新闻中心 > 热帖 > 正文

明年底北京近2万辆出租将更新为新能源车型

2019年10月30日10:36  来源:新京报

5034

  今天(10月30日)上午,北京市交通委相关负责人在做客北京交通广播“治堵大家谈”节目时透露,到明年底北京将有近2万辆出租车更新为新能源电动出租车。

  北京市交通委相关负责人介绍,目前国家也出台政策,要求新增或更新的出租车都要换成新能源电动车型,有很多城市已经开始应用新能源出租车,北京也印发了三年行动计划,要逐步把油车换成电车,减少尾气排放。

  据介绍,在2011年北京已经启用了新能源出租车,当时的续航里程是150公里的充电车型,“我们在多年运营中也总结了一些问题,从去年开始进行政策研究,今年大规模部署更换新能源电动车,目前已有千余量新能源车型”,该负责人表示,到2020年底,北京近2万辆出租车将更新为新能源车辆,超过北京出租车总数的20%。

  据悉,为了解决新能源出租车续航里程短的问题,目前北京应用的新出租车型冬季每天的续航里程在220到240公里,而且是换电车型。在五环内,5到10公里范围内都换电站布局,平均3分钟就可以完成,司机只需用手机app结算,而换电不需要自己操作。明年年底北京还将上线新一代的新能源出租,续航里程能超过350公里。(记者 裴剑飞)


文章关键词:北京 出租车 新能源车型 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京购车摇号拟向“无车家庭”倾斜

    实施9年多的北京购车摇号政策有望迎来调整。昨日发布的《征求意见稿》表示,从明年起,拟向无车家庭优先配置小客车指标;指标配置也拟由每两月一次,改为每年3次,即5月配置新能源指标,

  • 几何C官图发布 预计今年北京车展亮相

    几何汽车日前发布了旗下第二款车型几何C的官图,其定位为一款紧凑级SUV。据悉,新车提供NEDC续航里程为400km和550km两种续航版本,该车有望于今年北京车展正式亮相。

  • 北京顺延申请小客车更新指标时限 顺延至6月30日

    北京市小客车指标调控管理办公室发布了《关于顺延申请小客车更新指标时限的通告》。

  • 北京市交通委:五一过后继续不限行

    5日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控新闻发布会上,北京市交通委副主任、新闻发言人容军表示,结合北京市疫情防控情况,5月6日北京暂不启动尾号限行措施,北京市仍将处于继续不限行的状态。

  • 面对竞品优势渐失 北京现代销量再下滑

    最新公布数据显示,3月份,北京现代销量仅34,890辆,同比下降22%。今年一季度,现代全球业绩持续恶化,北京现代在华市场销量下降幅度高达51.1%。根据乘联会数据,北京现代今年一季度共售出整车10.82万辆,

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有