新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

工信部发布第三批新能源汽车目录

2019年04月09日11:13  来源:中国网

5034

  4月8日,工业和信息化部在官方网站发布了第318批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。申报本批《公告》的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计645户,新产品共计3840个。

  同时,本批公告中发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2019年第3批)》,共包括67户企业的178个车型,其中纯电动产品共64户企业164个型号、插电式混合动力产品共6户企业11个型号、燃料电池产品共3户企业3个型号。


文章关键词:工信部 新能源汽车 目录 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部:拟修改传统能源乘用车适用范围

    9日,工信部发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》修正案(征求意见稿)公开征求意见的通知。

  • 工信部取消新能源车动力电池“白名单”

    24日,工业和信息化部官网发布文件称,“自2019年6月21日起废止《汽车动力蓄电池行业规范条件》(工业和信息化部公告2015年第22号),第一、第二、第三、第四批符合规范条件企业目录同时废止”。

  • 工信部:要求车企对存在缺陷的产品主动备案召回

    近日,工信部正式下发了《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》(以下简称《通知》),再次强调:“切实加强新能源汽车安全管理,促进新能源汽车产业健康可持续发展,保障社会公共安全和人民生命财产安全。”

  • 工信部第三次下发新能源汽车安全隐患排查通知

    近日,工信部正式下发了《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》(以下简称《通知》),再次强调:“切实加强新能源汽车安全管理,促进新能源汽车产业健康可持续发展,保障社会公共安全和人民生命财产安全。”

  • 工信部将完善新能源汽车标准体系

    工信部近日发布消息称,为优化新能源汽车标准体系,抓好重点急需标准的研究与制修订工作,装备工业司组织全国汽标委编制了2019年新能源汽车标准化工作要点。

  • 工信部:今年新能源汽车产量或超过150万辆

    昨天,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长闻库对2019年一季度工业通信业发展情况进行介绍。

  • 工信部:将大力推进氢能及燃料电池汽车产业创新

    工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库23日表示,将进一步加大工作力度,联合有关部门开展示范运行,破解氢燃料电池汽车产业化、商业化难题,大力推进我国氢能及燃料电池汽车产业的创新发展。

  • 工信部拟撤销72款新能源车型

    据工信部网站消息,工信部26日发布拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单,涉及72款新能源汽车车型。

  • 工信部:2019年首批新能源补贴车型公布

    工业和信息化部日前公布了2019年第一批新能源补贴车型。

  • 工信部:乐观看待今年汽车产销形势

    近期,中国汽车产销量28年来首次年度下滑的报道引发热议。昨日,在国新办举行的发布会上,工业和信息化部副部长辛国斌表示,虽然2018年我国汽车产销量在下降,但2018年新能源汽车的产销量达到了127万辆和126万辆,同比分别增长了59.9%和61.7%。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有