压GDi发动机中采用新型连续可变气门正时系统(CVVD),该发动机将安装在今年晚些时候即将问世的索纳塔轿车上。如果采用CVVD技术的索纳塔在今年下半年推出,现代将成为世界首家将该技术用于大规模量产车型的汽车生产商。

  现代汽车集团第二汽油发动机研究实验室研究员Ha Kyoung-pyo表示:“我们将把这项更节油、排放更少的CVVD技术应用在小型汽车、紧凑型汽车、中型轿车和SUV车型上。”

  Ha Kyoung-pyo说,搭载CVVD系统的发动机可以将驾驶性能和燃油效率分别提高4%和5%,同时将尾气排放量相比采用连续可变气门正时系统(CVVT)的发动机减少12%。

  “CVVD技术能够灵活控制气门持续时间来提升燃油效率或者提升驾驶性能,而这一直被认为是矛盾的,”Ha Kyoung-pyo说,现有的CVVT系统和连续可变气门升程(CVVL)系统程控的重点是提高燃油效率或驾驶性能。


文章关键词:现代 新型CVVD发动机技术 索纳塔 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 现代携手Yandex在俄测试无人驾驶出租车

    据韩联社7月11日报道,现代汽车集团7月11日表示,将在俄罗斯测试与俄罗斯互联网公司Yandex联合研发的“无人驾驶出租车”。

  • 现代公布未来设计趋势 将增强品牌设计差异

    据英国汽车杂志5月27日报道,现代汽车公司公布最新的发展规划,计划增强旗下现代、起亚与捷恩斯三大品牌的设计特点与区分度。

  • 现代i20 N路试谍照首次曝光 剑指Polo GTI

    据美国汽车媒体Motor1 5月8日报道,经过多年的传言和猜测之后,终于可以确定现代正在开发一款i20 N高性能小钢炮。虽然此次曝光的只是初期的原型车谍照,但仍可以从中看到其与常规版车型的不同。

  • 现代Ioniq系列升级 续航增至293公里

    据英国媒体5月2日报道,现代汽车发布了Ioniq系列掀背车的更新版本,包括一系列性能、技术和款式上的更新。

  • 现代新胜达4月13日上市 预售21.28万起/降2.7万

    北京现代在2018年广州车展中发布了第四代胜达,并会在今年4月13日正式上市。网上车市从北京现代官方获悉,第四代胜达全系搭载2.0T发动机,预售价区间为21.28-28.88万元,相比现款2.0T车型起售价降低2.7万元,预计正式上市后价格将进一步下探。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有