新闻中心 > 维权直通车 > 正文

10月召回7.59万辆车,起亚、斯巴鲁占92%

2019年11月07日09:35  来源:新京报

5034

  2019年10月,国内共发布6起乘用车召回公告,涉及5个品牌75900辆汽车。韩系品牌起亚召回量最多;发动机问题成10月召回主因。

  10月共有韩系、德系、日系等5个品牌上榜,涉及进口、合资两种车型。其中,韩系品牌起亚召回69324辆,占10月召回量的91.34%;德系品牌大众、保时捷等车企发布4起召回公告,累计召回5909辆,占比约7.78%;日系品牌斯巴鲁召回667辆,占比约0.88%。

  从召回原因来看,起亚、斯巴鲁因发动机问题召回69991辆,占召回总量的92.21%;但值得注意的是,10月召回的69324辆起亚KX5是对去年11月召回车辆的二次召回,此次召回是在抑制机油液面增高的同时,消除上次召回带来的动力性下降问题。因电气设备、气囊问题等原因,保时捷、大众等3家车企累计召回车辆5600余辆。


文章关键词:召回 起亚 斯巴鲁 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰计划召回4款共计约75万辆汽车 天窗或飞出

    1月7日,梅赛德斯-奔驰因为部分车型的天窗可能飞出存在安全隐患,其计划召回4款共计约75万辆汽车。

  • 东风标致308S等部分1.2T车型召回

    日前,神龙汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 日产因高田气囊问题全球第二轮召回345700辆

    日产汽车公司正在全球召回345700辆装有问题高田气囊的汽车。这些充气囊中使用了硝酸铵,该原料在变质受潮后,极易引起充气发生器爆炸,迸射的碎片将对前排乘客造成安全威胁。

  • 因安全带锁扣可能断裂 江淮汽车召回部分康铃X5

    17日,记者从国家市场监督管理总局获悉,安徽江淮汽车集团股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年1月18日起,召回2019年7月10日至2019年8月18日生产的部分康铃X5汽车,共计150辆。

  • 丰田因燃油泵问题在美国召回70万辆汽车

    据CNN1月15日报道,由于燃油泵问题,丰田在美国召回了近70万辆丰田和雷克萨斯汽车。该公司表示,这些泵可能会停止运行,从而导致发动机故障。

  • 奇瑞召回4000辆艾瑞泽7e 因充电控制软件问题导

    据国家市场监督管理局网站消息,日前,奇瑞汽车股份有限公司(以下简称“奇瑞”)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2020年1月15日起,召回2015年11月10日至2016年11月17日期间生产的奇瑞艾瑞泽7e汽车,共计4000辆。

  • 市场监管总局:保时捷召回部分进口911系列汽车

    据市场监管总局3日消息,日前,保时捷向市场监管总局备案了召回计划。自1月3日起,召回2019年1月7日至2019年12月11日期间生产的部分进口2020款911系列汽车,共计645辆。

  • 2019年各车企召回654万辆车 近2成是宝马

    又到年初,中新经纬客户端梳理国家市场监管总局缺陷产品管理中心(下称“国家缺陷产品管理中心”)数据发现,2019年,国内外各车企共向国家市场监管总局备案召回车辆6539512辆。

  • 转向存隐患 林肯召回部分MKZ及MKX

    日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 发动机PCV阀材料问题 斯巴鲁召回部分XV、森林人

    日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施方法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

慢新闻

网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应 网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有