新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

北京拟用新能源汽车替代快递、外卖所用车辆

2019年07月30日09:14  来源:央视网

5034

  今年10月底前,北京市将制定出台“快递、外卖等行业使用车辆管理办法”,进一步规范运营秩序,提升服务品质。

  拟用新能源汽车替代快递电动车

  按照“总量控制、逐年递减”的目标,北京市准备通过使用合法规范的新能源汽车,逐步替换现有的快递电动三轮车和外卖车辆。同时将计划出台支持快递行业新能源货车通行路权配套政策,支持快递行业新能源货车进院投递,并在快递分拨处理中心和规模较大的投递网点等相关区域,配建新能源充电设施。

  拟建立外卖车辆运营管理黑名单

  对于外卖车辆,将明确专用车型的范围和使用规定,在需求集中的热点区域,配套充电设施,鼓励快递与外卖车辆共建共享末端服务设施,发展集约高效的共同配送模式,提高效率、减少车辆数量。

  相关主管部门将加强违法惩处等多项措施,建立车辆运营管理黑名单机制,对违法主体开展约谈、曝光及联合惩戒,引导行业自律经营。


文章关键词:北京 新能源汽车 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京:“新增2.6万个新能源指标”是谣言

    关于“10月20日北京将新增2.6万个新能源指标”的消息近日在网上流传,记者从市交通委了解到,该消息是谣言。

  • 最严的外地车限行政策下月在京实施

    11月1日起,被称为“史上最严的外地车限行政策”将在北京正式实施。《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》(以下简称《通告》)中规定:

  • 北京将推错时共享停车指导意见

    老旧小区、胡同区停车难如何解决?记者今天上午从市交通委静态交通管理处获悉,除了目前各区正在开展的居住停车自治管理,本市正研究出台错时共享停车指导意见。

  • 北京累计推广纯电动汽车28.47万辆

    北京市十五届人大常委会第十五次会议在市人大常委会会议厅召开。会上,北京市生态环境局局长陈添受市政府委托作《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》实施情况的报告时指出,北京市创新实施“黑名单”闭环管理制度,已累计将19.7万辆检测超标的重型柴油车纳入“黑名单”数据库;累计推广28.47万辆纯电动汽车。

  • 5G无人配送车现身北京

    5日下午,在北京市自行车电动车行业协会主办的“首届末端配送智联交通高峰论坛”上,一辆1.6米高的5G无人配送车引起关注。记者从论坛上获悉,针对快递、外卖等配送车辆的“商用车标准”有望年内完成起草。

  • 北京自动驾驶测试道路必须在五环外

    5日,据北京市交通委消息,北京已印发新规明确自动驾驶车辆测试道路的相关规定。新规明确自动驾驶测试道路须在五环外,车辆不得在早晚高峰进行测试。

  • 拿下5张北京自动驾驶路测牌照 红旗EV南北两地加

    中国首批L4级自动驾驶量产车“上牌照”了!8月30日,由百度和一汽联手打造的中国首批量产L4级自动驾驶乘用车——红旗EV,斩获5张北京市自动驾驶道路测试牌照,此前,红旗EV已经在湖南长沙长达135公里的城市开放测试道路上开展测试。

  • 北京新能源车指标申请量超44万 排至2028年

    2019年第4期小客车指标摇号将在8月26日上午进行。8月25日,北京小客车指标办公布了本期小客车指标申请审核结果和配置数据。截至本期,新能源指标总申请人数突破44万,

  • 北京设置高额奖励 鼓励出租车电动化

    为贯彻落实《北京市人民政府关于印发北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(京政发〔2018〕22号),进一步加快北京市出租汽车行业纯电动汽车推广应用,7月16日,北京市财政局和北京市交通委员会联合下发了《关于对出租汽车更新为纯电动车资金奖励政策的通知》,

  • 北京:新能源汽车将替换快递电动三轮

    “机动车停车条例、非机动车管理条例、修改道交法决定”的实施情况如何?今天上午召开的市十五届人大常委会第十四次会议,市人大常委会主任、执法检查组组长李伟作了市人大常委会执法检查组关于检查“两条例一决定”实施情况的报告。上午的会议还进行了网络直播,13位委员代表现场发言提出意见和建议。

慢新闻

网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有