新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格

2019年10月09日09:50  来源:中国经济网

5034

  今日,工业和信息化部(以下简称“工信部”)发布公告,对11家不符合《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)管理中关于生产一致性管理相关规定的公司进行行政处罚。处罚内容包括停止以上11家公司生产和销售违规产品,并撤销产品《公告》;责成以上公司进行为期6个月的整改;同时,整改期间暂停公司《公告》新产品申报资格。

  本次受罚公司包括7家商用车公司与4家摩托车公司。具体来看,7家商用车公司中,4家公司的仓栅式运输半挂车后下部防护装置不达标;1家公司私自损毁样车封条并更换ABS系统控制单元、传感器线束和后下部防护装置等关键零部件;1家公司非法生产机动车产品;另有1家公司的客车座椅及车辆固定件强度不达标。4家摩托车公司受罚原因则是产品安全性能或制动性能不达标。

  《公告》的颁布,旨在限定车辆生产企业及产品(包括汽车、摩托车、三轮汽车及低速货车)的准入条件,颁布至今,已正式发布323批道路机动车辆生产企业及产品;而未能进入或被剔除《公告》的产品将不能合法生产、销售。(记者 郭跃)

  附工业和信息化部行政处罚决定书(工信装罚〔2019〕004号、005号、006号、007号、008号、009号、010号、011号、012号、013号、014号)全文:


文章关键词:工信部 车企 产品不达标 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部部长:今明两年是汽车业企稳筑底关键期

    2019年中国汽车业销量同比下滑8.2%,新能源汽车也出现10年来首次下滑。中国工业和信息化部部长苗圩20日表示,今明两年是汽车业企稳筑底关键期。

  • 工信部公布撤销免征购置税车型名单

    12月10日,工信部公布了免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十八批),以及撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单。

  • 工信部:拟到2025年新能源汽车新车销量占比25%

    我国新能源汽车已进入加速发展新阶段。记者昨天获悉,工信部公布了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),并向社会公开征求意见。征求意见稿预计,到2025年,我国新能源汽车新车销量占比有望达到25%左右,

  • 工信部:拟撤销141款新能源车免征购置税资格

    11月11日,中华人民共和国工业和信息化部装备工业司发布公告,拟将141款在12个月内无产量或进口量的新能源车型从《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》中撤销。

  • 工信部发布拟撤免购置税名单 五菱8车型居首乘用

    昨日,工业和信息化部发布了“关于拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单的公示”。工信部表示,第十九批、第二十批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)分别于2018年7月和2018年9月发布后,共有432款车型在12个月内无产量或进口量,拟从《目录》撤销。

慢新闻

网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应 网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有