新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

宝马召回部分2009年至2011年生产车型 共计121381辆

2019年04月09日11:03  来源:人民网

5034

  日前,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下汽车,共计121381辆。

  宝马3系(2010)

  宝马X1(2010)

  (一)华晨宝马汽车有限公司召回2010年1月12日至2011年11月4日期间生产的部分华晨宝马318i、320i、325i及X1汽车,共计32817辆。

  宝马Z4(2010)

  (二)宝马(中国)汽车贸易有限公司召回2009年11月2日至2011年10月4日期间生产的部分进口宝马120i、130i、318i、320i、325i、330i、335i、M3及Z4汽车,共计88564辆。

  本次召回范围内车辆的前部配电盒电缆接头因设计失误使用了镀锡涂层,在长期使用后涂层可能发生磨损,造成电缆接头接触不良,可能导致车辆无法启动或电子模块失效,增大了车辆的操控难度,存在安全隐患。华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司将对召回范围内的车辆免费将配电盒电缆更换为接头带镀银涂层的新品,以消除安全隐患。(鄂智超)


文章关键词: 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 名爵ZS电动版本月亮相伦敦车展 9月英国上市

    据英国媒体5月9日报道,名爵ZS EV纯电动SUV将于本月16-19日亮相英国伦敦车展。这也是名爵首款电动汽车,9月份正式在英国发售。

  • 4月我国新能源汽车产销保持稳步增长

    记者13日从中国汽车工业协会了解到,4月份我国汽车产销完成205.2万辆和198.05万辆,同比下降14.45%和14.61%。其中,新能源汽车产销保持稳步增长,产销分别完成10.16万辆和9.68万辆,比上年同期增长25.03%和18.15%。

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

    据外媒5月12日报道,德国日前对其首个卡车电气化高速公路系统进行测试。

  • 车载技术拉低可靠性 高端车表现更不靠谱

    据美国汽车媒体Motor1 5月12日报道,美国权威市场调研机构J. d. Power最新的消费者调查——2019年英国车辆可靠性研究(the 2019 UK Vehicle Dependability Study)表明, 在车主面临的10大问题中,音频、通信、娱乐和导航系统 (ACEN) 系统的问题占了一半。

  • 迈凯伦全新GT跑车预告图曝光 5月15日发布

    日前,迈凯伦官方发布了全新GT跑车的官图,并宣布将于5月15日正式发布。新车是一款可以满足长距离驾驶的GT跑车,主打舒适性与豪华性,并采用了轻量化设计。

  • 自动驾驶汽车如何驶入法律轨道

    近年来,自动驾驶技术发展迅速。美国谷歌公司已经推出自动驾驶出租车服务,我国目前也已有14个城市发布了101张自动驾驶测试牌照,并且第4级别的自动驾驶乘坐车、农用车实现量产,同级别的自动驾驶巴士、环卫车和流动售货车也已投入使用。

  • 商务部:力促二手车出口企业规范发展

    9日,在商务部例行新闻发布会上,记者了解到,针对日前启动的二手车出口工作,商务部将会同相关部门,持续优化二手车出口监管和服务模式。针对市场关心的企业准入门槛等问题,

  • 博格华纳投资电池供应商 开拓电池业务

    近日,据海外媒体报道,博格华纳(Borg Warner)通过投资一家名为Romeo Power的电池供应商,成立了生产电池的合资公司,预计此举会进一步丰富博格华纳现有的混动和电动车产品组合。

  • 北美高管豪言:玛莎拉蒂永不放弃内燃机!

    近日,玛莎拉蒂北美CEO Al Gardner在接受海外媒体采访时表示:“玛莎拉蒂永远不会舍弃内燃机而成为一个完全电动化的品牌。”

  • 特斯拉新增车辆服务体验 自我检测故障

    近日,有外媒报道称,目前特斯拉车辆已经可以实现对维修保养问题的自我诊断,甚至车辆可以自行预订需要更换的零部件。且此前特斯拉称,当车辆实时检测到问题时,车辆在行驶过程中还可以自我呼叫拖车以及代步车,

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有