新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

3月经销商库存指数55.3% 已连续15个月超出警戒线

2019年04月03日10:04  来源:中国网

5034

  近日,记者从中国汽车流通协会获悉,最新一期经销商库存预警指数调查已发布,根据数据显示,今年3月,汽车经销商库存预警指数55.3%,环比下滑了8.3%,同比上升3.2%,库存预警指数位于警戒线之上。这是经销商库存指数连续15个月超出警戒线。 

  数据表示,从品牌类型指数,今年3月进口/豪华品牌指数、合资品牌指数较上月下降。自主品牌指数较上月上升。

  此外,从本月开始实施的增值税税率下调政策,部分观望需求将得以释放。而由于马上到来的清明节,南方部分地区消费者受传统习俗影响不在4月购车,将影响本月销量。

文章关键词:经销商 库存 指数 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有