新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

河南新能源汽车推广应用超14.7万辆 累计节油5亿升

2020年01月09日09:27  来源:中国新闻网

5034

  记者8日从河南省有关部门获悉,根据国家新能源汽车监控平台统计,截至2019年11月份,河南已累计推广应用新能源汽车超过14.7万辆,新增新能源汽车4万多辆,累计运行总里程18.9亿公里,累计耗电9亿度,节油5亿升,减排116.2万吨。

  来自河南省工业信息化厅的消息显示,2019年,河南在推动工业领域污染方面,制定了《2019年河南省工业领域污染防治攻坚战行动方案》,对全年工业领域污染防治工作作了全面部署,调整优化工业布局。

  此间,河南先后印发了《河南省新能源及网联汽车产业发展三年行动计划》等相关文件,为支持新能源汽车产业健康发展提供坚强保障。目前,河南省具备新能源汽车生产资质的企业有20家,其中整车企业11家、改装车企业9家。

  2019年1-11月,河南新能源汽车整车实现产销5.42万辆和5.34万辆,占全省汽车总量的7.96%和7.84%。截至2019年11月份,根据国家新能源汽车监控平台统计,河南省累计推广应用新能源汽车已超过14.7万辆,新增新能源汽车4万多辆,累计运行总里程18.9亿公里,累计耗电9亿度,节油5亿升,减排116.2万吨。

  此外,河南省会郑州市,氢燃料汽车示范线路已累计投入氢燃料公交车23辆,安全运营130万公里,共计节油3065.4万升,减排7.1万吨。

  据河南省生态环境厅通报,针对污染防治攻坚战,河南官方成立了污染防治攻坚领导小组,建立了省委书记、省长“双组长”制,专题研究部署和推进大气污染防治攻坚工作。

  在过去的2019年,河南共淘汰重点行业柴油货车2.11万辆,更新1万多辆,治理近6千辆,对未淘汰、治理的3.8万辆进行封存,采集非道路移动机械信息约6.7万台,监督抽测4万台次。

  据通报,2019年,河南省的PM2.5年均浓度为58.82微克/立方米,低于国家和省下达的60微克/立方米目标值1.18微克/立方米;PM10年均浓度为96微克/立方米,低于省定98微克/立方米的目标值2微克/立方米,圆满完成了国家和省定目标任务。

  此外,2019年,河南省的SO2、NO2、CO年均浓度分别为11微克/立方米、34微克/立方米、1.8毫克/立方米,达到了近5年来最好水平,尤其是SO2年均浓度下降幅度高达71.8%。NO2年均浓度连续3年达到国家二级标准,SO2和CO年均浓度均连续6年达到国家二级标准。(刘鹏)


文章关键词:河南 新能源汽车 推广应用 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 河南腾发名车广场

    15136122285

  • 2019年这些汽车政策影响河南

    2019年,中国车市仍处于由增量市场向存量市场发生转变的过程中,而一些新政策的实施,也对河南汽车消费产生了影响。那么,2019年,有哪些值得回顾的汽车政策呢?

  • 河南华泽5周年感恩庆典 感恩有你 一路陪伴!

    时光荏苒,岁月如梭!不知不觉,又是一年风雨兼程,又是一个感恩十二月。吉利汽车河南华泽店今天五岁啦,感谢您见证了河南华泽一步步开拓创新的坚实足迹。

  • 不文明行车行为“随时”拍 河南文明交通“王牌

    车主们注意了!你的不文明行车行为小心被“举报”!同样,当你遇见不文明行车行为也可以“随时”拍下进行“举报”。

  • 河南巡霸天下车友会走进敬老院慰问老人

    孝是中华文明五千年传承的文化精髓,关心、照顾好老年人,是我们每一个人应尽的义务。“与往年一样,河南巡霸天下车友俱乐部定期举办公益活动,巡霸天下车友会名誉会长“中国车王”芦宁军老师、会长河南逗姐带领众多爱心车友,联合传统文化丁东杰艺术团组成慰问团,

慢新闻

【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力 【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有