新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马召回部分2009年至2011年生产车型 共计121381辆

2019年04月09日11:03  来源:人民网

5034

  日前,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下汽车,共计121381辆。

  宝马3系(2010)

  宝马X1(2010)

  (一)华晨宝马汽车有限公司召回2010年1月12日至2011年11月4日期间生产的部分华晨宝马318i、320i、325i及X1汽车,共计32817辆。

  宝马Z4(2010)

  (二)宝马(中国)汽车贸易有限公司召回2009年11月2日至2011年10月4日期间生产的部分进口宝马120i、130i、318i、320i、325i、330i、335i、M3及Z4汽车,共计88564辆。

  本次召回范围内车辆的前部配电盒电缆接头因设计失误使用了镀锡涂层,在长期使用后涂层可能发生磨损,造成电缆接头接触不良,可能导致车辆无法启动或电子模块失效,增大了车辆的操控难度,存在安全隐患。华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司将对召回范围内的车辆免费将配电盒电缆更换为接头带镀银涂层的新品,以消除安全隐患。(鄂智超)


文章关键词: 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 5月汽车进出口均达10万辆 进口车年内有望回升

    5月,我国出口汽车10.6万辆,同比增长5.1%。其中,新能源汽车出口2.35万辆,同比增长1661.8%。崔东树认为,新能源汽车对车市实现高质量增长具有一定的拉动作用,同时也是国内汽车出口实现正增长的强大动力。

  • 德国勒令欧宝召回21万辆车 被指排放超标

    据德国《图片报》6月16日报道,有消息称,德国汽车监管机构勒令欧宝召回部分燃油汽车,称这些车辆的排放超过了限值。

  • 国六标准倒计时 市场各方纷纷“换挡”

    按照规划,从今年7月1日起,珠三角、成渝地区等部分地区将提前实施机动车国六排放标准。国六排放标准被业内称为“最严排放标准”,而从国五到国六标准的提升比从国四到国五标准的提升更加复杂和困难,对排放的要求也更加严格。

  • 新款宝骏360申报图曝光 前脸细微调整

    近日记者从国家工信部官网获得了一组新款宝骏360申报图。新车基本延续了现款的外观设计风格,仅对前脸细节进行了部分调整。

  • 中汽协发布《新能源汽车安全倡议书》 聚焦安全

    日前,中国汽车工业协会和中国汽车工程学会联合组织召开了“新能源汽车安全倡议发布暨研讨会”,并发布了《新能源汽车安全倡议书》和《“如何更安全使用新能源汽车”科普视频及手册》。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有