新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

大众品牌4月在华销量下滑6.5%

2019年05月20日10:55  来源:新京报

5034

  近日,大众品牌发布了2019年4月全球累计销量业绩情况。数据显示,2019年4月大众品牌全球累计销量为487400辆,与去年同期相比下滑6.2%;4月在华(含香港)销量为231400辆,虽占大众品牌4月全球销量的47.5%,但与去年同期相比仍下滑6.5%。

  大众集团方面表示,尽管增值税税率下调,但中国市场仍然难以回暖,中国整体车市下行。不过,大众品牌SUV车型在华SUV细分市场的份额逐渐提升,4月其SUV市场份额为21%。

  据了解,大众品牌正在加速在华布局SUV领域,大众汽车品牌中国CEO冯思瀚曾表示,“大众品牌计划到2020年将T-Family SUV家族的车型数量翻番,增加到至少12款。”

  此外,在欧洲市场,大众品牌4月销量为150300辆,同比下滑4.8%;在北美市场,大众品牌4月销量为48000辆,同比增长3.9%;在南美市场,大众品牌4月销量为38900辆,同比下滑7.4%;在亚太地区,大众品牌4月销量为240100辆,同比下滑7.4%。

  大众汽车销售委员会成员Jürgen Stackmann表示,“虽然大众供应了极具吸引力的车型,但是部分市场仍然呈现萎缩态势。我们的SUV攻势在北美产生了积极效果,但是中国市场仍然是一个严峻的挑战。”


文章关键词:大众 在华销量 下滑 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年款大众高尔夫GTI获IIHS安全首选评级

    据美国媒体5月21日报道,大众2019款高尔夫GTI获得美国公路安全保险协会(IIHS)的Top Safety Pick安全首选评级。这也是大众第一款获得IIHS 2019年安全评级的车型。

  • 大众将投资10亿欧元在德建造电池工厂

    据美国媒体5月14日报道,大众集团表示,将投资10亿欧元(约11.2亿美元)在德国建造电池工厂。

  • 大众计划今夏对Traton卡车部门进行IPO

    据英国路透社5月13日报道,大众集团13日表示:计划在2019年夏季假期之前对旗下的卡车部门Traton 首次进行公开募股(IPO),并将在欧洲投资近10亿欧元(约合77.2亿元人民币)兴建一家电动汽车电池工厂。

  • 大众将在纽约车展发布概念皮卡Tarok

    据美国《汽车新闻》4月15日报道,大众将在纽约车展上发布紧凑型皮卡概念车Tarok,旨在测试消费者对层叠式设计的反应。

  • 大众ID Roomzz电动SUV将亮相上海

    据英国汽车杂志4月2日报道,大众汽车将在本月的2019上海车展上推出一款名为ID Roomzz的新款大型电动SUV。大众计划对旗下的ID纯电动系列车型进行新一轮的扩充。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有