新闻中心 > 热帖 > 正文

明年底北京近2万辆出租将更新为新能源车型

2019年10月30日10:36  来源:新京报

5034

  今天(10月30日)上午,北京市交通委相关负责人在做客北京交通广播“治堵大家谈”节目时透露,到明年底北京将有近2万辆出租车更新为新能源电动出租车。

  北京市交通委相关负责人介绍,目前国家也出台政策,要求新增或更新的出租车都要换成新能源电动车型,有很多城市已经开始应用新能源出租车,北京也印发了三年行动计划,要逐步把油车换成电车,减少尾气排放。

  据介绍,在2011年北京已经启用了新能源出租车,当时的续航里程是150公里的充电车型,“我们在多年运营中也总结了一些问题,从去年开始进行政策研究,今年大规模部署更换新能源电动车,目前已有千余量新能源车型”,该负责人表示,到2020年底,北京近2万辆出租车将更新为新能源车辆,超过北京出租车总数的20%。

  据悉,为了解决新能源出租车续航里程短的问题,目前北京应用的新出租车型冬季每天的续航里程在220到240公里,而且是换电车型。在五环内,5到10公里范围内都换电站布局,平均3分钟就可以完成,司机只需用手机app结算,而换电不需要自己操作。明年年底北京还将上线新一代的新能源出租,续航里程能超过350公里。(记者 裴剑飞)


文章关键词:北京 出租车 新能源车型 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京:电子停车设备拍违停功能将全市推广

    从12月1日起,北京市第三批道路停车改革将在门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云等9个区实施,北京全市范围内全面实施道路停车电子收费,道路停车一律取消人工现场收费。记者了解到,目前,昌平区、东城区的高位视频计费设备已经增加抓拍违停功能,这一功能也将逐步在全市范围内推广。

  • 市场冷清 北京二手车市场豪车扎堆无人问津

    办理次数受限的新政实施半个月以来,产生的蝴蝶效应影响到了北京二手车市,记者走访丰台花乡、北辰亚运村等多家车市发现,早在半年前,摘掉了外埠车牌子的“准新车”扎堆处理,虽然与去年相比,价格已跌到一半了,但仍然少有买主问津……难道二手车市的冬天真的来了?

  • 北京现代双车齐发 樊京涛:我们没有掉队

    昨日,在梦幻5D山城重庆,伴随着青春洋溢的盛大音乐派对,北京现代专为年轻人打造的两款新车,新一代ix25和新一代悦纳正式迎来上市。

  • 北京逐步推进出租车“油改电” 电动出租车明年

    最近一段时间,市民在路上看到不少全新亮相的纯电动出租车。昨天,据北京市交通委介绍,北京正逐步推进出租车“油改电”,预计到明年年底,北京纯电动出租车数量将达到2万辆,

  • 三种模式破解错时共享停车难

    85万个,这是目前北京城六区居住停车位缺口总数。为了缓解停车难,本市正研究出台错时共享停车指导意见。记者调查发现,受管理成本高、个别车主到点儿不挪车、违约成本低等因素影响,许多单位、小区对于共享车位积极性不高,个人车位线上共享更是罕有成功案例。

  • 北京新能源车指标申请数已近45万个

    10月25日,北京市小客车指标调控管理信息系统官网发布消息显示,经审核,截至2019年10月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3317568个有效编码、单位共有69303家;新能源小客车指标申请个人共有448576个有效编码、单位共有10225家。

  • 北京:“新增2.6万个新能源指标”是谣言

    关于“10月20日北京将新增2.6万个新能源指标”的消息近日在网上流传,记者从市交通委了解到,该消息是谣言。

  • 最严的外地车限行政策下月在京实施

    11月1日起,被称为“史上最严的外地车限行政策”将在北京正式实施。《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》(以下简称《通告》)中规定:

  • 北京将推错时共享停车指导意见

    老旧小区、胡同区停车难如何解决?记者今天上午从市交通委静态交通管理处获悉,除了目前各区正在开展的居住停车自治管理,本市正研究出台错时共享停车指导意见。

  • 北京累计推广纯电动汽车28.47万辆

    北京市十五届人大常委会第十五次会议在市人大常委会会议厅召开。会上,北京市生态环境局局长陈添受市政府委托作《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》实施情况的报告时指出,北京市创新实施“黑名单”闭环管理制度,已累计将19.7万辆检测超标的重型柴油车纳入“黑名单”数据库;累计推广28.47万辆纯电动汽车。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有