新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

大众品牌4月在华销量下滑6.5%

2019年05月20日10:55  来源:新京报

5034

  近日,大众品牌发布了2019年4月全球累计销量业绩情况。数据显示,2019年4月大众品牌全球累计销量为487400辆,与去年同期相比下滑6.2%;4月在华(含香港)销量为231400辆,虽占大众品牌4月全球销量的47.5%,但与去年同期相比仍下滑6.5%。

  大众集团方面表示,尽管增值税税率下调,但中国市场仍然难以回暖,中国整体车市下行。不过,大众品牌SUV车型在华SUV细分市场的份额逐渐提升,4月其SUV市场份额为21%。

  据了解,大众品牌正在加速在华布局SUV领域,大众汽车品牌中国CEO冯思瀚曾表示,“大众品牌计划到2020年将T-Family SUV家族的车型数量翻番,增加到至少12款。”

  此外,在欧洲市场,大众品牌4月销量为150300辆,同比下滑4.8%;在北美市场,大众品牌4月销量为48000辆,同比增长3.9%;在南美市场,大众品牌4月销量为38900辆,同比下滑7.4%;在亚太地区,大众品牌4月销量为240100辆,同比下滑7.4%。

  大众汽车销售委员会成员Jürgen Stackmann表示,“虽然大众供应了极具吸引力的车型,但是部分市场仍然呈现萎缩态势。我们的SUV攻势在北美产生了积极效果,但是中国市场仍然是一个严峻的挑战。”


文章关键词:大众 在华销量 下滑 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 一汽-大众奥迪7月销量同比增长6.1% Q8等即将上

    2019年7月,一汽-大众奥迪共实现销量56,223辆,同比增长6.1%,不仅延续了上半年的增长势头,更刷新了同期销量记录。全新奥迪A6L环比翻番、全新奥迪Q3环比增长近两倍、全新奥迪Q5L同比增长近五成、奥迪A4L年度累计销量逼近10万大关,

  • 大众途锐设计缺陷致发动机进水 被判赔钱退车

    记者29日从北京市朝阳区人民法院获悉,针对兰某购买的途锐车因设计缺陷导致发动机进水熄火的案件,法院近日一审认定,大众公司对产品设计缺陷问题描述不清晰、不准确,车辆设计缺陷给兰某造成损失,依法判决大众公司向兰某如实告知车辆设计缺陷内容,并赔偿兰某65万元。

  • 五品牌召回问题车辆13.73万辆 高田占比近七成

    今日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心连续发布7起乘用车召回公告,共涉及5个品牌、7个公司共计137274辆问题汽车。其中本田系因高田气囊的“历史遗留问题”召回产品94767辆,宝骏、大众、奥迪、奔驰则分别召回32658辆、9644辆、200辆、5辆。

  • A级车半年考:大众喜忧参半 自主品牌式微

    上半年,A级车累计销售31.48万辆,同比下降11.07%。其中,大众品牌可谓喜忧参半。一方面,大众依旧以良好的基础占据榜单半数,朗逸也以大比分的优势夺得半程冠军;另一方面,大众大部分车型均呈现下滑趋势,且捷达独立成品牌后,在A级车市场痛失一员猛将。

  • 丰田与大众,谁将是中国新能源政策赢家?

    《日本经济新闻》7月15日报道称,丰田正推进与中国电池企业的合作等,将中国市场与美国视为同等重要的市场。如果混合动力车(HV)成为要求企业制造一定比率新能源汽车的“新能源汽车(NEV)积分”的优待对象,其他中国企业增加混合动力车生产的可能性也将提高。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有