新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

工信部:今年新能源汽车产量或超过150万辆

2019年04月25日09:43  来源:北京青年报

5034

  在第18届上海国际汽车工业展览会上,新能源汽车吸引观众了解体验

  昨天,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长闻库对2019年一季度工业通信业发展情况进行介绍。一季度,我国新能源汽车产销分别为30.4万辆和29.9万辆,产销增幅同比分别达到102.7%和109.7%。

  黄利斌在国新办发布会上透露,将加快新能源汽车充电设施建设,优化公共充电桩布局,在研究新能源汽车专用号牌基础上,给予更多使用环节的优惠措施。“据行业协会统计,一季度我国的新能源汽车产销分别完成了30.4万辆和29.9万辆,产销增幅同比分别达到102.7%和109.7%。”黄利斌预计,今年新能源汽车产量可能会超过150万辆。

  此外黄利斌介绍,在开展清理拖欠民营企业、中小企业账款专项行动方面,截至今年3月底,各级政府部门和大型国有企业清偿民营企业、中小企业账款超过2600亿元。其中中央企业完成进度的72%,地方政府和国有大型企业完成进度的32%,有三分之一省份清欠进度超过一半。

  文/本报记者 董鑫


文章关键词:工信部 新能源汽车 产量 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部:乐观看待今年汽车产销形势

    近期,中国汽车产销量28年来首次年度下滑的报道引发热议。昨日,在国新办举行的发布会上,工业和信息化部副部长辛国斌表示,虽然2018年我国汽车产销量在下降,但2018年新能源汽车的产销量达到了127万辆和126万辆,同比分别增长了59.9%和61.7%。

  • 工信部:第五批新能源车补超50亿元

    近日,工信部在官网公示了《2017年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核(补充)情况》。经审核,2016年和2017年新能源汽车企业应清算补贴资金(补充)约50.88亿元,同时有7782辆车不符合补贴要求被核减。其中,比亚迪涉及数量最多,有5672辆车被核减。

慢新闻

辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的! 辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有